Requête de sélection

ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 27 janv. 2010 à 17:11
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 29 juil. 2010 à 22:45
slt à tous,
je suis vraiment coincée. je veux faire une requête qui me permet de sélectionner tous les noms commençant par celui saisi dans la zone de texte.
exemple si je tape KOFFI dans la zone de texte de mon formulaire je dois avoir tous les noms KOFFI. je veux faire un like sur les 4 premiers caractères du nom saisi.

Quand je fais "select * from client where nom = '"& txtnom.text & "%" &"' " il me sélectionne tous les noms commençant par la première lettre saisi dans ce champ texte alors que moi je veux qu'il applique le critère sur les 4 premiers caractères.

Merci d'avance

8 réponses

bachbach75 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 17:30
Essai de déclarer un string avant et le mettre entre les cote genre:

string monChmp = txtnom.text

TaCommande = "select * from client where nom like '" & monChmp & "%'"

/code

Faut toujours demander
0
bachbach75 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 17:32
Oui autre chose utilise LIKE à la place de '='

Faut toujours demander
0
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
27 janv. 2010 à 17:55
j'ai mis like mais ça ne resoud pas mon problème

voici ma requête select * from client where nom like '"& txtnom.text & "%" &"' "
moi je selectionner les noms commençant par les 4 premiers caractères du champ txtnom
0
bachbach75 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 18:43
string monChmp = txtnom.text

TaCommande = "select * from client where nom like '" & monChmp & "%'"



Faut toujours demander
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
27 janv. 2010 à 18:47
je essaye mais ça ne resoud pas mon problème
0
bachbach75 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 19:15
c'est une procédure stockée ou une requête dans une page?

Faut toujours demander
0
cs_labk92 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
29 juil. 2010 à 11:21
Je ne sais pas si ce sujet est toujours d'actualité.

Et si tu fais cette requete :

"Select * from client where left(nom,4) like '" & monChmp & "%'"



Oublier, c'est trahir...(Génocide Arménien 1915)
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
29 juil. 2010 à 22:45
ICONIC FIGURE

Si cela peut te permettre de résoudre en espérant que ce soit toujours d'actualité.
je sais pas quelle type de base de données tu utilises(Access,SqlServer,...) mais si tu utilises SqlServer la requête ci-après devrait faire l'affaire:
Sql="select * from client where nom like @"& txtnom.text & "+'" & "%" & "'"
0
Rejoignez-nous