Barre d'Espace Pause Animation

monalisaklaxonne Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 12 janv. 2010 à 16:37
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 12 janv. 2010 à 21:58
Bonjour à tous,

J'ai fait des recherches un peu partout, mais je n'ai pas trouvé de code qui corresponde exactement à ce que je recherche..
J'aimerais tout simplement que lorsque l'on clique sur la barre espace dans mon animation Flash (Actionscript 2), celle-ci se mette en pause, et que lorsque l'on reclique, l'anim reparte...(comme pour un powerpoint).

ça parait tout bête comme ça je sais mais je ne connais pas bien actionscript et je galère !
Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait vraiment cool

Merci d'avance !

Léa

10 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
12 janv. 2010 à 17:04
Bonjour,

sm = -1;
function stop_marche() {
if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
sm *-1;//sm à -1 au départ multiplier par -1 : sm 1, *-1: sm = -1
if(sm == 1){
this.stop();
}else{
this.play();
}
}
}

ecouteStop_marche = new Object();
ecouteStop_marche.onKeyDown = stop_marche;
Key.addListener(ecouteStop_marche);

Syntaxe as2

Pi'ère2
0
monalisaklaxonne Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
12 janv. 2010 à 17:14
Merci pour ta réponse mais...ça ne fonctionne pas

J'ai mis le code sur la 1ère image image clé de ma Timeline mais il ne se passe rien, est-ce que je me trompe quelque part?!?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 janv. 2010 à 17:18
piere2 : pourquoi n'utilises pas de booléen ? Ce serait plus simple comme ceci :

var pause:Boolean = false;

et :
pause != pause;
if (pause) this.stop()
else this.start()


C'est bien plus simple et léger qu'utiliser un int (ou autre, comme tu ne type pas tes variables)

Peg'
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
12 janv. 2010 à 17:25
Milles excuses: mauvais ciblage
th = this;
sm = -1;
function stop_marche() {
if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
sm *-1;//sm à -1 au départ multiplier par -1 : sm 1, *-1: sm = -1
if(sm == 1){
th.stop();
}else{
th.play();
}
}
}

ecouteStop_marche = new Object();
ecouteStop_marche.onKeyDown = stop_marche;
Key.addListener(ecouteStop_marche);

Syntaxe as2

Pi'ère2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
12 janv. 2010 à 17:30
Merci Peg, c'est bien pour des échanges de ce type qui me permettent d'avancer que je suis assez actif sur ce forum.


Pi'ère2
0
monalisaklaxonne Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
12 janv. 2010 à 17:50
je teste ....
0
monalisaklaxonne Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
12 janv. 2010 à 17:52
yes yes yes ça marche !!!!!!!
Merci beaucoup pour votre précieuse aide....maintenant je vais surtout essayer de comprendre (je vais y'arriver )
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
12 janv. 2010 à 19:44
A Peg;
j'ai essayé mais trace(pause) renvoi toujours la valeur de pause initiale?!



Pi'ère2
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 janv. 2010 à 20:11
c'était de tête.

change par : pause = !pause.

Peg'
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
12 janv. 2010 à 21:58
Ok c'est bon; j'aurais dû y penser tout seul....Mais je reste encore un débutant dans ma tête et dans les faits aussi même si je commence à pas mal tripoter le code alors j'ai tendance à ne pas être assez critique avec ceux qui porte l'image du savoir.
Je suis un graphiste à la base; je ne me suis mis au code que depuis le début de l'année 2009.
Et vu mon grand âge...

Pi'ère2
0
Rejoignez-nous