VERIFIER DES ANOMALIES DANS UN FIREWALL IPTABLES

mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 7 janv. 2010 à 14:28
am4sys Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2012 - 30 déc. 2011 à 00:36
bon je veux vérifier les anomalies présentant dans mon firewall IPTABLES.
bon maintenant j ai ma table de regles dans la base de donnees. je vais aller les comparer regles par regles et verifier s il ya une anomalies (masquage, correlation, generalisation), tous ceux ci est justement de faire comparer les @ip du destination et de source et biensur voir si le firewall accepte ou reject the target. merci de m aider

3 réponses

mannatheking Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 1
7 janv. 2010 à 15:00
voici la format des règles :
target prot opt source destination

ACCEPT all -- 192.168.1.10 192.187.1.2

ACCEPT icmp -- anywhere anywhere

ACCEPT all -- anywhere anywhere
et j ai fait ce petit code pour la redondance :
List r = test.test.listRegles();
Iterator i = r.iterator();

while(i.hasNext())
{
Regles E=(Regles)i.next();
if (E.getDestination()==E.getDestination())

{
Session s = HibernateUtil.currentSession();
Transaction tr = s.beginTransaction();
System.out.println("id="+E.getSource()) ;
tr.commit();

HibernateUtil.closeSession();
0
am4sys Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2012
24 déc. 2011 à 00:25
ta réussi a faire marcher les autres anomalies je suis entrain de monter la méme application en fait
0
am4sys Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2012
30 déc. 2011 à 00:36
je travail sur le méme programme et j'ai pas réussi qui peux m'aider méme avec une idée ...parceque franchement je suis dans le jus
0
Rejoignez-nous