Faire un select sur un champ d'un formulaire

Résolu
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 9 févr. 2010 à 12:31
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 9 févr. 2010 à 23:53
Bonjour,

Je suis assez novice en PHP mais j'ai de grande idée !

J'ai un formulaire,

-> Un champ text "1" ou l'utilisateur devra obligatoirement rentré un nom
-> Le champ text "2" suivant affichera une valeur en fonction du champ "text" 1 après avoir exécuté un SELECT dans la base de donnée.


Comment faire cela? avec un OnChange mais ensuite...

Merci pour votre aide.

9 réponses

mkl238 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010
9 févr. 2010 à 20:43
Essaye la méthode écrite comme ceci:

xhr.send("IdPoidsTotal="+idpoids+"&IdPartenaireId="+idpartenaire_id); 
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
9 févr. 2010 à 13:30
Salut,

Soit tu reload la page soit tu utilises de l'ajax.
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 13:38
oui, partout je vois écrit AJAX mais je ne connais pas du tout.
Si tu as les bases de ce qu'il faut ecrire cela m'aiderai bien.
0
mkl238 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010
9 févr. 2010 à 13:42
Bonjour,

Si je comprends bien, tu veux que lorsqu'on tape quelque chose dans le premier champs texte, le deuxième se remplisse dynamiquement par un texte se trouvant en bd.

Pour ça, une seule solution: Ajax

Bien que ce n'est pas très compliqué, ca risque d'être un peu long d'expliquer comment ça fonctionne ici.

Il y a plein de tutoriels sur internet:
http://dcabasson.developpez.com/articles/javascript/ajax/ajax-autocompletion-pas-a-pas/

il y a aussi des exemples de code sur Codes-Sources.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 14:15
En gros

Champs 1 = "XXXXX"

Champs 2" "Select MYSQL en base de donnée WHERE champ 1 Valeur du chmp 1 pour obtenir valeur à avoir dans le champ 2"

Je trouve pas un exemple dans ce style.
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 20:33
J'avance et je suis passé via la methode AJAX.

Mais voilà comment faire pour envoyer plusieurs paramètres via la methode POST

J'ai ceux deux paramètres mais chacun fonctionne mais pas ensemble et que je met les deux en même temps j'ai une erreur ? Quel est la bonne syntaxe ?

sel = document.getElementById('i_poids_total');
idpoids = sel.value;
//xhr.send("IdPoidsTotal="+idpoids);

sel = document.getElementById('partenaire_id');
idpartenaire_id = sel.value;
//xhr.send("IdPartenaireId="+idpartenaire_id);

J'ai vu qu'il fallait utiliser un & mais cela ne fonctionne.
xhr.send("IdPoidsTotal="+idpoids&IdPartenaireId="+idpartenaire_id);

merci
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 20:47
Nikel merci....à bientôt pour la prochaine question !
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 23:14
Encore besoin de vous, je vais finir par être redevable !

Toujours sur la même page, après avoir récupéré la valeur des frais de port dans une grille tarifaire stocké en base de donnée grâce à l'AJAX.

La valeur qui m'est retourner est bien un nombre. (BDD -> Decimal(5.2))

Or lorsque je fais mon calcul sur la page pour avoir le total de la commande.
SANS les frais de port -> Calcul OK
_total.value = ((_dons.value*100)/100).toFixed(2);

AVEC les frais de Port -> Calcul NaN
_total.value = (((_dons.value*100)+(_comand_fdp.value*100))/100).toFixed(2);

Donc le problème vient qu'il déselle que _comand_fdp.value ne serait pas un nombre -> Comment le convertir ? Quel fonction utiliser ?
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 23:53
En fait,

je n'arrive pas a récupérer cette valeur ' echo $row["poids_prix"]; ' en Javascript sachant que c'est la valeur qui extraite de la base.

<th style="text-align: center; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;" class="product_comand">

" >€
</th>

Que ce soit avec

var _comand_fdp = document.getElementById("i_comand_fdp");
alert (_comand_fdp.value); -> UNDEFINE

var _comand_fdp = document.getElementsByName("comand_fdp");
alert (_comand_fdp.value); -> RAS

Comment
0