Programme compilé sous vista ne marche pas sous xp

cs_twil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 28 janv. 2010 à 00:20
cs_twil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 29 janv. 2010 à 00:35
Bonjour,

J'ai un petit soucis...
J'ai fait un programme en vs2005 qui compile sou vista comme sous xp.
Cependant si l'exe généré sous xp fonctionne sous vista, si je le compile sous vista il plante immediatement sous xp !!!
Une idée ?

Pour info, au depart j'avais aussi un probleme de compilation sous XP que j'ai résolu en rajoutant la directive _WIN32_WINNT=0x501

Merci

4 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
28 janv. 2010 à 08:52
Bonjour
Effectivement ton problème doitêtre lié à cette definition:
regarde à cette adresse si cela peut t'aider:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6sehtctf.aspx
vérifie comme indiqué les directives de compilation

louis
0
Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
28 janv. 2010 à 13:35
Salut

Vérifie aussi tes options de compilation.
Regarde ici:
A+


____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
cs_twil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
29 janv. 2010 à 00:34
Merci pour vos réponses.

J'ai cherché un peu et en lisant ca je me suis dit que j'avais du mal installer les runtime, enfin probablement installer les mauvaises runtime.
J'ai donc tout passé en statique ("multithread" au lieu de "dll multithread") et la plus de problemes.

Bon j'aurais pu chercher les bonnes runtime (celle correspondant exactement à ma version de visual (2005 sp1)) et ca aurait probablement fini par marcher, je le ferais a l'occaz, mais pour le moment les lib en statique ca me suffit.

Conclusion, si vous cherchez des runtime, prennez bien celles qui correspondent à vorte version de visual, ou alors passez en statique.

Laurent
0
cs_twil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
29 janv. 2010 à 00:35
j'avais oublié... c'est solved...
0