Attribuer valeur d'une ligne d'un txt a une variable

Angelssen Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 - 21 janv. 2010 à 12:55
Angelssen Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 - 21 janv. 2010 à 17:10
Bonjour le petit problème journalier est que je cherche a attribuer a une variable "int" le chiffre contenu dans une ligne d'un fichier txt, cela est possible j'imagine quelqu un pourrait il m éclairer, merci d'avance !

ps: le fichier texte ne contient que des chiffres a la suite en retour de ligne genre :

1
2
3
4
5
6


tout bete donc, au secours !

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
21 janv. 2010 à 14:23
salut

Si tu veux lire le chiffre contenu dans la ligne n

1) Tu ouvres ton fichier texte (regarde la classe StreamReader)
2) Tu lis n lignes (regarde la méthode ReadLine())
3) Tu convertis son string en int (regarde la classe Convert)
4) Tu n'oublies pas de fermer ton stream.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Angelssen Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010
21 janv. 2010 à 17:05
Ok merci je m en sors plus ou moins c est ce que j essayais de faire par contre ca doit etre tout bete mais jai du mal a trouver comment dire qu'elle ligne on veux qu'il lise par exemple

line = st.ReadLine();


ca lit la premiere ligne, mais comment je peut lui dire la 2eme par exemple ? :)

Merci !
0
Angelssen Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010
21 janv. 2010 à 17:10
Ok si je fait le sauvage en mettant

line = st.ReadLine();
line = st.ReadLine();

ca lit a la suite et avec un while je sais qu on peut lire jusqu'a la fin, donc j'anticipe sur les reponse possible que je connais en cherchant comment indiquer de lire la ligne x directement :)
0
Rejoignez-nous