Supprimer une ligne de la base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
-
Salut à tous
Voila j'ai fait le code suivant pour afficher dans un tableau le contenu de ma base de donnée et j'ai ajouté un bouton Supprimer à la fin de chaque ligne pour supprimer la ligne correspondante sauf que je n'y arrive pas quand je veut obtenir l'id de la ligne à supprimer par le formulaire bah j'ai rien

<?php 
include('mysql.php');
$sql = mysql_query("SELECT * FROM table_utilisateur"); // Requête SQL
$total = mysql_num_rows($sql);
if($total) {

    echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo 'ID, ';
echo 'Nom, ';
echo 'Prénom, ';
echo 'Email, ';
echo 'Login, ' ;
echo 'TS, ' ;
echo 'En ligne, ' ;

echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
echo '----
<FORM method=post action=\"suppr.php\">';
echo ''.$row["id"].', ';
echo ''.$row["nom"].', ';
echo ''.$row["prenom"].', ';
echo ''.$row["email"].', ';
echo ''.$row["login"].', ';
if($row[\"ts\"] == 1)
echo 'Oui, ';
elseif( $row[\"ts\"] == 0)
echo 'Non, ';
if($row[\"online\"] == 1)
echo 'Connecté, ';
elseif( $row[\"online\"] == 0)
echo 'Non, ';
echo ', ';
echo '</FORM>'.\"\n\";
}
    echo '
'."\n";
    // fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
 ?>


Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
1
Re,

pardon, j'avais pas vu que c'était le submit!



Je ne pense pas qu'on puisse passer une valeur comme ça. Il faut utiliser un champ caché (hidden) contenant la valeur dans "value"! ou mettre la valeur dans le lien

echo '<tr><FORM method=post action="suppr.php?id='.$row["id"].'">';

Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
1
Bonjour,


vous n'auriez pas inverser "value" et "name"? Il faut mettre l'id dans "value"

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010

Merci quand même , mais je ne pense pas si j'inverse j'aurai l'id affichée sur le bouton et le $_Post m'indique "supprimer"
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010

merci beaucoup