Probleme d'envoie de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Bonjour,

j'écris un petit site / application en PHP avec une architecture MVC.
mon problème viens de mon envoie de données avec mon formulaire pour l'inscription
au sein du site.

je vous expose tout ça :

j'appelle ma page d'inscription -> www.monadresse.fr/index.php?module=utilisateurs&action=inscription
celle-ci est écrite de cette manière
<?php
include 'verif.php';
// si l'erreur est détecté c'est que le formulaire est envoyé et vérifié,  on affiche et on traite
if(isset($_SESSION['erreurs'])){
// si effectivement il y a des erreurs...
if($_SESSION['erreurs'] > 0)
{ 

echo '
Note :


Lors de votre derniere tentative d\'inscription, des erreurs sont survenues, en voici la liste : 

veuillez recommencer.

';

echo $_SESSION['nb_erreurs'];
echo $_SESSION['pseudo_info'];
echo $_SESSION['mail_info'];
echo $_SESSION['mail_verif_info'];

include CHEMIN_VUE.'/form_inscription.php';
echo '

';
}
// sinon tout va bien on enregistre
else {

mysql_connect('hote','user','mdp');
mysql_select_db('base');
mysql_query("INSERT INTO utilisateur(id_u, nom, mail, gite, chambre, table)VALUES('','".$_POST['nom']."','".$_POST['mail']."','".$_POST['gite']."','".$_POST['chambre']."','".$_POST['table']."')");
mysql_close();
$_SESSION = array();
session_destroy();
echo 'Inscription validée !

Nous vous remercions de vous être inscrit sur votre application, votre inscription a été validée !

Vous pouvez vous connecter avec vos identifiants [index.php?module=utilisateurs&amp;action=connexion ici].

';

}
// sinon on place le formulaire
}else{
include CHEMIN_VUE.'/form_inscription.php';
}



verif.php contient l'ensemble des fonctions de vérification des champs, il fonctionne sans accrocs .
ma vue form_inscription.php n'est qu'un formulaire

Formulaire d'inscription

Merci de remplir ces champs pour continuer.


<form method="post" action="" name="inscription" id="inscription">
<fieldset><legend>Inscription</legend>
<label for="nom" >Pseudo :</label>  (compris entre 3 et 32 caractères)

<label for="mail" >Mail :</label>  (entrez votre adresse mail)

<label for="mail_verif" >Mail (vérification) :</label> 

<label for="gite" > j'ai des gites : </label>

<label for="chambre" > j'ai des chambres d'hôtes : </label>

<label for="table" > j'ai des tables d'hôtes : </label>


</fieldset>
</form>



mais voilà le souci c'est quand je valide mon formulaire, il me le recharge et n'enregistre absolument, rien...
une idée ?
si vous avez besoin de plus de renseignements demandez moi.
je vous remercie d'avance.

voila mon index si ça peut aider

<?php
session_start();
// Initialisation
include 'global/config.php';

// Début de la tamporisation de sortie
ob_start();

// Si un module est specifié, on regarde s'il existe
if (!empty($_GET['module'])) {

$module = dirname(__FILE__).'/modules/'.$_GET['module'].'/';

// Si l'action est specifiée, on l'utilise, sinon, on tente une action par défaut
$action = (!empty($_GET['action'])) ? $_GET['action'].'.php' : 'index.php';

// Si l'action existe, on l'exécute
if (is_file($module.$action)) {

include $module.$action;

// Sinon, on affiche la page d'accueil 
} else {

include 'global/accueil.php';
}

// Module non specifié ou invalide ? On affiche la page d'accueil 
} else {

include 'global/accueil.php';
}

// Fin de la tamporisation de sortie
$contenu = ob_get_clean();

// Début du code HTML
include 'global/haut.php';

echo $contenu;

// Fin du code HTML
include 'global/bas.php';

2 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

la variable erreurs était déclaré dans le verif.php

je te remercie, j'ai au final effacé ce que j'avais écrit
pour revoir mon contrôleur et mon script de vérification à la hausse.
et là c'est plus propre et ça fonctionne.




Pourquoi faire Simple,
Quand on peut faire compliqué
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

J'ai peut être loupé quelque chose mais je ne vois nul par la définition de la variable de session 'erreurs' ??
Il y a fort à parier que ton pb vienne de là.

Cordialement,


Kohntark -