Affichage d'une matrice dans une forme windows avec visual c#

cs_AMSOLL Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 - 1 janv. 2010 à 22:08
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 9 mai 2011 à 10:14
slt tous;
je suis une débutante en vc# et je dois afficher le contenu d'une matrice carrée au niveau d'une forme windows;
quel contrôle je dois utiliser; et comment??
merci d'avance.

6 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
4 janv. 2010 à 10:33
Salut

Tu peux utiliser des Label (ou autre contrôle) à l'intérieur d'un TableLayoutPanel par exemple.

Pour savoir comment utiliser ces contrôles, regarde sur MSDN.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
cs_AMSOLL Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
5 janv. 2010 à 07:57
salut;
ok; merci pour ton aide, mais je crois que cette manière peut être utilisée pour des matrice de taille et valeurs fixes, et ma matrice est de taille et valeurs variables;
et voila mon programme qui calcul cette matrice

int[,] pix;
double[,] cellno;
string tex;
int h, w;

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
Bitmap bmp = new Bitmap(pictureBox1.Image);

h = bmp.Height;
w = bmp.Width;
pix = new int[h, w];

for (int i = 0; i < h; i++)
{
for (int j = 0; j < w; j++)
{
Color c = bmp.GetPixel(i, j);
int luma = (int)(c.R);
pix[i, j] = luma;

}
}
}
rmq: l'image bmp est en niveaux de gris.

help me please;
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
5 janv. 2010 à 09:49
utilisée pour des matrice de taille et valeurs fixes

C'est à toi de définir comment tu gères ce composant. Il est tout à fait possible de rajouter/enlever des lignes/colonnes. Tu peux parfaitement mettre des TextBox à la place des Labels.

Sinon, tu peux aussi regarder le contrôle DataGridView.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
cs_AMSOLL Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
6 janv. 2010 à 18:29
salut
c'est résolu
merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
8 mai 2011 à 17:25
salut,
j'ai le meme probleme pouvez vous m'expliquer un peu
merci
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
9 mai 2011 à 10:14
Salut

Si tu as le même problème, on y a répondu. Si c'est de précisions dont tu as besoin, merci d'indiquer exactement ce sur quoi tu as besoin d'aide.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous