Changer la couleur suivant le couleur du champ (vert si 0 et rouge si 1)

ajaupart Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 8 janv. 2010 à 02:03
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 8 janv. 2010 à 08:08
Bonjour,

Je suis en train de faire un mini-gestionnaire de livre pour un cercle d'histoire.

Je manie un peu PHP (surtout grâce à Dreamweaver).

Actuellement, je voudrai que mon champ "statut" contient soit "0" soit "1"
"0" correspond à "Disponible"
"1" correspond à "En prêt"

Je voudrai que dans le tableau général des livres, dans le champ "statut", n'apparaisse plus "0" ou "1", mais "Disponible" ou "En prêt".
La plus grande difficulté est surtout pour que le mot disponible apparaisse en vert et celui de "En prêt" en rouge.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Actuellement, le champ mon ficher généré avec Dreamweaver est :

<?php echo $row_fichelivre['statut']; ?>

Merci d'avance à la personne qui pourra m'aider.

Cordialement,

Alexandre J.

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 janv. 2010 à 08:08
Salut,

J'ai du mal à voir où se situe le problème, il s'agit d'une simple condition, non ?

if($row_fichelivre['statut'] === 0) {
    echo 'Disponible';
} else {
    //rouge en prêt
}



Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous