Ajout dans BD MySql avec VB 2008

walid3iag Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 24 févr. 2010 à 15:39
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 24 févr. 2010 à 22:22
J'ai un probléme concernant l'ajout des champs dans une base de donnée MySql via vb 2008.
Voilà le code :

Code :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If TextBox2.Text "" Or TextBox3.Text "" Or TextBox4.Text = "" Or TextBox5.Text = "" Then
MessageBox.Show("Il faut remplir tout les champs")
Else
state = StateEnum.StateNew
Select state
Case Is = StateEnum.StateNew 'Ajouter un record
Dim MyNewRow As DataRow = dst.Tables("caract").NewRow Try
MyNewRow("id_p") = TextBox1.Text
MyNewRow("nom") = TextBox2.Text
MyNewRow("prenom") = TextBox2.Text
MyNewRow("Nom utilisateur") = TextBox3.Text
MyNewRow("Mot de passe") = TextBox2.Text
dst.Tables("cract").Rows.Add(MyNewRow)

Dim MyCommBuild As New MySqlCommandBuilder(da)
da.Update(dst, "cract")
Catch err As Exception
MsgBox(err.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "error")
Exit Sub
End Try
End Select
End If

End SubLe problème est dans la ligne en rouge. Cela indique erreur :

"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet"

Merci de m'aider

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 févr. 2010 à 22:22
Salut,

Comment est initialiser
dst
est-il differnet de nothing

Bon dev
0
Rejoignez-nous