Aide, $read sur plusieurs lignes

meghan1710 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010 - 4 mars 2010 à 13:41
speedbast Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 25 juin 2010 à 22:28
Moi qui ai l'habitude de faire des citations qui ne prennent qu'une seule ligne, j'aimerai savoir comment faire pour en faire de plusieurs lignes.. merci d'avance.

14 réponses

WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 mars 2010 à 14:21
salut

$read(<ton fichier>,N)

si non explique encore plus en donnant des exemples
0
meghan1710 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 mars 2010 à 14:25
En fait quand je tapes !DTC j'aimerai que des citations que j'ai ajouté du site dtc s'affichent, le probleme c'est qu'elles prennent souvent 5 à 10 lignes..
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 mars 2010 à 16:13
et les citation son dans un fichier sur ton PC?
si c'est le cas $read(<chemin ton fichier>) lit une ligne aléatoirement n'a pas de lignes defini et $read(<chemin ton fichier>,2) lit la 2eme ligne du fichier et biensur le 2 peut etre changer de 1 jusqu'a la fin du fichier
0
meghan1710 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 mars 2010 à 16:15
Mais nooon !

Quand je taperai !DTC y'aura une quote du site qui est dans un fichier txt qui se lira au hasard et qui prend plusieurs lignes. Je veux pas avoir besoin d'en sélectionner une.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 mars 2010 à 16:17
met le code ici stp
0
meghan1710 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 mars 2010 à 16:20
On *:TEXT:*:{
if ($1 == !proverbe) msg $chan $read(proverbe.txt)
}


Mais là les citations seront les DTC, qui prennent plus d'une ligne, par exemple :

Lol > lol
fire > quoi ?

Si je mets cette remote ça ne mettra qu'une ligne alors que la quote est sur deux lignes.
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 mars 2010 à 16:22
ah donc tu veux lire 2 ligne ou plus a la fois?
0
meghan1710 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 mars 2010 à 16:24
Voilà :)
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 mars 2010 à 16:39
bah tu fais une loop

ou si non /play <fichier> regarde /help /play

si tu pige rien donne moi un exemple comme !dtc et tu a de quel ligne a quel lignes ou autre donc explique plus en detail
0
meghan1710 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 mars 2010 à 17:05
Par exemple :

<teitei> Tiens j'ai croisé ton sosie hier
Ah oui, c'est marrant car moi aussi j'ai croisé ton sosie ! J'ai voulu prendre une photo mais j'ai pas osé !
<teitei> Tu l'as croisé où ?
A la gare
<teitei> Moi aussi j'étais à la gare
...
<teitei> ...
______________
Jojo : Le dossier de candidature a remplir pour devenir conducteur de taxi en Angeleterre est maintenant disponible en braille. Ca dérange quelqu'un d'autre ou c'est que moi?

Là y'en a deux.

Si je fais avec $read, ça me mettra peut-être
...
Plutôt que de mettre toute la quote.
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 mars 2010 à 17:19
?! RIEN COMPRIS
0
meghan1710 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 mars 2010 à 19:48
Bon oublie, je veux juste savoir comment faire des citations sur plusieurs lignes !

A la place d'UNE ligne, elle prendrait DEUX ou TROIS ou QUATRE lignes !!!!


C'est tout. Mais si je garde la même méthode mes quotes qui prendront plusieurs lignes seront coupées à chaques lignes et quand je taperai la commande ça mettra pas la quote entière ça en mettra qu'une ligne du notepad !
0
Mauricelepoisson Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011
5 mars 2010 à 20:17
bonsoir meghan1710,

Sépare toutes tes quotes, mets les chacune dans un fichier.txt et tous ces fichiers dans un dossier, et ensuite tu auras plus de chances de trouver le bon code. WorldDMT t'a donné une bonne piste avec /play ... regarde un peu dans l'aide, j'ai compris ce que tu veux faire, mais montre un code et on le corrigera :-)
0
speedbast Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
25 juin 2010 à 22:28
Si ton mIRC est assez récent tu peux utiliser le p dans $read.

Dans le txt tu met tes quotes sur une seule ligne avec un | en séparateur et l'instruction msg a partir de la deuxième
comme ceci:
Lol > lol | msg $active fire > quoi ?

puis dans ta remote tu utilise $read(tonfichier.txt,p) pour sélectionner une des lignes. le p du $read fera le reste :)
0