[Déplacé .Net --> VBA] pb date

Résolu
kefir1998 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010 - 15 janv. 2010 à 09:22
kefir1998 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010 - 15 janv. 2010 à 12:22
bonjour

je suis a la recherche d'idées pour le probleme suivant :
dans un formulaire access j'aiemrai a la saisie d'une pouvoir controler si elle n'est pas inferieur a 3 mois par rapport a la date journée et afficher un message d'erreur le cas echeant

a bientot

thierry


iblis

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 janv. 2010 à 12:03
Bonjour, attention à la notion de mois calendaire !

Petite démonstration/test

Dim date0 As Date, date1 As Date, datesaisie As Date
date0 = "31/1/2000"
date1 = DateAdd("m", -3, date0)
MsgBox "date0 = " & date0 & vbCrLf & "trois mois calendaires avant, c'était le " & date1 & vbCrLf & _
"les deux dates sont séparées de " & DateDiff("d", date1, date0) & " jours (et non 90)"

'voici donc comment il convient de faire pour éviter ce piège :
datesaisie = "30/10/1999"
If datesaisie < date1 Then MsgBox "refus" Else MsgBox "bon"
datesaisie = "31/10/1999"
If datesaisie < date1 Then MsgBox "refus" Else MsgBox "bon"


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 janv. 2010 à 10:27
Salut
Voir l'instruction DateDiff, genre :
If DateDiff("d", Now, laDateSaisie) > 90 Then
(vérifie le sens des paramètres)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
kefir1998 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
15 janv. 2010 à 10:38
bonjour

merci pour ton aide je vais essayer

a +

thierry

iblis
0
kefir1998 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
15 janv. 2010 à 12:22
merci

pour ton explication

je vais tester ca cet apm si j'ai un peu de temps au boulot

a bientot

thierry

iblis
0
Rejoignez-nous