Multithread

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 17 févr. 2010 à 16:28
 cs_lermite222 - 24 févr. 2010 à 14:32
salut
voila j'ai fait un exemple ici :
1- création de plusieurs listview (200 minimum)
2- remplissage de chaque liste après avoir analyser les données (j'ai mis les données dans un texte et supposant que sa vient d'une socket)

il y a d'autre traitement de donnée en parallèle de ses 2 étapes ce qui fait freezer mon application surtout au remplissage, c'est pour sa que je voulais savoir comment faire fonctionner le multithread dans l'événement création de liste et un thread pour remplir chaque liste en lui passant des données
j'espère que c'est beaucoup plus claire que mon premier poste

merci d'avance et désolé si j'ai mal poster la 1ere fois
bonne journée

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie

29 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 févr. 2010 à 19:34
Salut
Si tu veux que le remplissage de ListView aille plus vite :
- Supprime une éventuelle option de classement (Order)
- Rend ta ListView invisible le temps des insersions
- Il me semble qu'avec des APIs comme SendMessage, on peut remplir des ListView beaucoup plus rapidement - exemple dans <ce lien>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 23:47
Tiens, regarde-là, ta procédure de remplissage, une fois indentée (la tienne, sans les allègements/corrections) :
Sub remplirlv(lv As ListView, param As String)
  Dim i As Long, sep() As String
  sep = Split(param, " ")
  If UBound(sep) > 0 Then
    For i = 0 To UBound(sep)
      Dim pos As Long, pos1 As Long, name As String, asv As String
      pos = InStr(1, sep(i), "@")
      If pos > 0 Then
        pos1 = InStr(1, Mid(sep(i), 1, pos - 1), "!")
        If pos1 > 0 Then
          name = Mid(sep(i), 1, pos1 - 1)
          asv = Mid(sep(i), pos1 + 1, 7)
          On Error Resume Next
          Dim sex As String, age As Long, pay As String, pos3 As Long
          age = Mid(asv, 1, 2)
          sex = Mid(asv, 3, 1)
          pay = Mid(asv, 4)
          Select Case sex
            Case "H"
              pos3 = lv.ListItems.Count + 1
              lv.ListItems.Add pos3, , name
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbBlue
              lv.ListItems(pos3).TooltipText = age & " " & sex & " " & pay
            Case "F"
              pos3 = lv.ListItems.Count + 1
             lv.ListItems.Add pos3, , name
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbRed
              lv.ListItems(pos3).TooltipText = age & " " & sex & " " & pay
            Case Else
              pos3 = lv.ListItems.Count + 1
              lv.ListItems.Add pos3, , name
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbGreen
              lv.ListItems(pos3).TooltipText = age & " " & sex & " " & pay
          End Select
        End If
      End If
    Next
  End If
End Sub


Regarde-la bien ... tu devrais y repérer maintenant toi-même les lourdeurs et redondances parfaitement inutiles
Je vais au dodo, maintenant.
A demain ...

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 20:28
Bonjour,
Je n'ai pas ouvert ton fichier pour plusieurs raisons que voilà :
1) (et la plus importante) : j'estime personnellement que l'on doit pouvoir ne montrer que la partie du code qui pose problème et la commenter au besoin (si ntu sais ce que tu fais, tu dois savoir isoler cette partie)
2) : qu'est-ce qui te donne à penser que le monde entier possède de quoi décompresser un fichier .rar ? (personnellement : non et je n'ai pas l'intention de m'encombrer de cela, pour plusieurs raisons qui sont les miennes )
3) tu ferais donc mieux de montrer ton code, et plus particulièrement celui (en précisant dans quel évènement) par lequel tu procède à la "création de plusieurs listview (200 minimum)", car création veut dire dynamiquement... mais également le code par lequel tu les remplis !
Ce sera un bien meilleur début, si tu veux avoir plus de chances de recevoir des conseils avisés.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
17 févr. 2010 à 21:24
salut
merci jack (dans le vrais code le order est désactiver j'ai oublier de le désactiver sur celuici)
merci aussi ucfoutu, et pour mon code dans l'autre poste je t'ai dit que mon traitement est long et comme pcpt ma dit j'ai fait un petit exemple qui montre mon problème.
merci


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 21:36
- Il ne figure aucun code dans ton autre discussion
- nous n'avons pas besoin de la totalité de ton code, mais d'une seule partie (que tu dois savoir isoler)
- commence par celle qui vient à l'esprit le plus naturellement :
celle par laque :
tu procèdes à la "création de plusieurs listview (200 minimum)", car création veut dire dynamiquement... mais également le code par lequel tu les remplis !

A moins que tu n'aies reconstruit la Tour Eiffel, cela ne devrait pas impliquer un nombre incroyable d'instructions !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
17 févr. 2010 à 21:37
jack j'ai pas trouver comment remplir un listview avec un sendmessage lol

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 21:41
Si maintenant, tu penses que ce sont tes "opérations parallèles" pendant le remplissage qui sont longues en instructions, tu peux les remplacer par, par exemple :
Etape 1 : (et tu mets là le code de l'étape 1
Etape 2 (et tu la mets en commentaires : ' je lance ici des opérations parallèles pour "transformer"... (nous n'avons pas besoin de savoir ce que peuvent être ces opérations là !
Etape 3 : le code de remplissage final.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
17 févr. 2010 à 21:46
voila mon code lol
text1 contient un exemple de ce que la socket recoit :
homme0!20Hnimp@host.com homme1!20Hnimp@host.com homme2!20Hnimp@host.com homme3!20Hnimp@host.com homme4!20Hnimp@host.com homme5!20Hnimp@host.com homme6!20Hnimp@host.com homme7!20Hnimp@host.com homme8!20Hnimp@host.com homme9!20Hnimp@host.com homme10!20Hnimp@host.com homme11!20Hnimp@host.com homme12!20Hnimp@host.com homme13!20Hnimp@host.com homme14!20Hnimp@host.com homme15!20Hnimp@host.com homme16!20Hnimp@host.com homme17!20Hnimp@host.com homme18!20Hnimp@host.com homme19!20Hnimp@host.com homme20!20Hnimp@host.com homme21!20Hnimp@host.com homme22!20Hnimp@host.com homme23!20Hnimp@host.com homme24!20Hnimp@host.com homme25!20Hnimp@host.com homme26!20Hnimp@host.com homme27!20Hnimp@host.com homme28!20Hnimp@host.com homme29!20Hnimp@host.com homme30!20Hnimp@host.com homme31!20Hnimp@host.com homme32!20Hnimp@host.com homme33!20Hnimp@host.com homme34!20Hnimp@host.com homme35!20Hnimp@host.com homme36!20Hnimp@host.com homme37!20Hnimp@host.com homme38!20Hnimp@host.com homme39!20Hnimp@host.com homme40!20Hnimp@host.com homme41!2
0Hnimp@host.com homme42!20Hnimp@host.com homme43!20Hnimp@host.com homme44!20Hnimp@host.com homme45!20Hnimp@host.com homme46!20Hnimp@host.com homme47!20Hnimp@host.com homme48!20Hnimp@host.com homme49!20Hnimp@host.com homme50!20Hnimp@host.com homme51!20Hnimp@host.com homme52!20Hnimp@host.com homme53!20Hnimp@host.com homme54!20Hnimp@host.com homme55!20Hnimp@host.com homme56!20Hnimp@host.com homme57!20Hnimp@host.com homme58!20Hnimp@host.com homme59!20Hnimp@host.com homme60!20Hnimp@host.com homme61!20Hnimp@host.com homme62!20Hnimp@host.com homme63!20Hnimp@host.com homme64!20Hnimp@host.com homme65!20Hnimp@host.com homme66!20Hnimp@host.com homme67!20Hnimp@host.com homme68!20Hnimp@host.com homme69!20Hnimp@host.com homme70!20Hnimp@host.com homme71!20Hnimp@host.com homme72!20Hnimp@host.com homme73!20Hnimp@host.com homme74!20Hnimp@host.com homme75!20Hnimp@host.com homme76!20Hnimp@host.com homme77!20Hnimp@host.com homme78!20Hnimp@host.com homme79!20Hnimp@host.com homme80!20Hnimp@host.com homme81!20Hnimp@host.com homme82!
20Hnimp@host.com homme83!20Hnimp@host.com homme84!20Hnimp@host.com homme85!20Hnimp@host.com homme86!20Hnimp@host.com homme87!20Hnimp@host.com homme88!20Hnimp@host.com homme89!20Hnimp@host.com homme90!20Hnimp@host.com homme91!20Hnimp@host.com homme92!20Hnimp@host.com homme93!20Hnimp@host.com homme94!20Hnimp@host.com homme95!20Hnimp@host.com homme96!20Hnimp@host.com homme97!20Hnimp@host.com homme98!20Hnimp@host.com homme99!20Hnimp@host.com homme100!20Hnimp@host.com homme101!20Hnimp@host.com homme102!20Hnimp@host.com homme103!20Hnimp@host.com homme104!20Hnimp@host.com homme105!20Hnimp@host.com homme106!20Hnimp@host.com homme107!20Hnimp@host.com homme108!20Hnimp@host.com homme109!20Hnimp@host.com homme110!20Hnimp@host.com homme111!20Hnimp@host.com homme112!20Hnimp@host.com homme113!20Hnimp@host.com homme114!20Hnimp@host.com homme115!20Hnimp@host.com homme116!20Hnimp@host.com homme117!20Hnimp@host.com homme118!20Hnimp@host.com homme119!20Hnimp@host.com homme120!20Hnimp@host.com homme121!20Hnimp@host.com homme122!2
0Hnimp@host.com homme123!20Hnimp@host.com homme124!20Hnimp@host.com homme125!20Hnimp@host.com homme126!20Hnimp@host.com homme127!20Hnimp@host.com homme128!20Hnimp@host.com homme129!20Hnimp@host.com homme130!20Hnimp@host.com homme131!20Hnimp@host.com homme132!20Hnimp@host.com homme133!20Hnimp@host.com homme134!20Hnimp@host.com homme135!20Hnimp@host.com homme136!20Hnimp@host.com homme137!20Hnimp@host.com homme138!20Hnimp@host.com homme139!20Hnimp@host.com homme140!20Hnimp@host.com homme141!20Hnimp@host.com homme142!20Hnimp@host.com homme143!20Hnimp@host.com homme144!20Hnimp@host.com homme145!20Hnimp@host.com homme146!20Hnimp@host.com homme147!20Hnimp@host.com homme148!20Hnimp@host.com homme149!20Hnimp@host.com homme150!20Hnimp@host.com homme151!20Hnimp@host.com homme152!20Hnimp@host.com homme153!20Hnimp@host.com homme154!20Hnimp@host.com homme155!20Hnimp@host.com homme156!20Hnimp@host.com homme157!20Hnimp@host.com homme158!20Hnimp@host.com homme159!20Hnimp@host.com homme160!20Hnimp@host.com homme161!20Hnimp@hos
t.com homme162!20Hnimp@host.com homme163!20Hnimp@host.com homme164!20Hnimp@host.com homme165!20Hnimp@host.com homme166!20Hnimp@host.com homme167!20Hnimp@host.com homme168!20Hnimp@host.com homme169!20Hnimp@host.com homme170!20Hnimp@host.com homme171!20Hnimp@host.com homme172!20Hnimp@host.com homme173!20Hnimp@host.com homme174!20Hnimp@host.com homme175!20Hnimp@host.com homme176!20Hnimp@host.com homme177!20Hnimp@host.com homme178!20Hnimp@host.com homme179!20Hnimp@host.com homme180!20Hnimp@host.com homme181!20Hnimp@host.com homme182!20Hnimp@host.com homme183!20Hnimp@host.com homme184!20Hnimp@host.com homme185!20Hnimp@host.com homme186!20Hnimp@host.com homme187!20Hnimp@host.com homme188!20Hnimp@host.com homme189!20Hnimp@host.com homme190!20Hnimp@host.com homme191!20Hnimp@host.com homme192!20Hnimp@host.com homme193!20Hnimp@host.com homme194!20Hnimp@host.com homme195!20Hnimp@host.com homme196!20Hnimp@host.com homme197!20Hnimp@host.com homme198!20Hnimp@host.com homme199!20Hnimp@host.com homme200!20Hnimp@host.com homm
e201!20Hnimp@host.com homme202!20Hnimp@host.com homme203!20Hnimp@host.com homme204!20Hnimp@host.com homme205!20Hnimp@host.com homme206!20Hnimp@host.com homme207!20Hnimp@host.com homme208!20Hnimp@host.com homme209!20Hnimp@host.com homme210!20Hnimp@host.com homme211!20Hnimp@host.com homme212!20Hnimp@host.com homme213!20Hnimp@host.com homme214!20Hnimp@host.com homme215!20Hnimp@host.com homme216!20Hnimp@host.com homme217!20Hnimp@host.com homme218!20Hnimp@host.com homme219!20Hnimp@host.com homme220!20Hnimp@host.com homme221!20Hnimp@host.com homme222!20Hnimp@host.com homme223!20Hnimp@host.com homme224!20Hnimp@host.com homme225!20Hnimp@host.com homme226!20Hnimp@host.com homme227!20Hnimp@host.com homme228!20Hnimp@host.com homme229!20Hnimp@host.com homme230!20Hnimp@host.com homme231!20Hnimp@host.com homme232!20Hnimp@host.com homme233!20Hnimp@host.com homme234!20Hnimp@host.com homme235!20Hnimp@host.com homme236!20Hnimp@host.com homme237!20Hnimp@host.com homme238!20Hnimp@host.com homme239!20Hnimp@host.com homme240!20Hni
mp@host.com homme241!20Hnimp@host.com homme242!20Hnimp@host.com homme243!20Hnimp@host.com homme244!20Hnimp@host.com homme245!20Hnimp@host.com homme246!20Hnimp@host.com homme247!20Hnimp@host.com homme248!20Hnimp@host.com homme249!20Hnimp@host.com homme250!20Hnimp@host.com homme251!20Hnimp@host.com homme252!20Hnimp@host.com homme253!20Hnimp@host.com homme254!20Hnimp@host.com homme255!20Hnimp@host.com homme256!20Hnimp@host.com homme257!20Hnimp@host.com homme258!20Hnimp@host.com homme259!20Hnimp@host.com homme260!20Hnimp@host.com homme261!20Hnimp@host.com homme262!20Hnimp@host.com homme263!20Hnimp@host.com homme264!20Hnimp@host.com homme265!20Hnimp@host.com homme266!20Hnimp@host.com homme267!20Hnimp@host.com homme268!20Hnimp@host.com homme269!20Hnimp@host.com homme270!20Hnimp@host.com homme271!20Hnimp@host.com homme272!20Hnimp@host.com homme273!20Hnimp@host.com homme274!20Hnimp@host.com homme275!20Hnimp@host.com homme276!20Hnimp@host.com homme277!20Hnimp@host.com homme278!20Hnimp@host.com homme279!20Hnimp@host.co
m homme280!20Hnimp@host.com homme281!20Hnimp@host.com homme282!20Hnimp@host.com homme283!20Hnimp@host.com homme284!20Hnimp@host.com homme285!20Hnimp@host.com homme286!20Hnimp@host.com homme287!20Hnimp@host.com homme288!20Hnimp@host.com homme289!20Hnimp@host.com homme290!20Hnimp@host.com homme291!20Hnimp@host.com homme292!20Hnimp@host.com homme293!20Hnimp@host.com homme294!20Hnimp@host.com homme295!20Hnimp@host.com homme296!20Hnimp@host.com homme297!20Hnimp@host.com homme298!20Hnimp@host.com homme299!20Hnimp@host.com homme300!20Hnimp@host.com homme301!20Hnimp@host.com homme302!20Hnimp@host.com homme303!20Hnimp@host.com homme304!20Hnimp@host.com homme305!20Hnimp@host.com homme306!20Hnimp@host.com homme307!20Hnimp@host.com homme308!20Hnimp@host.com homme309!20Hnimp@host.com homme310!20Hnimp@host.com homme311!20Hnimp@host.com homme312!20Hnimp@host.com homme313!20Hnimp@host.com homme314!20Hnimp@host.com homme315!20Hnimp@host.com homme316!20Hnimp@host.com homme317!20Hnimp@host.com homme318!20Hnimp@host.com homme319
!20Hnimp@host.com homme320!20Hnimp@host.com homme321!20Hnimp@host.com homme322!20Hnimp@host.com homme323!20Hnimp@host.com homme324!20Hnimp@host.com homme325!20Hnimp@host.com homme326!20Hnimp@host.com homme327!20Hnimp@host.com homme328!20Hnimp@host.com homme329!20Hnimp@host.com homme330!20Hnimp@host.com homme331!20Hnimp@host.com homme332!20Hnimp@host.com homme333!20Hnimp@host.com homme334!20Hnimp@host.com homme335!20Hnimp@host.com homme336!20Hnimp@host.com homme337!20Hnimp@host.com homme338!20Hnimp@host.com homme339!20Hnimp@host.com homme340!20Hnimp@host.com homme341!20Hnimp@host.com homme342!20Hnimp@host.com homme343!20Hnimp@host.com homme344!20Hnimp@host.com homme345!20Hnimp@host.com homme346!20Hnimp@host.com homme347!20Hnimp@host.com homme348!20Hnimp@host.com homme349!20Hnimp@host.com homme350!20Hnimp@host.com homme351!20Hnimp@host.com homme352!20Hnimp@host.com homme353!20Hnimp@host.com homme354!20Hnimp@host.com homme355!20Hnimp@host.com homme356!20Hnimp@host.com homme357!20Hnimp@host.com homme358!20Hnimp@h
ost.com homme359!20Hnimp@host.com homme360!20Hnimp@host.com homme361!20Hnimp@host.com homme362!20Hnimp@host.com homme363!20Hnimp@host.com homme364!20Hnimp@host.com homme365!20Hnimp@host.com homme366!20Hnimp@host.com homme367!20Hnimp@host.com homme368!20Hnimp@host.com homme369!20Hnimp@host.com homme370!20Hnimp@host.com homme371!20Hnimp@host.com homme372!20Hnimp@host.com homme373!20Hnimp@host.com homme374!20Hnimp@host.com homme375!20Hnimp@host.com homme376!20Hnimp@host.com homme377!20Hnimp@host.com homme378!20Hnimp@host.com homme379!20Hnimp@host.com homme380!20Hnimp@host.com homme381!20Hnimp@host.com homme382!20Hnimp@host.com homme383!20Hnimp@host.com homme384!20Hnimp@host.com homme385!20Hnimp@host.com homme386!20Hnimp@host.com homme387!20Hnimp@host.com homme388!20Hnimp@host.com homme389!20Hnimp@host.com homme390!20Hnimp@host.com homme391!20Hnimp@host.com homme392!20Hnimp@host.com homme393!20Hnimp@host.com homme394!20Hnimp@host.com homme395!20Hnimp@host.com homme396!20Hnimp@host.com homme397!20Hnimp@host.com ho
mme398!20Hnimp@host.com homme399!20Hnimp@host.com homme400!20Hnimp@host.com femme0!20Fnimp@host.com femme1!20Fnimp@host.com femme2!20Fnimp@host.com femme3!20Fnimp@host.com femme4!20Fnimp@host.com femme5!20Fnimp@host.com femme6!20Fnimp@host.com femme7!20Fnimp@host.com femme8!20Fnimp@host.com femme9!20Fnimp@host.com femme10!20Fnimp@host.com femme11!20Fnimp@host.com femme12!20Fnimp@host.com femme13!20Fnimp@host.com femme14!20Fnimp@host.com femme15!20Fnimp@host.com femme16!20Fnimp@host.com femme17!20Fnimp@host.com femme18!20Fnimp@host.com femme19!20Fnimp@host.com femme20!20Fnimp@host.com femme21!20Fnimp@host.com femme22!20Fnimp@host.com femme23!20Fnimp@host.com femme24!20Fnimp@host.com femme25!20Fnimp@host.com femme26!20Fnimp@host.com femme27!20Fnimp@host.com femme28!20Fnimp@host.com femme29!20Fnimp@host.com femme30!20Fnimp@host.com femme31!20Fnimp@host.com femme32!20Fnimp@host.com femme33!20Fnimp@host.com femme34!20Fnimp@host.com femme35!20Fnimp@host.com femme36!20Fnimp@host.com femme37!20Fnimp@host.com femme38!
20Fnimp@host.com femme39!20Fnimp@host.com femme40!20Fnimp@host.com femme41!20Fnimp@host.com femme42!20Fnimp@host.com femme43!20Fnimp@host.com femme44!20Fnimp@host.com femme45!20Fnimp@host.com femme46!20Fnimp@host.com femme47!20Fnimp@host.com femme48!20Fnimp@host.com femme49!20Fnimp@host.com femme50!20Fnimp@host.com femme51!20Fnimp@host.com femme52!20Fnimp@host.com femme53!20Fnimp@host.com femme54!20Fnimp@host.com femme55!20Fnimp@host.com femme56!20Fnimp@host.com femme57!20Fnimp@host.com femme58!20Fnimp@host.com femme59!20Fnimp@host.com femme60!20Fnimp@host.com femme61!20Fnimp@host.com femme62!20Fnimp@host.com femme63!20Fnimp@host.com femme64!20Fnimp@host.com femme65!20Fnimp@host.com femme66!20Fnimp@host.com femme67!20Fnimp@host.com femme68!20Fnimp@host.com femme69!20Fnimp@host.com femme70!20Fnimp@host.com femme71!20Fnimp@host.com femme72!20Fnimp@host.com femme73!20Fnimp@host.com femme74!20Fnimp@host.com femme75!20Fnimp@host.com femme76!20Fnimp@host.com femme77!20Fnimp@host.com femme78!20Fnimp@host.com femme79
!20Fnimp@host.com femme80!20Fnimp@host.com femme81!20Fnimp@host.com femme82!20Fnimp@host.com femme83!20Fnimp@host.com femme84!20Fnimp@host.com femme85!20Fnimp@host.com femme86!20Fnimp@host.com femme87!20Fnimp@host.com femme88!20Fnimp@host.com femme89!20Fnimp@host.com femme90!20Fnimp@host.com femme91!20Fnimp@host.com femme92!20Fnimp@host.com femme93!20Fnimp@host.com femme94!20Fnimp@host.com femme95!20Fnimp@host.com femme96!20Fnimp@host.com femme97!20Fnimp@host.com femme98!20Fnimp@host.com femme99!20Fnimp@host.com femme100!20Fnimp@host.com femme101!20Fnimp@host.com femme102!20Fnimp@host.com femme103!20Fnimp@host.com femme104!20Fnimp@host.com femme105!20Fnimp@host.com femme106!20Fnimp@host.com femme107!20Fnimp@host.com femme108!20Fnimp@host.com femme109!20Fnimp@host.com femme110!20Fnimp@host.com femme111!20Fnimp@host.com femme112!20Fnimp@host.com femme113!20Fnimp@host.com femme114!20Fnimp@host.com femme115!20Fnimp@host.com femme116!20Fnimp@host.com femme117!20Fnimp@host.com femme118!20Fnimp@host.com femme119!20F
nimp@host.com femme120!20Fnimp@host.com femme121!20Fnimp@host.com femme122!20Fnimp@host.com femme123!20Fnimp@host.com femme124!20Fnimp@host.com femme125!20Fnimp@host.com femme126!20Fnimp@host.com femme127!20Fnimp@host.com femme128!20Fnimp@host.com femme129!20Fnimp@host.com femme130!20Fnimp@host.com femme131!20Fnimp@host.com femme132!20Fnimp@host.com femme133!20Fnimp@host.com femme134!20Fnimp@host.com femme135!20Fnimp@host.com femme136!20Fnimp@host.com femme137!20Fnimp@host.com femme138!20Fnimp@host.com femme139!20Fnimp@host.com femme140!20Fnimp@host.com femme141!20Fnimp@host.com femme142!20Fnimp@host.com femme143!20Fnimp@host.com femme144!20Fnimp@host.com femme145!20Fnimp@host.com femme146!20Fnimp@host.com femme147!20Fnimp@host.com femme148!20Fnimp@host.com femme149!20Fnimp@host.com femme150!20Fnimp@host.com femme151!20Fnimp@host.com femme152!20Fnimp@host.com femme153!20Fnimp@host.com femme154!20Fnimp@host.com femme155!20Fnimp@host.com femme156!20Fnimp@host.com femme157!20Fnimp@host.com femme158!20Fnimp@host.
com femme159!20Fnimp@host.com femme160!20Fnimp@host.com femme161!20Fnimp@host.com femme162!20Fnimp@host.com femme163!20Fnimp@host.com femme164!20Fnimp@host.com femme165!20Fnimp@host.com femme166!20Fnimp@host.com femme167!20Fnimp@host.com femme168!20Fnimp@host.com femme169!20Fnimp@host.com femme170!20Fnimp@host.com femme171!20Fnimp@host.com femme172!20Fnimp@host.com femme173!20Fnimp@host.com femme174!20Fnimp@host.com femme175!20Fnimp@host.com femme176!20Fnimp@host.com femme177!20Fnimp@host.com femme178!20Fnimp@host.com femme179!20Fnimp@host.com femme180!20Fnimp@host.com femme181!20Fnimp@host.com femme182!20Fnimp@host.com femme183!20Fnimp@host.com femme184!20Fnimp@host.com femme185!20Fnimp@host.com femme186!20Fnimp@host.com femme187!20Fnimp@host.com femme188!20Fnimp@host.com femme189!20Fnimp@host.com femme190!20Fnimp@host.com femme191!20Fnimp@host.com femme192!20Fnimp@host.com femme193!20Fnimp@host.com femme194!20Fnimp@host.com femme195!20Fnimp@host.com femme196!20Fnimp@host.com femme197!20Fnimp@host.com femme1
98!20Fnimp@host.com femme199!20Fnimp@host.com femme200!20Fnimp@host.com femme201!20Fnimp@host.com femme202!20Fnimp@host.com femme203!20Fnimp@host.com femme204!20Fnimp@host.com femme205!20Fnimp@host.com femme206!20Fnimp@host.com femme207!20Fnimp@host.com femme208!20Fnimp@host.com femme209!20Fnimp@host.com femme210!20Fnimp@host.com femme211!20Fnimp@host.com femme212!20Fnimp@host.com femme213!20Fnimp@host.com femme214!20Fnimp@host.com femme215!20Fnimp@host.com femme216!20Fnimp@host.com femme217!20Fnimp@host.com femme218!20Fnimp@host.com femme219!20Fnimp@host.com femme220!20Fnimp@host.com femme221!20Fnimp@host.com femme222!20Fnimp@host.com femme223!20Fnimp@host.com femme224!20Fnimp@host.com femme225!20Fnimp@host.com femme226!20Fnimp@host.com femme227!20Fnimp@host.com femme228!20Fnimp@host.com femme229!20Fnimp@host.com femme230!20Fnimp@host.com femme231!20Fnimp@host.com femme232!20Fnimp@host.com femme233!20Fnimp@host.com femme234!20Fnimp@host.com femme235!20Fnimp@host.com femme236!20Fnimp@host.com femme237!20Fnimp
@host.com femme238!20Fnimp@host.com femme239!20Fnimp@host.com femme240!20Fnimp@host.com femme241!20Fnimp@host.com femme242!20Fnimp@host.com femme243!20Fnimp@host.com femme244!20Fnimp@host.com femme245!20Fnimp@host.com femme246!20Fnimp@host.com femme247!20Fnimp@host.com femme248!20Fnimp@host.com femme249!20Fnimp@host.com femme250!20Fnimp@host.com femme251!20Fnimp@host.com femme252!20Fnimp@host.com femme253!20Fnimp@host.com femme254!20Fnimp@host.com femme255!20Fnimp@host.com femme256!20Fnimp@host.com femme257!20Fnimp@host.com femme258!20Fnimp@host.com femme259!20Fnimp@host.com femme260!20Fnimp@host.com femme261!20Fnimp@host.com femme262!20Fnimp@host.com femme263!20Fnimp@host.com femme264!20Fnimp@host.com femme265!20Fnimp@host.com femme266!20Fnimp@host.com femme267!20Fnimp@host.com femme268!20Fnimp@host.com femme269!20Fnimp@host.com femme270!20Fnimp@host.com femme271!20Fnimp@host.com femme272!20Fnimp@host.com femme273!20Fnimp@host.com femme274!20Fnimp@host.com femme275!20Fnimp@host.com femme276!20Fnimp@host.com
femme277!20Fnimp@host.com femme278!20Fnimp@host.com femme279!20Fnimp@host.com femme280!20Fnimp@host.com femme281!20Fnimp@host.com femme282!20Fnimp@host.com femme283!20Fnimp@host.com femme284!20Fnimp@host.com femme285!20Fnimp@host.com femme286!20Fnimp@host.com femme287!20Fnimp@host.com femme288!20Fnimp@host.com femme289!20Fnimp@host.com femme290!20Fnimp@host.com femme291!20Fnimp@host.com femme292!20Fnimp@host.com femme293!20Fnimp@host.com femme294!20Fnimp@host.com femme295!20Fnimp@host.com femme296!20Fnimp@host.com femme297!20Fnimp@host.com femme298!20Fnimp@host.com femme299!20Fnimp@host.com femme300!20Fnimp@host.com femme301!20Fnimp@host.com femme302!20Fnimp@host.com femme303!20Fnimp@host.com femme304!20Fnimp@host.com femme305!20Fnimp@host.com femme306!20Fnimp@host.com femme307!20Fnimp@host.com femme308!20Fnimp@host.com femme309!20Fnimp@host.com femme310!20Fnimp@host.com femme311!20Fnimp@host.com femme312!20Fnimp@host.com femme313!20Fnimp@host.com femme314!20Fnimp@host.com femme315!20Fnimp@host.com femme316!2
0Fnimp@host.com femme317!20Fnimp@host.com femme318!20Fnimp@host.com femme319!20Fnimp@host.com femme320!20Fnimp@host.com femme321!20Fnimp@host.com femme322!20Fnimp@host.com femme323!20Fnimp@host.com femme324!20Fnimp@host.com femme325!20Fnimp@host.com femme326!20Fnimp@host.com femme327!20Fnimp@host.com femme328!20Fnimp@host.com femme329!20Fnimp@host.com femme330!20Fnimp@host.com femme331!20Fnimp@host.com femme332!20Fnimp@host.com femme333!20Fnimp@host.com femme334!20Fnimp@host.com femme335!20Fnimp@host.com femme336!20Fnimp@host.com femme337!20Fnimp@host.com femme338!20Fnimp@host.com femme339!20Fnimp@host.com femme340!20Fnimp@host.com femme341!20Fnimp@host.com femme342!20Fnimp@host.com femme343!20Fnimp@host.com femme344!20Fnimp@host.com femme345!20Fnimp@host.com femme346!20Fnimp@host.com femme347!20Fnimp@host.com femme348!20Fnimp@host.com femme349!20Fnimp@host.com femme350!20Fnimp@host.com femme351!20Fnimp@host.com femme352!20Fnimp@host.com femme353!20Fnimp@host.com femme354!20Fnimp@host.com femme355!20Fnimp@hos
t.com femme356!20Fnimp@host.com femme357!20Fnimp@host.com femme358!20Fnimp@host.com femme359!20Fnimp@host.com femme360!20Fnimp@host.com femme361!20Fnimp@host.com femme362!20Fnimp@host.com femme363!20Fnimp@host.com femme364!20Fnimp@host.com femme365!20Fnimp@host.com femme366!20Fnimp@host.com femme367!20Fnimp@host.com femme368!20Fnimp@host.com femme369!20Fnimp@host.com femme370!20Fnimp@host.com femme371!20Fnimp@host.com femme372!20Fnimp@host.com femme373!20Fnimp@host.com femme374!20Fnimp@host.com femme375!20Fnimp@host.com femme376!20Fnimp@host.com femme377!20Fnimp@host.com femme378!20Fnimp@host.com femme379!20Fnimp@host.com femme380!20Fnimp@host.com femme381!20Fnimp@host.com femme382!20Fnimp@host.com femme383!20Fnimp@host.com femme384!20Fnimp@host.com femme385!20Fnimp@host.com femme386!20Fnimp@host.com femme387!20Fnimp@host.com femme388!20Fnimp@host.com femme389!20Fnimp@host.com femme390!20Fnimp@host.com femme391!20Fnimp@host.com femme392!20Fnimp@host.com femme393!20Fnimp@host.com femme394!20Fnimp@host.com femm
e395!20Fnimp@host.com femme396!20Fnimp@host.com femme397!20Fnimp@host.com femme398!20Fnimp@host.com femme399!20Fnimp@host.com femme400!20Fnimp@host.com rien0!20Tnimp@host.com rien1!20Tnimp@host.com rien2!20Tnimp@host.com rien3!20Tnimp@host.com rien4!20Tnimp@host.com rien5!20Tnimp@host.com rien6!20Tnimp@host.com rien7!20Tnimp@host.com rien8!20Tnimp@host.com rien9!20Tnimp@host.com rien10!20Tnimp@host.com rien11!20Tnimp@host.com rien12!20Tnimp@host.com rien13!20Tnimp@host.com rien14!20Tnimp@host.com rien15!20Tnimp@host.com rien16!20Tnimp@host.com rien17!20Tnimp@host.com rien18!20Tnimp@host.com rien19!20Tnimp@host.com rien20!20Tnimp@host.com rien21!20Tnimp@host.com rien22!20Tnimp@host.com rien23!20Tnimp@host.com rien24!20Tnimp@host.com rien25!20Tnimp@host.com rien26!20Tnimp@host.com rien27!20Tnimp@host.com rien28!20Tnimp@host.com rien29!20Tnimp@host.com rien30!20Tnimp@host.com rien31!20Tnimp@host.com rien32!20Tnimp@host.com rien33!20Tnimp@host.com rien34!20Tnimp@host.com rien35!20Tnimp@host.com rien36!20Tnimp@hos
t.com rien37!20Tnimp@host.com rien38!20Tnimp@host.com rien39!20Tnimp@host.com rien40!20Tnimp@host.com rien41!20Tnimp@host.com rien42!20Tnimp@host.com rien43!20Tnimp@host.com rien44!20Tnimp@host.com rien45!20Tnimp@host.com rien46!20Tnimp@host.com rien47!20Tnimp@host.com rien48!20Tnimp@host.com rien49!20Tnimp@host.com rien50!20Tnimp@host.com rien51!20Tnimp@host.com rien52!20Tnimp@host.com rien53!20Tnimp@host.com rien54!20Tnimp@host.com rien55!20Tnimp@host.com rien56!20Tnimp@host.com rien57!20Tnimp@host.com rien58!20Tnimp@host.com rien59!20Tnimp@host.com rien60!20Tnimp@host.com rien61!20Tnimp@host.com rien62!20Tnimp@host.com rien63!20Tnimp@host.com rien64!20Tnimp@host.com rien65!20Tnimp@host.com rien66!20Tnimp@host.com rien67!20Tnimp@host.com rien68!20Tnimp@host.com rien69!20Tnimp@host.com rien70!20Tnimp@host.com rien71!20Tnimp@host.com rien72!20Tnimp@host.com rien73!20Tnimp@host.com rien74!20Tnimp@host.com rien75!20Tnimp@host.com rien76!20Tnimp@host.com rien77!20Tnimp@host.com rien78!20Tnimp@host.com rien79!20T
nimp@host.com rien80!20Tnimp@host.com rien81!20Tnimp@host.com rien82!20Tnimp@host.com rien83!20Tnimp@host.com rien84!20Tnimp@host.com rien85!20Tnimp@host.com rien86!20Tnimp@host.com rien87!20Tnimp@host.com rien88!20Tnimp@host.com rien89!20Tnimp@host.com rien90!20Tnimp@host.com rien91!20Tnimp@host.com rien92!20Tnimp@host.com rien93!20Tnimp@host.com rien94!20Tnimp@host.com rien95!20Tnimp@host.com rien96!20Tnimp@host.com rien97!20Tnimp@host.com rien98!20Tnimp@host.com rien99!20Tnimp@host.com rien100!20Tnimp@host.com rien101!20Tnimp@host.com rien102!20Tnimp@host.com rien103!20Tnimp@host.com rien104!20Tnimp@host.com rien105!20Tnimp@host.com rien106!20Tnimp@host.com rien107!20Tnimp@host.com rien108!20Tnimp@host.com rien109!20Tnimp@host.com rien110!20Tnimp@host.com rien111!20Tnimp@host.com rien112!20Tnimp@host.com rien113!20Tnimp@host.com rien114!20Tnimp@host.com rien115!20Tnimp@host.com rien116!20Tnimp@host.com rien117!20Tnimp@host.com rien118!20Tnimp@host.com rien119!20Tnimp@host.com rien120!20Tnimp@host.com rien1
21!20Tnimp@host.com rien122!20Tnimp@host.com rien123!20Tnimp@host.com rien124!20Tnimp@host.com rien125!20Tnimp@host.com rien126!20Tnimp@host.com rien127!20Tnimp@host.com rien128!20Tnimp@host.com rien129!20Tnimp@host.com rien130!20Tnimp@host.com rien131!20Tnimp@host.com rien132!20Tnimp@host.com rien133!20Tnimp@host.com rien134!20Tnimp@host.com rien135!20Tnimp@host.com rien136!20Tnimp@host.com rien137!20Tnimp@host.com rien138!20Tnimp@host.com rien139!20Tnimp@host.com rien140!20Tnimp@host.com rien141!20Tnimp@host.com rien142!20Tnimp@host.com rien143!20Tnimp@host.com rien144!20Tnimp@host.com rien145!20Tnimp@host.com rien146!20Tnimp@host.com rien147!20Tnimp@host.com rien148!20Tnimp@host.com rien149!20Tnimp@host.com rien150!20Tnimp@host.com rien151!20Tnimp@host.com rien152!20Tnimp@host.com rien153!20Tnimp@host.com rien154!20Tnimp@host.com rien155!20Tnimp@host.com rien156!20Tnimp@host.com rien157!20Tnimp@host.com rien158!20Tnimp@host.com rien159!20Tnimp@host.com rien160!20Tnimp@host.com rien161!20Tnimp@host.com rien
162!20Tnimp@host.com rien163!20Tnimp@host.com rien164!20Tnimp@host.com rien165!20Tnimp@host.com rien166!20Tnimp@host.com rien167!20Tnimp@host.com rien168!20Tnimp@host.com rien169!20Tnimp@host.com rien170!20Tnimp@host.com rien171!20Tnimp@host.com rien172!20Tnimp@host.com rien173!20Tnimp@host.com rien174!20Tnimp@host.com rien175!20Tnimp@host.com rien176!20Tnimp@host.com rien177!20Tnimp@host.com rien178!20Tnimp@host.com rien179!20Tnimp@host.com rien180!20Tnimp@host.com rien181!20Tnimp@host.com rien182!20Tnimp@host.com rien183!20Tnimp@host.com rien184!20Tnimp@host.com rien185!20Tnimp@host.com rien186!20Tnimp@host.com rien187!20Tnimp@host.com rien188!20Tnimp@host.com rien189!20Tnimp@host.com rien190!20Tnimp@host.com rien191!20Tnimp@host.com rien192!20Tnimp@host.com rien193!20Tnimp@host.com rien194!20Tnimp@host.com rien195!20Tnimp@host.com rien196!20Tnimp@host.com rien197!20Tnimp@host.com rien198!20Tnimp@host.com rien199!20Tnimp@host.com rien200!20Tnimp@host.com

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 200
addnelv "test" & i, i
remplirlv lv1(i), Text1.Text
'DoEvents
Next
End Sub

Sub addnelv(name As String, index As Long)
Load lv1(index)
With lv1(index)
.Width = lv1(0).Width
.Height = lv1(0).Height
.Top = lv1(0).Top
.Left = lv1(0).Left
.Visible = True
.ZOrder (0)
.View = lvwReport
.ColumnHeaders(1).Text = name
End With

End Sub



Private Sub Form_Load()

lv1(0).View = lvwReport
lv1(0).ColumnHeaders.Add , , "0"
End Sub

Sub remplirlv(lv As ListView, param As String)

Dim i As Long
Dim sep() As String
sep = Split(param, " ")
If UBound(sep) > 0 Then
For i = 0 To UBound(sep)

Dim pos As Long
Dim pos1 As Long
Dim name As String
Dim asv As String

pos = InStr(1, sep(i), "@")
If pos > 0 Then
pos1 = InStr(1, Mid(sep(i), 1, pos - 1), "!")
If pos1 > 0 Then
name = Mid(sep(i), 1, pos1 - 1)
asv = Mid(sep(i), pos1 + 1, 7)
On Error Resume Next
Dim sex As String, age As Long, pay As String, pos3 As Long
age = Mid(asv, 1, 2)
sex = Mid(asv, 3, 1)
pay = Mid(asv, 4)

Select Case sex
Case "H"
pos3 = lv.ListItems.Count + 1
lv.ListItems.Add pos3, , name
lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbBlue
lv.ListItems(pos3).ToolTipText = age & " " & sex & " " & pay
Case "F"
pos3 = lv.ListItems.Count + 1
lv.ListItems.Add pos3, , name
lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbRed
lv.ListItems(pos3).ToolTipText = age & " " & sex & " " & pay
Case Else
pos3 = lv.ListItems.Count + 1
lv.ListItems.Add pos3, , name
lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbGreen
lv.ListItems(pos3).ToolTipText = age & " " & sex & " " & pay
End Select

End If
End If
Next
End If
End Sub



Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 22:33
Alors :
1) u aurais pu te dispenser et nous dispenser du contenu qui précède ton code !
2) ton code, tel que présenté (sans indentation) , est imbuvable et donne le tournis. Je n'ai pas l'intention de procéder à ta place à cette indentation nécessaire si l'on veut pouvoir le suivre sans mal au crâne ===>> Indente et reviens nous le montrer après cette indentation, s'il te plait (c'est un minimum de courtoisie, mais également de sagesse !)
3) suis le conseil de Jack (propriété visible à mettre à False avant le remplissage et à remettre à True une fois terminées tes opérations) pour chacune des tes listview. Ce sera déjà moins long !
4) donne le temps au temps lorsqu'il est sage de le lui donner : un DoEvents après chaque création . Un DoEvents après chaque remplissage ... Ils ne seront pas superflus.
5) Que vient faire ici ton On Error Resume Next ? Cacher et ignorer une erreur et ses dégâts éventuels ? ===>> enlève-nous çà !
Voilà pour commencer. Le reste (l'analyse du code) ne viendra pas tant qu'il ne sera pas présenté (indentation) de manière à pouvoir l'analyser sans mal au crâne et torticolis ...
A plus, donc...
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
17 févr. 2010 à 22:59
je peut pas mettre la liste en visibe = false parce que j'utilise ce remplissage pour une seule variable au lieu de 1000 (comme l'exemple)
on error resume next dans ce code = le text1.text contient des fautes qui existe pas dans le contenu que je traite donc juste dans cet exemple.
indentation = sa veut dire quoi ?
merci


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 23:38
indentation = sa veut dire quoi ?

Ben mon vieux !...
Et c'est toi qui voulait faire du MultiThreading ?
L'indentation est le tout ^premier pas à faire quand on écrit un code (quel que soit le langage)...!
Ainsi ceci n'est pas indenté :
If toto = titi then
tata = toto
end if


et ceci l'est
If toto = titi then
  tata = toto
end if

Là, encore, on n'a pas trop le tournis, mais quand il y a plus et en plus imbriqué, on l'a à tous coups !
Alors : apprends le 1er pas (en retard, mais bon ... il n'est jamais trop tard).
Pour ton information : moi, je me suis fendu à l'indenter, ton code, juste pour y "voir"... et j'ai vu des redondances et maladresses totalement inutiles (que je ne voyais pas avant l'indentation ...). L'indentation les fait sauter aux yeux !
Pour ton information : 1) une fois ton code épuré de toutes ces lourdeurs, il est nettement plus court. 2) je n(y vois absolument rien qui provoquerait la nécessité de penser à l'utilisation d'un pseudo multiThread.... Tout se qu'il fait est un simple traitement de chaîne de caractères, au demeurant assez rapide (et encore plus rapide sans les lourdeurs dénoncées !)
Quant à ton On Error Resume Next, je préfère me taire .... ... tu traînes ainsi ses effets tout le long ! (pas beau, pas beau, cette affaire là !)
4) ta remarque à propos de l('utilisation de la propriété visible pendant le traitement n'a aucun sens ! (ce n'est que pendant le traitement de remplissage, qu'elle est à mettre à False ! relis !)
De toutes manières : reviens quand tu auras commencé le tout premier pas : celui de l'indentation.
Sur ce : bonne nuit.
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
17 févr. 2010 à 23:48
" indentation = sa veut dire quoi ?
Ben mon vieux !...
Et c'est toi qui voulait faire du MultiThreading ?"
oui c'est moi monsieur et je suis tunisien si tu l'a pas encore remarqué donc parler en francais c'est déjà bien, épargne nous tes petites remarque c'est un forum dans lequel on s'entraide! on se fout pas des gens monsieur le génie vb qui donne jamais des solution mais que des commentaire unitile

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
17 févr. 2010 à 23:49
ta changer les déclaration en une seule ligne ?


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 févr. 2010 à 23:54
Les déclarations en une seule ligne ? Oui, mais ce n'est pas là la correction des lourdeurs ! Je les ai laissées et j'espère que cette indentation te permettra de les repérer ! (on va voir ...)
Et à propos : on doit vivre très très très vieux en Tunisie ! ...
J'en veux pour preuve ceci :
Dim age As Long
(C'est le climat qui le permet ?).
Bref...
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 févr. 2010 à 00:01
Quant aux solutions (même sans les corrections qui ne viendront que demain) : elles t'ont été donnée !
Ton code tourne (vérifié) malgré ces lourdeurs.
Te reste à appliquer ce qui t'a été dit plus haut !
Voilà.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
18 févr. 2010 à 00:12
ok merci pour votre aide
quand à dim age as long <=> on est déjà mort depuis notre naissance à la tunisie
j'essaie de vivre


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 févr. 2010 à 01:23
J'ai terminé sur la base que tu as donnée (tes indications)
Si tu veux que je tente de travailler encore un peu plus intelligemment, essaye de me dire avec plus de précision, avant demain 9 heures du matin, quelles erreurs peuvent figurer dans le texte que tu traites. J'essaierai alors de voir si on ne peut pas se défaire de ce On Error Resume Next qui me déplait considérablement.
Si tu me dis quelles sont ces erreurs, il me sera peut-être possible de gérer un "garde-fous".


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 févr. 2010 à 09:27
Pa là ...
Bon... voilà ce que à quoi devrait être ta procédure remplir (pour faire exactement ce que faisait la tienne, sans préjudice du reste) :
Dim i As Long, sep() As String, titi() As String
  Dim nom As String, age As String, reste As String, sex As String, pay As String
  sep = Split(param, " ")
  If UBound(sep) > 0 Then
    For i = 0 To UBound(sep)
      If sep(i) Like "*!#*@*" Then
        sep(i) = Replace(sep(i), "!", "@")
        titi = Split(sep(i), "@")
        nom = titi(0)
        age = CStr(Val(titi(1)))
        reste = Mid(titi(1), Len(age) + 1)
        sex = Left(reste, 1)
        pay = Mid(reste, 2)
        lv.ListItems.Add lv.ListItems.Count + 1, , nom
          Select Case sex
            Case "H"
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbBlue
            Case "F"
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbRed
            Case Else
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbGreen
          End Select
          lv.ListItems(lv.ListItems.Count + 1).TooltipText = age & " " & sex & " " & pay
       End If
    Next
  End If


et je n'ai pas mis de on error resume next, puiisque cette ligne :
If sep(i) Like "*!#*@*" Then

fait que tout ce qui n'est pas "bon" est rejeté d'emblée.
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 févr. 2010 à 09:44
Pardon ;
J'ai laissé par erreur des parties de mon essai !
Corriger cette partie
'.......
        pay = Mid(reste, 2)
        pos3 = lv.ListItems.Count + 1
        lv.ListItems.Add pos3, , nom
          Select Case sex
            Case "H"
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbBlue
            Case "F"
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbRed
            Case Else
              lv.ListItems(pos3).ForeColor = vbGreen
          End Select
          lv.ListItems(pos3).TooltipText = age & " " & sex & " " & pay
       End If
'.....

et ajouter pos3 dans tes déclarations (Dim Pos3 as long)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
18 févr. 2010 à 11:33
bonjour et merci pour votre aide
le on error resume next je l'utilise quand "nom As String" = des caractère spéciaux et qui fait une erreur: type incompatible
merci


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
Rejoignez-nous