Portfolio bouton avant apres

Gess88 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 14 janv. 2010 à 23:44
Gess88 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 17 janv. 2010 à 12:45
bonjour je dois faire un portfolio pour l école et je suis coincée sur ma page book . j aimerais que mes 2 fleches (avant / apres) change mes images.
Donc sur la page je n ai qu' une image et quand j appuie sur le bouton apres j aurais d'autres images qui apparaissent.
Aidez-moi c'est urgent!!!

2 réponses

filou250 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2012
16 janv. 2010 à 17:31
Salut, j'ai 2 minutes à te consacrer.
Ca c'est pas b1 compliqué...

1) Importer tes images dans flash
2) Créer des "graphique" pour chaque élément
3) Importer chaque graphique dans un nouveau "clip". Attention, un "graphique" par image clé
4) Mettre un "stop" sur chaque image du clip
5) Créer un nouveau calque pour chaque flèche (droite et gauche)et dans le panneau "propriété" leurs donner un attribut "bouton".
6) Ajouter une image clé aux flèches pour chaque image de ton book dans la timeline.
7) Sélectionner chaque occurrence des boutons et attribuer un script. Pour la flèche de droite "on (release) { play();}" pour chaque image clé et pour la flèche de gauche décrémenter de la droite vers la gauche. exemple: à l'image clé 11 tu mets "on (release) { gotoAndPlay(10);}" ; à la 10 "on (release) { gotoAndPlay(9);}"; à la 9 "on (release) { gotoAndPlay(8);}" ect ...

Puis un ptit "ctrl entrer" pour vérifier et hop !

J'espère avoir été assez claire.

Bon courage !
0
Gess88 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010
17 janv. 2010 à 12:45
merci beaucoup.
ca me paraît très claire, je vais essayer comme ça.
Encore merci!
0
Rejoignez-nous