Copier Coller

Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 2 janv. 2010 à 12:00
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 8 janv. 2010 à 19:30
Bonjour a tous,

J'aimerai pouvoir faire un copier coller depuis un fichier texte quelconque dans ma textbox.
Cette textbox est en fait un "hyperterminal" en communication avec un Switch.
Or lorsque je veux copier un tas de commandes a lui envoyer comme :


Switch : ligne1
ligne2
ligne3
ligne4


Il n'attend pas le retour chariot du Switch. Cela va trop vite, il envoi tout en bloc et ne se pose pas de questions.

J'aimerais qu'il attende mettons 50ms a chaque envoi de ligne pour que le retour chariot du Switch ait le temps de se mettre en place comme ceci :

Switch : ligne1
Switch : ligne2
Switch : ligne3
Switch : ligne4


Est ce possible par exemple de recuperer la valeur du buffer "Ctrl+V" dans une variable, de rajouter des petits sleep de 50ms sur chaque ligne du buffer, et de l'appliquer au click droit coller dans la textbox.

Ca parait compliquer lol, si vous voyer une autre solution, merci de votre aide.

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 janv. 2010 à 13:33
Bonjour,

Tu peux lire le presse papier (clipboard en anglais) pour en récupérer la valeur avant de la traitée.

Mon site
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
3 janv. 2010 à 19:46
Merci, mais comment dois-je m'y prendre ?
J'ai essayer de déclarer un String, et de mettre dedans Clipboard.GetText() mais je n'ai pas le presse papier...
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 janv. 2010 à 19:30
Bonjour,

Désolé pour le délai de réponse.

après avoir vérifier le code, sui je test avec :
MsgBox Clipboard.GetText()


Et ça fonction, ça m'affiche le texte du presse papier

MsgBox Split(Clipboard.GetText(), vbCrLf)(0)

M'affiche bien la première ligne du texte sélectionné.

Testé sur un VB6 SP6.

Mon site
0
Rejoignez-nous