[déplacé VB6 -> VBA] Blocage horloge

GBRACINGteam Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 20 janv. 2010 à 19:15
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 janv. 2010 à 13:59
excel 2007-windows xp
J'ai un certain nombre de formules qui sont liée à une horloge en vb qui se met à jour toutes les secondes.
A minuit tout mes calculs et l'horloge s'arrêtent!
Il faut que je redémarre manuellement.
Il a t-il une solution pour éviter ce PB?

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 janv. 2010 à 19:43
Bonsoir, GBRACINGteam,
1)
excel 2007-windows xp
J'ai un certain nombre de formules

et tu es ici sous :
Accueil > Forum > Visual Basic 6 > Divers
Il n'y aurait pas comme un malaise, là ?
VB6 ne sait même pas ce que pourrait être une 'formule" !
2) unbe réponse viendra peut-être lorsque :
---a) la discussion aura été déplacée là où elle aurait d^yu être ouverte (tu as gagné du temps ... tiens... à ne pas observer cette règle ! ...
---b) tu nous auras montré ces formules Excel (même pas VBA) dont il s'agit ... (c'est tellement évident !)

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 janv. 2010 à 13:48
si tu utilises la fonction Timer dans ta macro, ne cherche pas plus loin ...

elle est remise à 0 a minuit


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
GBRACINGteam Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
24 janv. 2010 à 13:01
Désolé pour l'erreure de forum, c'est la première fois que je l'utilise...
Merci pour cette info. Mais que doit-on utiliser à la place de TIMER pour régler ce PB?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 janv. 2010 à 15:26
déplacé

BONJOUR

on devine ton code pour le refaire entièrement et te le donner?

il n'y a pas de timer en VBA

tu utilises peut-être la fonction TIMER, comme Renfield l'a suggérer

on peut te proposer des solution (timer VB6 à intégrer en ocx, timer par API, autre), mais ceci dépend du code qu'on ne connais pas

on revient donc à ma première question (et à celle d'ucfoutu)

ps : avant de répondre, merci de consulter ceci
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
http://www.vbfrance.com/1erevisite.aspx


[hr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GBRACINGteam Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
25 janv. 2010 à 13:57
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
bstop = True
Timer
End Sub
*******************************
Private Sub Workbook_Open()
Timer
End Sub
********************************
Sub Timer()
If bstop = True Then
Application.OnTime EarliestTime:=HeureProchainAppel, _
Procedure:="ThisWorkbook.TIMER", Schedule:=False
Exit Sub
End If

Sheets("1").Range("A1").Value = Format(Now, "HH:MM:SS")

HeureProchainAppel = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime HeureProchainAppel, "ThisWorkbook.TIMER", False

End Sub
********************************
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub

************************************


Exemple macro liée au TIMER:

Temps restant
Heure de FIN - TIMER
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 janv. 2010 à 13:59
et toi tu ré-ouvres un thread, en VB.NET cette fois-ci (pour changer un peu).....


cool....
supprimé
0
Rejoignez-nous