Supprimer une ligne de la base de donnée [Résolu]

Gibbs2 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 juin 2010 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 15:58 - Dernière réponse : Gibbs2 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 juin 2010 Dernière intervention
- 22 févr. 2010 à 17:14
Salut à tous
Voila j'ai fait le code suivant pour afficher dans un tableau le contenu de ma base de donnée et j'ai ajouté un bouton Supprimer à la fin de chaque ligne pour supprimer la ligne correspondante sauf que je n'y arrive pas quand je veut obtenir l'id de la ligne à supprimer par le formulaire bah j'ai rien

<?php 
include('mysql.php');
$sql = mysql_query("SELECT * FROM table_utilisateur"); // Requête SQL
$total = mysql_num_rows($sql);
if($total) {

    echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo 'ID, ';
echo 'Nom, ';
echo 'Prénom, ';
echo 'Email, ';
echo 'Login, ' ;
echo 'TS, ' ;
echo 'En ligne, ' ;

echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
echo '----
<FORM method=post action=\"suppr.php\">';
echo ''.$row["id"].', ';
echo ''.$row["nom"].', ';
echo ''.$row["prenom"].', ';
echo ''.$row["email"].', ';
echo ''.$row["login"].', ';
if($row[\"ts\"] == 1)
echo 'Oui, ';
elseif( $row[\"ts\"] == 0)
echo 'Non, ';
if($row[\"online\"] == 1)
echo 'Connecté, ';
elseif( $row[\"online\"] == 0)
echo 'Non, ';
echo ', ';
echo '</FORM>'.\"\n\";
}
    echo '
'."\n";
    // fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
 ?>


Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
seblechinois 72 Messages postés mercredi 27 décembre 2000Date d'inscription 16 mai 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 17:01
+3
Utile
Re,

pardon, j'avais pas vu que c'était le submit!



Je ne pense pas qu'on puisse passer une valeur comme ça. Il faut utiliser un champ caché (hidden) contenant la valeur dans "value"! ou mettre la valeur dans le lien

echo '<tr><FORM method=post action="suppr.php?id='.$row["id"].'">';

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de seblechinois
seblechinois 72 Messages postés mercredi 27 décembre 2000Date d'inscription 16 mai 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 16:44
0
Utile
Bonjour,


vous n'auriez pas inverser "value" et "name"? Il faut mettre l'id dans "value"

Commenter la réponse de seblechinois
Gibbs2 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 juin 2010 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 16:47
0
Utile
Merci quand même , mais je ne pense pas si j'inverse j'aurai l'id affichée sur le bouton et le $_Post m'indique "supprimer"
Commenter la réponse de Gibbs2
Gibbs2 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 juin 2010 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 17:14
0
Utile
merci beaucoup
Commenter la réponse de Gibbs2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.