Probleme d'envoie de données

Résolu
gregOnCalais Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 15 févr. 2010 à 14:23
gregOnCalais Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 16 févr. 2010 à 02:42
Bonjour,

j'écris un petit site / application en PHP avec une architecture MVC.
mon problème viens de mon envoie de données avec mon formulaire pour l'inscription
au sein du site.

je vous expose tout ça :

j'appelle ma page d'inscription -> www.monadresse.fr/index.php?module=utilisateurs&action=inscription
celle-ci est écrite de cette manière
<?php
include 'verif.php';
// si l'erreur est détecté c'est que le formulaire est envoyé et vérifié,  on affiche et on traite
if(isset($_SESSION['erreurs'])){
// si effectivement il y a des erreurs...
if($_SESSION['erreurs'] > 0)
{ 

echo '
Note :


Lors de votre derniere tentative d\'inscription, des erreurs sont survenues, en voici la liste : 

veuillez recommencer.

';

echo $_SESSION['nb_erreurs'];
echo $_SESSION['pseudo_info'];
echo $_SESSION['mail_info'];
echo $_SESSION['mail_verif_info'];

include CHEMIN_VUE.'/form_inscription.php';
echo '

';
}
// sinon tout va bien on enregistre
else {

mysql_connect('hote','user','mdp');
mysql_select_db('base');
mysql_query("INSERT INTO utilisateur(id_u, nom, mail, gite, chambre, table)VALUES('','".$_POST['nom']."','".$_POST['mail']."','".$_POST['gite']."','".$_POST['chambre']."','".$_POST['table']."')");
mysql_close();
$_SESSION = array();
session_destroy();
echo 'Inscription validée !

Nous vous remercions de vous être inscrit sur votre application, votre inscription a été validée !

Vous pouvez vous connecter avec vos identifiants [index.php?module=utilisateurs&amp;action=connexion ici].

';

}
// sinon on place le formulaire
}else{
include CHEMIN_VUE.'/form_inscription.php';
}



verif.php contient l'ensemble des fonctions de vérification des champs, il fonctionne sans accrocs .
ma vue form_inscription.php n'est qu'un formulaire

Formulaire d'inscription

Merci de remplir ces champs pour continuer.


<form method="post" action="" name="inscription" id="inscription">
<fieldset><legend>Inscription</legend>
<label for="nom" >Pseudo :</label>  (compris entre 3 et 32 caractères)

<label for="mail" >Mail :</label>  (entrez votre adresse mail)

<label for="mail_verif" >Mail (vérification) :</label> 

<label for="gite" > j'ai des gites : </label>

<label for="chambre" > j'ai des chambres d'hôtes : </label>

<label for="table" > j'ai des tables d'hôtes : </label>


</fieldset>
</form>



mais voilà le souci c'est quand je valide mon formulaire, il me le recharge et n'enregistre absolument, rien...
une idée ?
si vous avez besoin de plus de renseignements demandez moi.
je vous remercie d'avance.

voila mon index si ça peut aider

<?php
session_start();
// Initialisation
include 'global/config.php';

// Début de la tamporisation de sortie
ob_start();

// Si un module est specifié, on regarde s'il existe
if (!empty($_GET['module'])) {

$module = dirname(__FILE__).'/modules/'.$_GET['module'].'/';

// Si l'action est specifiée, on l'utilise, sinon, on tente une action par défaut
$action = (!empty($_GET['action'])) ? $_GET['action'].'.php' : 'index.php';

// Si l'action existe, on l'exécute
if (is_file($module.$action)) {

include $module.$action;

// Sinon, on affiche la page d'accueil 
} else {

include 'global/accueil.php';
}

// Module non specifié ou invalide ? On affiche la page d'accueil 
} else {

include 'global/accueil.php';
}

// Fin de la tamporisation de sortie
$contenu = ob_get_clean();

// Début du code HTML
include 'global/haut.php';

echo $contenu;

// Fin du code HTML
include 'global/bas.php';

2 réponses

gregOnCalais Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
16 févr. 2010 à 02:42
la variable erreurs était déclaré dans le verif.php

je te remercie, j'ai au final effacé ce que j'avais écrit
pour revoir mon contrôleur et mon script de vérification à la hausse.
et là c'est plus propre et ça fonctionne.




Pourquoi faire Simple,
Quand on peut faire compliqué
3
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 févr. 2010 à 21:03
Salut,

J'ai peut être loupé quelque chose mais je ne vois nul par la définition de la variable de session 'erreurs' ??
Il y a fort à parier que ton pb vienne de là.

Cordialement,


Kohntark -
0