Positionner la souris ! [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
- - Dernière réponse : JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
- 5 févr. 2010 à 14:55
Bonjour a toute(s) et tous .

je suis en vb6 et j'ai un trou.

je voudrais forcer la souris a se positionner a un endroit
precis .... exemple : à l ouverture de ma form , je voudrais que le curseur se positionne au coin superieur droit d'une image style :

declare function setcursorpos ......... etc ..

declare form load
setcursorpos = (image1.left + image1.with ), _
(image1.top)

j'ai essaye divers trucs trouver dans les aides et ca va pas !

bref , ca ne positionne pas !!!

Merci de m' aider


Amicalement

JeanMarcus
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Bonjour,

1) cette fonction fonctionne en unités logiques de ton écran
Il te faut donc :
soit utiliser le scalemode en pixels partout
soit transformer les mesures par scalex et scaley (fonctions de VB)
2) les coordonnées X et Y sont par rapport à l'angle supérieur gauche de ton ECRAN.
Il te faut donc également considérer la position de la Form contenant ton contrôle image1

Le reste n'est qu'un calcul arithmétique élémentaire
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Et quant à ceci :
declare form load

quésako ???


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
ucfoutu a bien tout résumé.

a quoi cela peut il bien servir (quel inconfort) de positionner le curseur où tu le souhaites ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
0
Merci
bonjour !

ucfoutu :

MERCI .. j'avais idee de la reponse et j'avoue que j'esperais un truc + simple !
bref , rien de grave et d'autre part le quesako
c'est euh : private declare sub formload () - dsl du raccourci .. ca prete a confusion ..

renfield:

En fait . A l ouverture du form il y a une sorte d'animation avec plusieurs labels qui ouvrent sur d'autres menus s'ils sont survolés par la souris
et positionner la souris a un endroit precis permet tout simplement d'eviter le survol et le déclenchement d'actions non desirees .. J'espere que mon explication est explicite !!

D'autre , j enverrai bien mes sources mais comment faire !!

Sinon merci a tous

Amicalement
[b]
JeanMarcus/b
Commenter la réponse de JeanMarcus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.