Insertion video popup

portalis09 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 21 déc. 2009 à 15:08
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 24 déc. 2009 à 19:21
Bonjour,
Je me dirige vers vous dans l'espoir de m'aider à résoudre ce problème. A vrai dire je n'ai aucune notionde programmation, je vais vous explique ce que je désire faire.
En fait notre webdesigner a conçu pour notre website, un module que nous trouvons très intéressant, en fait il suffit de cliquer sur un mot pour que s'ouvre en dessous un espace plus large et trouver sa définition.
On a voulu reprendre le même "concept" pourque au lieu de trouver un texte dans l'espace qui s'élargit) mais plutôt une vidéo, on a fait un premier test et ça a allait parfaitement bien. Mais c'est en ajoutant la deuxième vidéo que ça a coincé,
voici ce que j'ai ajouté (je rappelle que j'ai piqué de la page initialement développé par le webmaster et à la place du texte j'ai ajouté le code relative à une vidéo qui figure déjà sur le site mais je n'ai fait que changer la source)

Témoignages


[javascript:ouvre_ferme('div1') Laurence Lopez] - Syndicat des journalistes





<center><script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ici

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3','480','360','a');
so.addParam('allowscriptaccess','always');
so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addParam('flashvars','file=../image/swf/lopez.flv');
so.write('player');
</script> </center>






ceci va parfaitement bien, mais en reprenant le même code et en ajoutant un autre nom que ça fonctionne plus (pour le premier nom ça reste valable).

Merci de m'aider.
Bien à vous

8 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 déc. 2009 à 22:26
Salut,

J'ai parcouru en diagonale.
Tu devrais fournir le code que tu as fais pour afficher 2 éléments.

En tout état de cause c'est du javascript, pas du php.

Cordialement,



Kohntark -
0
portalis09 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
22 déc. 2009 à 09:31
Bonjour merci pour ta réponse, désolé pourl'erreur concernant le langage de programmation utilisé.
Voici le code pour les deux éléments:


Témoignages


[javascript:ouvre_ferme('div1') Samira Chaouachi] - Parti de l'Unité Populaire, Tunisie





<center><script type= "text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ici

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3','480','360','a');
so.addParam('allowscriptaccess','always');
so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addParam('flashvars','file=../image/swf/samira.flv');
so.write('player');
</script> </center>



Imen Madahi, Mouvement des Démocrates Socialistes, Tunisie


ben massoud_converted.flv Taher Ben Massoud, Rassemblement Constitutionnel Démocratique, Tunisie


habilis.flv Saida Benhabyles, Ancienne ministre, Algérie


Monsieur Hattani, Universitaire, Algérie





Témoignages de femmes politiques marocaines




<center><script type ="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ic

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3','320','260','a');
so.addParam('allowscriptaccess','always');
so.addParam('allowfullscreen','true');
so.addParam('flashvars','file=../image/swf/samira.flv');
so.write('player');
</script> </center>





<center><script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ici

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3','320','260','a');
so.addParam('allowscriptaccess','always');
so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addParam('flashvars','file=../image/swf/samira.flv');
so.write('player');
</script> </center>




Je viens de m'apercevoir que la vidéo de "Mr Mercier" se lit à la place de celle de "Mme Lopez"!!
Merci pour ton aide
0
portalis09 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
22 déc. 2009 à 09:43
Merci de prendre en consédération cette réponse et non pas celle d'avant.

Bonjour merci pour ta réponse, désolé pour l'erreur concernant le langage de programmation utilisé.
Voici le code pour les deux éléments

[javascript:ouvre_ferme('div1') Laurence Lopez] - Syndicat des Journalistes





<center><script type= "text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ici

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3','480','360','a');
so.addParam('allowscriptaccess','always');
so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addParam('flashvars','file=../image/swf/lopez.flv');
so.write('player');
</script> </center>



[javascript:ouvre_ferme('div2') Thierry Mercier ] - Parti Socialiste





<center><script type ="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ici

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3','480','360','a');
so.addParam('allowscriptaccess','always');
so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addParam('flashvars','file=../image/swf/mercier.flv');
so.write('player');
</script> </center>





Je viens de m'apercevoir que la vidéo de "Mr Mercier" se lit à la place de celle de "Mme Lopez"!!
Merci pour ton aide
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
22 déc. 2009 à 10:26
Sans doute est ce l'id qui pose problème :
Dans le second SWFObject, remplace :
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','[color=red]mp3_1','480','360','a');/color
Il serait également préférable que tu donnes un nom différent à chaque objet :
- première video : var so = new SWFObject
- seconde : var so1 = new SWFObject
(sans oublier de modifier les lignes qui suivent so=>so1)


Cordialement,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
portalis09 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
22 déc. 2009 à 12:24
Bonjour,
Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai effectué les changements que tu m'as suggérés mais malheureusement rien ne s'est passé. Voici le nouveau code modifié:


[javascript:ouvre_ferme('div1') Laurence Lopez] - Syndicat des Journalistes





<center><script type= "text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ici

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3','480','360','a');
so.addParam('allowscriptaccess','always');
so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addParam('flashvars','file=../image/swf/lopez.flv');
so.write('player');
</script> </center>



[javascript:ouvre_ferme('div2') Thierry Mercier ] - Parti Socialiste





<center><script type ="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
Flash player ici

<script type="text/javascript">
var so1 = new SWFObject('flvplayer/mediaplayer.swf','mp3_1','480','360','a');
so1.addParam('allowscriptaccess','always');
so1.addParam('allowfullscreen','true');

so1.addParam('flashvars','file=../image/swf/mercier.flv');
so1.write('player');
</script> </center>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
22 déc. 2009 à 13:45
Je n'ai que trente secondes ...

Il faut également que tu modifies le id du paragraphe :
Flash player ici


[...]
so1.write('player1');

Tu peux bien évidemment y mettre le nom que tu souhaites, mais :
- il doit être unique dans la page
- il doit apparaitre dans le xx.write('id')

Par ailleurs le second "<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script> " n'est pas nécessaire (puisqu'il est déjà inclus plus haut)


Kohntark -
0
portalis09 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
24 déc. 2009 à 11:24
Merci infinimenet ça marche merveilmleusement bien, je te remercie pour ta patience!!
Je te souhaite bonnes fêtes de fin d'années et joyeux noel.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 déc. 2009 à 19:21
bonnes fêtes à toi aussi !!


Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous