Connaitre le nom de l'image dans une picturebox

Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 4 janv. 2010 à 20:25
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 janv. 2010 à 23:02
Bonsoir,

J'ai besoin de connaitre à l'aide d'une commande (uniquement) le nom de l'image qui est dans ma picturebox de la form pour pouvoir la comparer à un tableau.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2010 à 20:52
salut,

comment est chargée cette image? quel code concret?

autre que par LOCATION, pas possible
sinon : lire LOCATION

[hr]
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
4 janv. 2010 à 20:57
Salut, voici un extrait du code :

If IO.File.Exists(Chemin_photos & tableau(i + 1) & ".gif") Then
PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & tableau(i + 1) & ".gif")
Else
PictureBox1.Image = projet.My.Resources.apercu_indisponible
End If

Merci
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
4 janv. 2010 à 20:59
J'ai oublié un bout. Aprés le code ci dessus j'ai mis ça :

Dim ChImage As String
ChImage = Me.PictureBox1.ImageLocation
MsgBox(ChImage)

et la msgbox m'affiche rien...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2010 à 21:10
normal, tu ne l'utilises pas

mais ma réponse devrait répondre à ta question maintenant non?.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
4 janv. 2010 à 21:40
euh...
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
4 janv. 2010 à 22:06
Je devrais donc faire ceci ? :

If IO.File.Exists(Chemin_photos & occurence(0) & ".gif") Then
PictureBox1.Image = Image.FromFile(Chemin_photos & occurence(0) & ".gif")
Me.PictureBox1.ImageLocation = (Chemin_photos & occurence(0) & ".gif")
Else
PictureBox1.Image = projet.My.Resources.apercu_indisponible

End If

Dim ChImage As String
ChImage = Me.PictureBox1.ImageLocation
MsgBox(ChImage)


Et quand l'image est dans le projet comme "apercu_indisponible, on peut faire comment ?

Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2010 à 22:22
pourquoi doubler le chargement?
LOCATION suffit
et si LOCATION vide c'est que tu as chargé depuis les ressources
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
4 janv. 2010 à 22:37
Oki ca marche
Un grand merci a toi ! Par contre, j'en profite je sais, mais sais tu comment faire des "masques" sur un texte ? Par exemple, j'ai c:\bla\bla\CAZ7478.gif et je veux avoir que CAZ7478. Je pensais découper une première fois pour avoir CAZ7478.gif puis recouper une deuxième fois pour avoir CAZ7478.

Merci encore
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2010 à 22:46
la class system.io.FILE te hache tout menu menu...

fichier sans chemin
fichier sans extension
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
5 janv. 2010 à 21:23
Salut,

J'ai regardé dans system.IO.File mais j'ai pas trouvé ce que tu m'as dit...
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
5 janv. 2010 à 21:29
J'ai trouvé cette solution :

Dim test As String = System.IO.Path.GetFileName(ChImage) mais j'ai encore l'extension. (*.gif). Quel est la soluce sans extension ?

Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2010 à 23:02
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.path.getfilenamewithoutextension.aspx
0
Rejoignez-nous