Prb pour appeler la fonction

ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 4 févr. 2010 à 15:16
ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 5 févr. 2010 à 11:31
Bonjour à tous !

J'ai effectué le programme suivant (dans un tuto):

Private Sub Application_NewMail()
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myNamespace As Outlook.NameSpace
Dim myInbox As Outlook.Folder
Dim myDestFolder As Outlook.Folder
Dim myItems As Outlook.Items
Dim myItem As Object
Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Set myInbox = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set myItems = myInbox.Items
Set myDestFolder = myInbox.Folders("Temp")
Dim strName As String

For Each myItem In myInbox.Items

strName = myItem.EntryID
myItem.SaveAs "C:\Temp" & strName & ".txt", olTXT
myItem.Move myDestFolder
Set myItem = myItems.GetNext

Next myItem
End Sub

Selon le tuto, ce code s'exécute lors de chaque arrivée de message dans la boîte de réception. Les actions qui vont être exécutées sont :
[*] Sauvegarde en fichier txt du message dans le dossier c:\temp
[*] Transfert du message dans un dossier temporaire situé dans le dossier Boîte de réception.

Le soucis c'est que le fichier ne se créer pas, est-il nécessaire d'appeler la fonction ?

Merci pour votre aide.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 févr. 2010 à 20:04
Salut
Quelle version de Outlook ?
Cette fonction, tu l'as bien collée dans Projet1 + Microsoft Office Outlook Objects + ThisOulookSession ?
Chez moi, en 2003, une demande de compilation bloque sur les définitions :
    Dim myInbox As Outlook.Folder
    Dim myDestFolder As Outlook.Folder
Définition-méthode à revoir

Apparemment, d'après l'aide, il faut utiliser Outlook.MAPIFolder

et ça fonctionne (juste un peu de boulot de mon côté pour virer les 803 fichiers générés)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 févr. 2010 à 20:09
ATTENTION :

Ne jouez pas trop avec ce code.
Je l'ai bêtement (j'avoue) lancé sans trop me soucier.
Il m'a bien déplacé les mails dans un répertoire Temp placé dans la boîte de réception
MAIS
lorsque j'ai voulu remettre les mails au bon endroit, il leur a attribué la date présente : j'ai perdu les dates des mails movés.

On va rappeler la sauvegarde ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 févr. 2010 à 20:13
Bonjour, Jack,
Je ne suis pas tombé dans ce double piège :
1) sauvegarder
2) transférer
J'en rigole encore

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ptitemeuh Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
5 févr. 2010 à 11:31
Mercii !! Bonne journée !!
0
Rejoignez-nous