é avec accent sur windows anglais [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour tout le monde,
je me pose la question suivante...
Est-ce qu'un programme que je développe (en VB en l'occurence) et qui contient des variables ou des noms de modules AVEC ACCENT bugguerra ou pas si il est installé/exécuté sur une machine équipée d'un windows anglais?

Car jusqu'à présent, je mettais un point d'honneur à écrire le plus correctement possible mon français natal (même en programmation), mais ce n'est peut-être pas la chose à faire...

Merci d'avance pour vos réponses.

SnkVrt

3 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

Tant que c'est des caractères ACSII, ca passe.
Par contre, il est en général déconseillé de mettre des caractères autre que A-Za-z0-9_ dans les noms de varables, fonction, classes... et de préférence, on met des nom anglais.

_____________
Kenji
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Ton programme fonctionnera très bien (en MSIL tu n'as plus de variables) mais comme le dit Charles c'est une meilleure idée d'utiliser des noms de fichier en ASCII 7 bits.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Ok, je vais donc devoir prendre de nouvelles habitudes...
Merci pour cette réponse ultra-rapide Charles.