Package...j y comprends rien

darktonight Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 11 juin 2003 à 16:56
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 12 juin 2003 à 10:33
Voilà j'essaye d'executer une classe java, celle ci fait appel par un import à un package (import com.couc.*;)
le fichier principal java a dans son même repertoire le repertoire com qui contient com qui contient couc qui contient plein d'autres classes.
Que dois je faire pour faire marcher mon fichier(classe) principale ? dois je compiler uniquement mon fichier principal ou aussi les classes du rep couc ?
Je n'arrive pas à le faire marcher, on m'a parler de set classpath et de path mais je ne comprends pas ce que ej dois faire avec.
Aidez moi merci (ps java1.4 installer.)

Merci

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
12 juin 2003 à 09:48
salut,
il faut tout compiler bien sur
mais apres tu ne lances que ta classe qui contient le main
Duss
0
darktonight Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 1
12 juin 2003 à 10:02
OK merci !
Pour le package comment le faire reconnaitre (faut lancer un java -classpacth chemindupackage fichierjava ?)
A l'interieur de mon fichier j'ai bien un import truc, et mes classes suplleemntaires sont bien dans un rep truc et à la racine y a mon fichier principal.

(PS:ce sont des fichiers d'un exemple donc il ne doit pas y avoir d erreur, par contre je n'arrive pas à le faire fonctionner, c'est comme s'il n'acceder pas aux classes du package malgrés le import).

Merci
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
12 juin 2003 à 10:33
c est koi l erreur qu il te dit ?
Duss
0
Rejoignez-nous