Affichage d'une matrice dans une forme windows avec visual c#

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
slt tous;
je suis une débutante en vc# et je dois afficher le contenu d'une matrice carrée au niveau d'une forme windows;
quel contrôle je dois utiliser; et comment??
merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
39
Salut

Tu peux utiliser des Label (ou autre contrôle) à l'intérieur d'un TableLayoutPanel par exemple.

Pour savoir comment utiliser ces contrôles, regarde sur MSDN.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

salut;
ok; merci pour ton aide, mais je crois que cette manière peut être utilisée pour des matrice de taille et valeurs fixes, et ma matrice est de taille et valeurs variables;
et voila mon programme qui calcul cette matrice

int[,] pix;
double[,] cellno;
string tex;
int h, w;

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
Bitmap bmp = new Bitmap(pictureBox1.Image);

h = bmp.Height;
w = bmp.Width;
pix = new int[h, w];

for (int i = 0; i < h; i++)
{
for (int j = 0; j < w; j++)
{
Color c = bmp.GetPixel(i, j);
int luma = (int)(c.R);
pix[i, j] = luma;

}
}
}
rmq: l'image bmp est en niveaux de gris.

help me please;
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
39
utilisée pour des matrice de taille et valeurs fixes

C'est à toi de définir comment tu gères ce composant. Il est tout à fait possible de rajouter/enlever des lignes/colonnes. Tu peux parfaitement mettre des TextBox à la place des Labels.

Sinon, tu peux aussi regarder le contrôle DataGridView.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

salut
c'est résolu
merci beaucoup
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
1
salut,
j'ai le meme probleme pouvez vous m'expliquer un peu
merci
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
39
Salut

Si tu as le même problème, on y a répondu. Si c'est de précisions dont tu as besoin, merci d'indiquer exactement ce sur quoi tu as besoin d'aide.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -