Enregistrer une image sous VB 5

littlerogue Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 2 janv. 2010 à 11:27
littlerogue Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 2 janv. 2010 à 18:17
Bonjour à tous.

j'ai réalisé un programme permettant de traiter le bruits des images en utilisant les automates cellulaires.

Mon problème est que j'arrive bien à charger l'image dans ma picture box picture1 :

Picture1 = LoadPicture(Charger.filename)


je récupère cette image point par point dans un tableau
    For i = 0 To (Picture1.ScaleWidth - 1)
        For j = 0 To (Picture1.ScaleHeight - 1)
        Tabcolor(i, j) = Picture1.Point(i, j)       'on remplit le tableau point par point de l'image
        Next j
    Next i


je lance le traitement sur chaque case du tableau

je réaffiche l'image à partir de mon tableau traité

Picture1.PSet (i, j), Tabcolorf(i, j)


et je sauvegarde

SavePicture Picture1, Charger.filename


PROBLEME : cette procédure me sauvegarde mon image initiale non traitée ...
comment faire pour que mon image traitée soit sauvegardée ?

merci pour votre réponse.

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 janv. 2010 à 13:28
salut,

il faut sauver picture1.image
possible qu'il faille mettre aussi un petit picture1.refresh avant de sauver (à vérifier)

++
[hr]
0
littlerogue Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
2 janv. 2010 à 18:17
En effet, ça marche beaucoup mieux, même sans le refresh
merci !
0
Rejoignez-nous