Ouvrir un fichier sous VB.net 2008

cs_Mouthou Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 24 févr. 2010 à 15:31
cs_Mouthou Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 24 févr. 2010 à 16:13
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide ! J'aimerais savoir comment ouvrir un pdf en cliquant sur un bouton. Auparavant, sous VB6 j'utilisais la commande suivante :

ShellExecute Me.hwnd, "open", App.Path & "\Mon fichier.pdf", ByVal 0&, 0&, 1

Et avec cette commande ça m'ouvrait mon fichier dès que je cliquais dans le menu

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? Sur le site, j'ai cherché des équivalents mais je n'ai rien trouvé de tels.

Merci beaucoup pour votre aide!

Mouthou

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 févr. 2010 à 15:34
Bonjour,

Avec process.start tu devrais trouver des exemples sur le forum.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_Mouthou Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 2
24 févr. 2010 à 15:50
Merci beaucoup pour ta réponse ! Je viens d'essayer et ça marche mais le seul souci c'est le chemin du fichier. Sous VB6 j'utilisais App.Path & "\Mon fichier.pdf"

Est-ce que tu as une solution ?

Mouthou
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 févr. 2010 à 16:00
Il me semble que l'équivalent de app.path en vb.net est application.startupPath

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_Mouthou Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 2
24 févr. 2010 à 16:13
Héhé merci beaucoup pour ton aide et je viens de trouver comment on oouvre mon fichier !

Process.Start(Application.StartupPath + "\Mon Fichier.pdf")

Mouthou
0
Rejoignez-nous