Requete sur bdd

cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 23 janv. 2010 à 15:08
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 24 janv. 2010 à 08:58
Bonjour,

je voudrais savoir (et oui , très curieuse), ya t'il un moyen de connaitre se que 'consomme' une page (toutes les requetes de la pages) sur un serveur ?

6 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
23 janv. 2010 à 17:56
De quelles requetes parles-tu ? Le mot 'Requete' est très vaste.. Réseau, HTTP, Base de données etc..
A vrai dire quel serait l'usage que tu souhaites faire des données recueillies ?
S.
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
23 janv. 2010 à 18:02
non enfaites imaginons que nous soyons sur la page index de mon site.

nous allons aller sur la page decouverte.
pour aller sur la page decouverte mon script va dire aller sur la page decouverte.
pour voir cette page qui a plein d'infos le serveur va envoyer ces infos.

ce sont c infos que j'aimerais "mesurer"

bref c'est pour voir si ma page est "gourmande" ou non...
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
23 janv. 2010 à 18:06
en faite c aussi par rapport a mon serveur, j'ai comme l'impression que sa suit pas, parfois sa plante
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
23 janv. 2010 à 20:08
Ben ça m'avance pas plus.. LOL !!
Et si tu mettais un comptenr en début et en fin de page et par différence tu verrais le temps d'exécution de la page.
Ca peut te convenir ?
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
23 janv. 2010 à 20:11
oui mais c comment cette chose ?
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 janv. 2010 à 08:58
Salut,

Vois la fonction php microtime()
Ensuite, si tu veux aller plus loin tu peux utiliser la clause EXPLAIN de MySQL qui te permettra d'optimiser tes requêtes (dispo avec PHPmyAdmin : tu lances ta requête puis tu cliques sur "expliquer SQL"


Cordialement,


Kohntark -
0