Crystal report + delphi [Résolu]

nraloux 30 Messages postés jeudi 20 avril 2006Date d'inscription 26 février 2010 Dernière intervention - 15 févr. 2010 à 14:48 - Dernière réponse : nraloux 30 Messages postés jeudi 20 avril 2006Date d'inscription 26 février 2010 Dernière intervention
- 26 févr. 2010 à 14:25
salut
j'aimerais passer des parametres de delphi vers crystal report
j'utilise SetReportVariableValue car j'imagine que c'est ce qu'il faut
mais j'obtient une erreur du genre "access refusé"
l'etat s'affiche normalement sur crystal report avec les paramètre par defaut.

voici mon code :

procedure TFenetre_releve_sequentiel.ImpressionFinishButtonClick(
  Sender: TObject; var Stop: Boolean);
var
   crReport : IReport;
   chem: string;
begin
         try
           Cursor := crHourGlass;
           chem:=path+'Bulletin_Sequentiel.rpt';
           crReport := crApplication.OpenReport(chem, crOpenReportByTempCopy);

          
           crReport.SetReportVariableValue('ID_seq',Id_sequence);
           crReport.SetReportVariableValue('ID_classe',Id_classe);

           Fenetre_bulletin_sequentiel.Show;
           Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.ReportSource := crReport;
           Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.ViewReport;

            while Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.IsBusy do
              begin
                forms.Application.ProcessMessages;
              end;
                Cursor := crDefault;

  
                 crReport._Release;

         except
              on E: EOLEException do
                 ShowMessage (E.Message);
              end;
                
                 Fenetre_releve_sequentiel.Close;
                 Wizard_releve_sequentiel.ActivePage:=bienvenue;
end;
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
nraloux 30 Messages postés jeudi 20 avril 2006Date d'inscription 26 février 2010 Dernière intervention - 26 févr. 2010 à 14:25
3
Merci
CRReport1.ParameterFields.Item[1].SetCurrentValue(Id_sequence,$0000000C); 
CRReport1.ParameterFields.Item[2].SetCurrentValue(Id_classe,$0000000C);


ici ParameterFields.Item[1] et ParameterFields.Item[1] représente les deux paramètres
et $0000000C indique le type des paramètres, ici c'est string
$00000007 pour les nombres

Merci nraloux 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nraloux
nraloux 30 Messages postés jeudi 20 avril 2006Date d'inscription 26 février 2010 Dernière intervention - 18 févr. 2010 à 15:24
0
Merci
personne pour m'aider
c'est vraiment important please help me
Commenter la réponse de nraloux
salim3010 1 Messages postés mardi 23 février 2010Date d'inscription 23 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2010 à 10:44
0
Merci
salut
Commenter la réponse de salim3010
nraloux 30 Messages postés jeudi 20 avril 2006Date d'inscription 26 février 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 11:12
0
Merci
ha ha très drôle
je pense avoir trouvé la soultion je vais experimenter et vous tenir au courant.ça pourrais aider bien d'autres
Commenter la réponse de nraloux

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.