Crystal report + delphi

Résolu
nraloux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 15 févr. 2010 à 14:48
nraloux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 févr. 2010 à 14:25
salut
j'aimerais passer des parametres de delphi vers crystal report
j'utilise SetReportVariableValue car j'imagine que c'est ce qu'il faut
mais j'obtient une erreur du genre "access refusé"
l'etat s'affiche normalement sur crystal report avec les paramètre par defaut.

voici mon code :

procedure TFenetre_releve_sequentiel.ImpressionFinishButtonClick(
  Sender: TObject; var Stop: Boolean);
var
   crReport : IReport;
   chem: string;
begin
         try
           Cursor := crHourGlass;
           chem:=path+'Bulletin_Sequentiel.rpt';
           crReport := crApplication.OpenReport(chem, crOpenReportByTempCopy);

          
           crReport.SetReportVariableValue('ID_seq',Id_sequence);
           crReport.SetReportVariableValue('ID_classe',Id_classe);

           Fenetre_bulletin_sequentiel.Show;
           Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.ReportSource := crReport;
           Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.ViewReport;

            while Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.IsBusy do
              begin
                forms.Application.ProcessMessages;
              end;
                Cursor := crDefault;

  
                 crReport._Release;

         except
              on E: EOLEException do
                 ShowMessage (E.Message);
              end;
                
                 Fenetre_releve_sequentiel.Close;
                 Wizard_releve_sequentiel.ActivePage:=bienvenue;
end;

4 réponses

nraloux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
26 févr. 2010 à 14:25
CRReport1.ParameterFields.Item[1].SetCurrentValue(Id_sequence,$0000000C); 
CRReport1.ParameterFields.Item[2].SetCurrentValue(Id_classe,$0000000C);


ici ParameterFields.Item[1] et ParameterFields.Item[1] représente les deux paramètres
et $0000000C indique le type des paramètres, ici c'est string
$00000007 pour les nombres
3
nraloux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
18 févr. 2010 à 15:24
personne pour m'aider
c'est vraiment important please help me
0
salim3010 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
23 févr. 2010 à 10:44
salut
0
nraloux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
24 févr. 2010 à 11:12
ha ha très drôle
je pense avoir trouvé la soultion je vais experimenter et vous tenir au courant.ça pourrais aider bien d'autres
0