Variables globales interne à une liste

Ceubex Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2023 - 10 janv. 2010 à 17:57
Ceubex Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2023 - 10 janv. 2010 à 19:12
Bonjour,

J'ai une structure Po (avec public devant structure) qui a une propriété ordre
J'ai une variable déclaré comme il suit:
Public Shared zone As New List(Of Po)
et j'ai une fonction qui prend un élément de zone pour modifier la propriété ordre

Public Sub blabla(p as Po)
p.ordre="truc"
End Sub
 


mais la modification ne se fait qu'en local dans la fonction et pas dans la liste zone
Pourquoi ?

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 janv. 2010 à 18:02
salut,

parce que tu changes "quelque chose" dans un objet PO, et non dans la list of PO

[hr]
0
Ceubex Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2023
10 janv. 2010 à 18:10
Ok ça j'avais compris. Le seul moyen est-il de retourner que l'indice de la liste contenant l'objet Po ? Ca me fait modifier pas mal de truc
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 janv. 2010 à 18:40
non, tu peux te créer tes propres routines SORT sur LIST

il y a un exemple ici :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/w56d4y5z(VS.80).aspx
0
Ceubex Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2023
10 janv. 2010 à 19:12
euh excuse moi mais je ne vois pas le rapport avec mon problème
0
Rejoignez-nous