Probléme d'affichage avec c++ builder

anautilisateur Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 7 mars 2010 à 22:15
kaisma Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2012 - 27 avril 2010 à 23:52
SAlut
j'ai un probléme avec le bouton qui retourne un affichge sur une ListBox, si je fait l'affichage avant la boucle pas de probléme , mais aprés pas d'affichage!!

void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
ListBox1->Clear(); ListBox1->Items->Add("Voici le résultat:");// cette ligne est affiché
for(cpt=1;cpt < (n-1); cpt++)
{ ListBox2->Items->Add(10);// cette ligne n'est pas affiché!
k=min_table(t,n);
som=t[k];
t[k]=-2; ListBox2->Clear(); ListBox1->Items->Add(k);// meme cela n'est affiché!

for(i=1;i<=n;i++)
{
if (i==k && i==!n) i=i+1;
if(P[k][i]>0 &&(t[i]>-2) )
{t[i]=som+P[k][i];}
}


}

}

5 réponses

PhilLopez Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
11 mars 2010 à 00:45
C'est un peu brouillon comme code mais bon...

Pour la première ligne de ta première boucle for si c'est un 10 à affiché fait ListBox2->Items->Add("10");
Ensuite pour ListBox1->Items->Add(k) la valeur k doit être une chaine de caractère, essai ListBox1->Items->Add(k.ToString())
Structure mieux ton code comme par exemple ci-dessous c'est plus clair et plus facile à trouver des erreurs.
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
   ListBox1->Clear();
   ListBox1->Items->Add("Voici le résultat:"); // cette ligne est affiché
   for(cpt=1;cpt < (n-1); cpt++)
   {
      ListBox2->Items->Add(10); // cette ligne n'est pas affiché!
      k=min_table(t,n);
      som=t[k];
      t[k]=-2;
      ListBox2->Clear();
      ListBox1->Items->Add(k); // meme cela n'est affiché!

      for(i=1;i<=n;i++)
      {
         if (i==k && i==!n) i=i+1;
         if(P[k][i]>0 &&(t[i]>-2) )
         {
            t[i]=som+P[k][i];}
         }
      }
   }
}
0
cs_mohamed20 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
24 mars 2010 à 09:52
Bonjour à tous,
je suis actuellement débutant en C++ builder, et j'aimerai faire un programme capable de tracer un sinus, Quelqun pourrait il m'aider svp.......
Merci d'avance
0
PhilLopez Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 mars 2010 à 13:48
Parler de Builder n'est pas nécessaire, tu trouve la fonction sinus dans une bibliothèque standard du C ou C++.
0
cs_mohamed20 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 09:48
Oui je l'utilise la fonction sinus, mais jai toujours un problème
voici mon programme, tu peux m'aider????????
//---------------------------------------------------------------------------
#define PI 3.1415926535897932384626433832795
#define PRECISION 1E-16
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <math.h>
#include <Series.hpp>
#include <Chart.hpp>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TFastLineSeries *Serie;
double x,res,nbp,X,c;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
double _fastcall TForm1::sin(double x)
{
x = fmod(x, 2*PI);

double res = 1;
double x_carre = x * x;
double coeff = 1;
int i = 2;

do
{
coeff = (-coeff * x_carre) / (i*(i+1));
res += coeff;

i+=2;
} while (fabs(coeff)>PRECISION);
c=x * res;

return c ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{

char buf[40];
Edit1->Visible = true;

gcvt(c,(int)5,buf);
Edit1->Text = buf;

nbp=20000;
Serie = new TFastLineSeries(this);
Serie->ParentChart = Chart1;
Series1->Clear();

double sin(double x);

for(int i=0; i<nbp; i++)
{
X=i*c;
Series1->AddXY(X,c);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Form1-> Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaisma Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2012
27 avril 2010 à 23:52
comment sauvegarder tchart comme une image en utilisent sauvedialog en c++ builder
0
Rejoignez-nous