[déplacé CS -> PHP] probleme d'execution de mon programme

emy3 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 9 févr. 2010 à 11:19
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 10 févr. 2010 à 14:10
bonjour,
quand je lance ma page sous wampServer, je recois le msg suivant
""Fatal error: Call to a member function describeTable() on a non-object in C:\wamp\www\gmao_kgs\framework\php\Zend\Db\Table\Abstract.php on line 595""
sachant que je travail sous l'application Lamy,et j'ai chercher dans la ligne 595 j'ai pa trouvé des fautes.
merci d'avance

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
9 févr. 2010 à 12:11
Salut

Tout d'abord, merci de poster sur le forum PHP la prochaine fois (www.phpcs.com)
(Si un admin peut déplacer le message please ;) )

Ensuite, pour ton problème : Il ne te dit pas qu'il y a une faute de syntaxe ou autre. Il te dit que tu appelles une méthode sur une variable qui n'est pas un objet.
Fais un var_dump de ta variable (celle sur laquelle tu appelles ->describeTable()). Elle est certainement null.


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
emy3 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
9 févr. 2010 à 15:56
bonjour,
daccord et mercii pour votre aide.
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
10 févr. 2010 à 14:10
Bonjour,

sans code, ca va être un peu difficile de t'indiquer d'où vient l'erreur :p
je ne pense pas que l'erreur soit dans ZF.

regarde dans le code de la page (ou controlleur) que tu ouvres, s'il n'y a pas une reference à un modéle, par exemple un $toto = new Toto(); en ayant un modéle Toto défini comme suit: class Toto extend Zend_Db_Table_Abstract { [...] }

bonne journée
0
Rejoignez-nous