Références Projet

Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017 - 30 janv. 2010 à 17:36
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017 - 1 févr. 2010 à 15:47
Bonjour,

Pour utiliser une référence dans un projet, il faut appeler le Menu Projet/référence de
Visual Basic.

QUESTION: Peut-on introduire directement une référence dans une Form ("Instruction") au lieu d'utiliser la méthode classique ci-dessus.

Si Oui pouvez vous me donner un exemple d'instruction.


Par avance Merci.

6 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
31 janv. 2010 à 01:24
Bonjour

Voici un exemple pour access

References.AddFromFile("C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado21.tlb")

Bonne journée
0
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
31 janv. 2010 à 10:53
Bonjour,

Merci pour cette réponse précise

Bonne journée.
0
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
31 janv. 2010 à 15:08
Bonjour,

Je n'arrive toujours pas à solutionner mon problème.

J'ai ajouté la ligne suivante dans mon projet:
References.AddFromFile ("C:\Program Files\Fichiers Commun\Microsoft Shared\Dao\DAO35.dll")
A l'exécution j'ai l'erreur (References) Variable non Définie

J'ai fais un autre essai avec
Dim Ref As Reference
Set Ref = Reference.addfromfile("C:\
Program Files\FichiersCommun\MicrosoftShared\Dao\DAO35.dll")
Et là j'ai l'erreur: Type défini par l'utilisateur non défini

Merci pour votre réponse
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
1 févr. 2010 à 09:25
Bonjour,

Pourquoi tiens-tu à ajouter cette référence par le code plutôt que par le menu adéquat ?


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
1 févr. 2010 à 13:05
autre méthode:

a declarer dans le module:


' Initialisation de la base de registre
Public Declare Function InitRegistre Lib "chemin.dll" (ByVal arg1 As String) As Integer

' Chargement de la base de registre
Public Declare Function ChargeRegistre Lib "chemin.dll" (ByVal arg As String) As Integer

' Conversion
Public Declare Sub la_procedure Lib "chemin.dll" (ByRef arg1 As Double, ByVal arg2 As String)

dans les fonctions appeller la procédure:
call la_procedure(arg1,arg2)

NB: il faut que le chemin existe!
0
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
1 févr. 2010 à 15:47
je vais essayer cette nouvelle méthode

Encore merci pour l'aide que vous m'apportez.
0