Crystal report + delphi

Résolu
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
salut
j'aimerais passer des parametres de delphi vers crystal report
j'utilise SetReportVariableValue car j'imagine que c'est ce qu'il faut
mais j'obtient une erreur du genre "access refusé"
l'etat s'affiche normalement sur crystal report avec les paramètre par defaut.

voici mon code :

procedure TFenetre_releve_sequentiel.ImpressionFinishButtonClick(
  Sender: TObject; var Stop: Boolean);
var
   crReport : IReport;
   chem: string;
begin
         try
           Cursor := crHourGlass;
           chem:=path+'Bulletin_Sequentiel.rpt';
           crReport := crApplication.OpenReport(chem, crOpenReportByTempCopy);

          
           crReport.SetReportVariableValue('ID_seq',Id_sequence);
           crReport.SetReportVariableValue('ID_classe',Id_classe);

           Fenetre_bulletin_sequentiel.Show;
           Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.ReportSource := crReport;
           Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.ViewReport;

            while Fenetre_bulletin_sequentiel.View_bulletin_sequentiel.IsBusy do
              begin
                forms.Application.ProcessMessages;
              end;
                Cursor := crDefault;

  
                 crReport._Release;

         except
              on E: EOLEException do
                 ShowMessage (E.Message);
              end;
                
                 Fenetre_releve_sequentiel.Close;
                 Wizard_releve_sequentiel.ActivePage:=bienvenue;
end;

4 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

CRReport1.ParameterFields.Item[1].SetCurrentValue(Id_sequence,$0000000C); 
CRReport1.ParameterFields.Item[2].SetCurrentValue(Id_classe,$0000000C);


ici ParameterFields.Item[1] et ParameterFields.Item[1] représente les deux paramètres
et $0000000C indique le type des paramètres, ici c'est string
$00000007 pour les nombres
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

personne pour m'aider
c'est vraiment important please help me
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

salut
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

ha ha très drôle
je pense avoir trouvé la soultion je vais experimenter et vous tenir au courant.ça pourrais aider bien d'autres