Gestion d'un clic droit?

Lestat64 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 27 juil. 2003 à 13:28
Lestat64 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 28 juil. 2003 à 00:21
Bonjour à tous!

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour gérer un clic droit avec la souris (dans JBuilder)?
Merci d'avance à tous ceux qui pourront me renseigner! ;-)

3 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
27 juil. 2003 à 15:16
bonjour,

il te suffit d implementer l interface MouseListener sur ton objet ecouteur
Tu obtiens ainsi une methode
public void mouseClicked(MouseEvent evenement)
Finalement tu peux connaitre le boutton clicker par:
evenement.getButton()
elle te renvoi un int ayant la valeur du boutton presser:
NOBUTTON, BUTTON1, BUTTON2 ou BUTTON3

benohite
:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 juil. 2003 à 15:34
tu peut aussi détecter le nombre de clic par la même façon. Par contre je voie pas trop l,utiliter de détecter un clic de tripple clic de sourie et plus lol

mais bon, on sait jamais

le scroll de la sourie peut aussi être détecter, masi faut le jdk 1.4 minimum
0
Lestat64 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
28 juil. 2003 à 00:21
Merci à vous deux pour toutes ces précisions! ;-)

En ce qui concerne la détection de plusieurs clics, ben ça m'a servi une fois en fait! (sauf que je m'étais créée une méthode "maison" pour y arriver à l'époque!)

Bref encore merci!
0
Rejoignez-nous