Souci

Résolu
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010 - 3 mars 2010 à 11:42
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 12 mars 2010 à 19:01
Coucou à tous

je vient vers vous car je rencontre un souci et étant toutes novice j'aimerais avoir votre aide si possible.
voila mon souci est que mon script à la dll nicklust et donc me met en couleur les pseudo opérateur,voice,user normal jusqu'ici aucun problème sur ce code j'ai ajouter ceci:
 if ($3 $+ !*@* isignore) return $rgb(255,173,102)


là pareillement il me met les pseudos qui sont ignorer d'un couleur définie et la j'aimerai utiliser la même chose avec ce que j'ai ajouter dans le nick color de mirc ( Alt-B puis nick colors) j'ai ajouter ceci:

*!???A*@*
*!???B*@*
*!???C*@*
*!???D*@*
*!???E*@*
*!???F*@*
*!???G*@*
*!???H*@*

j'ai voulue mettre
 if ($3 $+ cnick) return $rgb(196,200,178)

mais cela ne fonctionne pas :( y aurait'il une âme charitable parmi vous svp pour m'aider ?

47 réponses

WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 17:51
utilise "isin"

if (Z isin $3) $rgb(196,200,178)

si ça doit etre exactement Z en MAJUSCULE tu utilise dans ce cas "isincs"
3
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 21:24
ok donc essaye ça t'a pas besoin de nicklust.dll
voila l'alias
/wnc #chan

ou si tu veux on *:join:#:wnc #

alias wnc {
  var %x 1
  while $nick($1,%x) {
    var %N $v1,%cn
    if (H isincs $address(%N,0)) %cn = 12
    elseif (F isincs $address(%N,0)) %cn = 13
    elseif (H isincs $address(%N,0)) %cn = 14
    cline -l %cn %N
    inc %x
  }
}
3
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 21:26
oups dsl une erreur

Edit:
alias wnc {
  var %x 1
  while $nick($1,%x) {
    var %N $v1,%cn
    if (H isincs $address(%N,0)) %cn = 12
    elseif (F isincs $address(%N,0)) %cn = 13
    elseif (Z isincs $address(%N,0)) %cn = 14
    cline -l %cn %N
    inc %x
  }
}
3
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 23:01
j'ai pourtant essayer chez moi et ça marche

la nicklust.dll tu ne l'a pas enlevé?

met ce code dans ta remote et enleve la DLL

on *:join:#:{
  if ($nick == $me) wnc #
  else {
    if (H isincs $address($nick,0)) %cn = 12
    elseif (F isincs $address($nick,0)) %cn = 13
    elseif (Z isincs $address($nick,0)) %cn = 14
    cline -l %cn $nick
  }
}
alias wnc {
  var %x 1
  while $nick($1,%x) {
    var %N $v1,%cn
    if (H isincs $address(%N,0)) %cn = 12
    elseif (F isincs $address(%N,0)) %cn = 13
    elseif (Z isincs $address(%N,0)) %cn = 14
    cline -l %cn %N
    inc %x
  }
}
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
IrX Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2011
8 mars 2010 à 10:35
Bonjour,

si le code de WorldDMT ne fonctionne pas c'est peut être que tu doit avoir la Nicklust3.dll et pour mettre en couleur les pseudos en couleur WorldDMT n'était vraiment pas loin du tout puisque il t'avais donner quasi la réponse

//echo -a $address($me,0) 


à partir de la ta juste à ajouter
if (*!*F*@* iswm $address($3,0)) return $rgb(ton code couleur)
if (*!*H*@* iswm $address($3,0)) return $rgb(ton code couleur)
if (*!*Z*@* iswm $address($3,0)) return $rgb(ton code couleur)


enfin bon pour moi c'est ce que j'utilise et ça fonctionne très bien.
et là j'essaye de voir pour la couleur des ircops sur la nicklust3.


Cordialement
3
IrX Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2011
8 mars 2010 à 17:06
ta aussi ça comme moyen pour les pseudos réservé
if (F isincs $gettok($mid($address($3,1-),1,9),1,1)) return $rgb(255,96,171)


mais bon là pareil si un user à l'ident 000HFort_De_France@45445466.net il te le mettra en rose j'ai pas trouver pour qu'il prenne juste la lettre H ou F uniquement.Certain m'ont parler d'utiliser un regex mais bon .. je suis pas un pro donc voila :) j'espère que ça t'aidera ou si une âme charitable qui est sur le serveur Orange et qui utilise ce que tu voudrais veulent bien t'aider ou te fournir sont code tu verra bien ..


Cordialement
3
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
3 mars 2010 à 20:20
salut
tu peux utiliser /cline -l [C] $nick/N

exp:

/cline -l 4 WorldDMT (va colorer le pseudo WorldDMT en rouge)
/cline -l 3 2 (va colorer le 2eme pseudo dans la liste en vert)
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
3 mars 2010 à 21:10
bonsoir WorldDMT

pour ce qui est du mettre en couleur le pseudo avec la nicklust.dll je n'est pas de souci j'ai fait ceci:
If ($3 == Pseudo) return $rgb(255,173,102)


ce que j'aimerais pouvoir faire enfin si cela est fesable c'est qu'il me colorie le pseudo si des l'ident il y avais les lettres suivante
*!???A*@*
*!???B*@* = vert
*!???C*@* = bleu
*!???D*@*
*!???E*@*
*!???F*@*
*!???G*@*
*!???H*@*


j'espère avoir été compréhensible :x
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
7 mars 2010 à 10:45
re coucou

après avoir regarder est fouiller sur le site j'ai vue que je pouvais utiliser $mind,chose que j'ai faite en fessant:
 if ($mid($3,4,1) == Z) $rgb(196,200,178) 

ce qui devrais me mettre en couleur les pseudo ayant dans leur ident la lettre "Z" hors il me détecte seulement sur 2 pseudo.Y à t'il une autre façon pour qu'il détecte dans l'ident la lettre "Z" ou "F" ou bien "H" ?
sachant que l'ident est soit 000ZMarseille ou soit PG000Znowhere voir parfois un peut plus long selon la ville que l'user à configurer.

merci de votre aide
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
7 mars 2010 à 11:49
bon après avoir bien regarder le $mid ma mis en couleur le pseudo qui avec en 4ieme lettres la lettre "Z" donc c'pas bon :(
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
7 mars 2010 à 17:58
merci WorldDMT
apres essayer

if (z isin $3) return $rgb(196,200,178)

et

if (Z isincs $3)return $rgb(196,200,178)

cela fonctionne pas :( j'ai beau chercher est à vrai dire j'trouve pas
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 18:02
z isin $3 : ça regarde s'il existe un z soit Z

mais Z isincs $3 : ça regarde s'il existe un Z (majuscule)
et z isincs $3 : ça regarde s'il existe un z (minuscule)

donc en gros isincs regarde en precis maj. ou min.
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
7 mars 2010 à 18:08
oui mais cela ne veut pas. en faite il me mes en couleur le pseudo qui contient le lettre Z en majuscule :(

if (Z isincs $3)return $rgb(196,200,178)

j'ai bien mit cela étant donner qd dans l'ident c'est un Z majuscule
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 18:18
eloigne le return de la parenthese

c'est comme si j'ai compris ton probleme t'a pas besoin de DLL

voilà une alias comme exemple pour t'aider
alias wnc {
  var %x 1
  while $nick(#,%x) {
    var %N $v1,%cn
    if (A isincs <ceque tu veux>) %cn = 2
    elseif (B isincs <ceque tu veux>) %cn = 3
    elseif (C isincs <ceque tu veux>) %cn = 4
    cline -l %cn %N
    inc %x
  }
}


tu remplace 2, 3, 4 par la couleur qu'il te faut selon le Ctrl+K
et <ceque tu veux> par $address(%N,N) le N = 1-5 depend du mask

a toi de modifier selon ton besoin et quand tu finis tu met dans l'evennement que tu veux
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 18:20
je ne sais pas pourquoi "<ceque tu veux>" a disparu !!

alias wnc {
  var %x 1
  while $nick(#,%x) {
    var %N $v1,%cn
    if (A isincs <ceque tu veux>) %cn = 2
    elseif (B isincs <ceque tu veux>) %cn = 3
    elseif (C isincs <ceque tu veux>) %cn = 4
    cline -l %cn %N
    inc %x
  }
}
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
7 mars 2010 à 18:32
ça me fait laguer à mort :x mais sa veut toujours pas :( j'sent que c'est quelque chose d'impossible
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 18:39
bon donne moi tes mask complet avec les couleur et tout le reste comme ça on finit une fois
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
7 mars 2010 à 18:42
les mask sur orange sont comme cela

000ZMarseille ou soit PG000Znowhere donc Z en gris F en rose et H en bleu
0
Amelie_lyon Messages postés 49 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
7 mars 2010 à 19:40
les mask sur orange sont comme cela

000ZMarseille@34443555.fr ou soit PG000Znowhere@545454545.fr donc Z en gris F en rose et H en bleu
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 mars 2010 à 20:28
stp j'ai besoin encore quelque chose
j'utilise pas Orange donc je ne sais rien connecte toi et tape //echo -a $fulladdress ensuite donne moi le resultat pour que je sache quel type de mask utilisé dans le fichier d'aide tu trouve ce que je raconte

Les types disponibles sont :
0. *!user@host
1. *!*user@host
2. *!*@host
3. *!*user@*.host
4. *!*@*.host
5. nick!user@host
6. nick!*user@host
7. nick!*@host
8. nick!*user@*.host
9. nick!*@*.host

donc juste tape //echo -a $fulladdress

j'attend.
0
Rejoignez-nous