Texte ou image aléatoire

Résolu
ndmsp Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 15 févr. 2010 à 20:31
ndmsp Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 20 févr. 2010 à 08:50
Bonsoir à tous.
Je cherche un script (php ?), qui me permettrais d'afficher aléatoirement une image ou un texte...
Connaissez vous une méthode ???
Bien à vous

4 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
18 févr. 2010 à 20:30
Hello,

Pour le texte je sais pas trop, limite tu mets l'image d'un texte..
Moi je ferais comme ca:

<?
//pour par exemple 3 img au hasard sur 7 disponibles
$arr = array_rand(range(0,7), 3);
$num = 1;
foreach($arr as $v) {
echo '

';
$num++;
}
?>

Bon la je fais appel a un fichier.css avec 3 div pour pouvoir afficher tes 3 img ou tu veux dans ta page..

en fait tu voulais juste en faire apparaître une?
oups j'ai mal lu la question.. bon c'est pareil sans les div..
j'sais pas si je suis clair la du coup.. mais bon tu me diras si des fois
3
ultimacsplayer Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
19 févr. 2010 à 20:26
Salut,

Sinon en javascript et en toute simplicité:





<script>
var les_variables=new Array("Bienvenue..blabla du texte","","etc ...");
var Z=Math.floor(Math.random() * les_variables.length);
document.getElementById('affichage_en_random').innerHTML=les_variables[Z];
</script>




www.BTconcept.fr
3
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
19 févr. 2010 à 21:33
Ah bin ouais ultimacsplayer, c'est tout con mais biiien
0
ndmsp Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
20 févr. 2010 à 08:50
Ah ouais, c'est cool tout ça!!!
Merci mailliman, c super. Oui, j'aimerais afficher plusieurs images, mais chacune à leur tour, c'est pour de la pub.
Et merci ultimacsplayer, c nickel.
@+ et merci beaucoup
0
Rejoignez-nous