Faire un select sur un champ d'un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
4lman78
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Bonjour,

Je suis assez novice en PHP mais j'ai de grande idée !

J'ai un formulaire,

-> Un champ text "1" ou l'utilisateur devra obligatoirement rentré un nom
-> Le champ text "2" suivant affichera une valeur en fonction du champ "text" 1 après avoir exécuté un SELECT dans la base de donnée.


Comment faire cela? avec un OnChange mais ensuite...

Merci pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Essaye la méthode écrite comme ceci:

xhr.send("IdPoidsTotal="+idpoids+"&IdPartenaireId="+idpartenaire_id); 
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
11
Salut,

Soit tu reload la page soit tu utilises de l'ajax.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

oui, partout je vois écrit AJAX mais je ne connais pas du tout.
Si tu as les bases de ce qu'il faut ecrire cela m'aiderai bien.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Bonjour,

Si je comprends bien, tu veux que lorsqu'on tape quelque chose dans le premier champs texte, le deuxième se remplisse dynamiquement par un texte se trouvant en bd.

Pour ça, une seule solution: Ajax

Bien que ce n'est pas très compliqué, ca risque d'être un peu long d'expliquer comment ça fonctionne ici.

Il y a plein de tutoriels sur internet:
http://dcabasson.developpez.com/articles/javascript/ajax/ajax-autocompletion-pas-a-pas/

il y a aussi des exemples de code sur Codes-Sources.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

En gros

Champs 1 = "XXXXX"

Champs 2" "Select MYSQL en base de donnée WHERE champ 1 Valeur du chmp 1 pour obtenir valeur à avoir dans le champ 2"

Je trouve pas un exemple dans ce style.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

J'avance et je suis passé via la methode AJAX.

Mais voilà comment faire pour envoyer plusieurs paramètres via la methode POST

J'ai ceux deux paramètres mais chacun fonctionne mais pas ensemble et que je met les deux en même temps j'ai une erreur ? Quel est la bonne syntaxe ?

sel = document.getElementById('i_poids_total');
idpoids = sel.value;
//xhr.send("IdPoidsTotal="+idpoids);

sel = document.getElementById('partenaire_id');
idpartenaire_id = sel.value;
//xhr.send("IdPartenaireId="+idpartenaire_id);

J'ai vu qu'il fallait utiliser un & mais cela ne fonctionne.
xhr.send("IdPoidsTotal="+idpoids&IdPartenaireId="+idpartenaire_id);

merci
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

Nikel merci....à bientôt pour la prochaine question !
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

Encore besoin de vous, je vais finir par être redevable !

Toujours sur la même page, après avoir récupéré la valeur des frais de port dans une grille tarifaire stocké en base de donnée grâce à l'AJAX.

La valeur qui m'est retourner est bien un nombre. (BDD -> Decimal(5.2))

Or lorsque je fais mon calcul sur la page pour avoir le total de la commande.
SANS les frais de port -> Calcul OK
_total.value = ((_dons.value*100)/100).toFixed(2);

AVEC les frais de Port -> Calcul NaN
_total.value = (((_dons.value*100)+(_comand_fdp.value*100))/100).toFixed(2);

Donc le problème vient qu'il déselle que _comand_fdp.value ne serait pas un nombre -> Comment le convertir ? Quel fonction utiliser ?
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010

En fait,

je n'arrive pas a récupérer cette valeur ' echo $row["poids_prix"]; ' en Javascript sachant que c'est la valeur qui extraite de la base.

<th style="text-align: center; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;" class="product_comand">

" >€
</th>

Que ce soit avec

var _comand_fdp = document.getElementById("i_comand_fdp");
alert (_comand_fdp.value); -> UNDEFINE

var _comand_fdp = document.getElementsByName("comand_fdp");
alert (_comand_fdp.value); -> RAS

Comment