Problème de chemin de base de données

Résolu
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 11 janv. 2010 à 06:37
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 11 janv. 2010 à 14:43
Bonjour à tous, voilà je programme en c# winforms avec une base access, tous marchent bien mon problème c'est que j'écris l'ouverture de ma connexion donc j'ai un truc du genre pour créer une connexion
OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='C:\\Documents and Settings\\Stagiaire\\Bureau\\LCT11\\LCT\\LCT\\LCT.mdb'");
et tout le reste.
Comme je disais ça marche sans problème, mais le fait est que quand je changes d'ordis il faut toujours que je changes le chemin sinon ça marches pas. Est-ce qui'il y a une solution pour ça svp et laquelle?

6 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
11 janv. 2010 à 14:13
Quand tu lances ton projet depuis VS, il est possible qu'il écrase la base de données. Un moyen simple de voir si ça fonctionne :
Lance ton exe directement (depuis le répertoire Debug, donc), supprime une ligne, puis relance-le de la même façon.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
11 janv. 2010 à 10:08
Salut

Il suffit de mettre le chemin en relatif :

OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=LCT.mdb");

ça marchera très bien si ta base est dans le même répertoire que ton exécutable.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
11 janv. 2010 à 12:12
J'ai déjà essayé celà mais ça ne marches pas: par exemple si je fais une suppression
je vois que là tout de suite c'est supprimé mais après quand je relances mon appli
je revois les donées que je viens de supprimer.
alors que quand j'écris le chemin en entier j'ai pas ce problème!
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
11 janv. 2010 à 13:17
Comment "relances"-tu ton application exactement ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
11 janv. 2010 à 13:24
j'entends par relancer le débogage(désolé si je me trompes de vocabulaire)
0
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
11 janv. 2010 à 14:43
Oui ça marche merci bocoup!!
0
Rejoignez-nous