Reponse vide

Résolu
sanhoua Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 21 déc. 2009 à 16:32
sanhoua Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 22 déc. 2009 à 09:49
bonsoir a tous après vos remarques j'ai décide de tout reprendre et maintenant je commence à maîtriser mais un petit soucis. j'ai conçu une page pour affcicher les infos de ma base mais je réçois une page avec une ligne vide. ma base contient une seule ligne. pourtant j'ai fai très simple. merci voici mon code
==
<?php
$host="localhost";
$username="root";
$password="";
$db_name="test";
$tbl_name="members";

mysql_pconnect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

$sql="SELECT * FROM $tbl_name" or die(mysql_error());
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());

while($rows=mysql_fetch_array($result)){
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>


<? echo $rows['id']; ?> |
<? echo $rows['username']; ?> |
<? echo $rows['password']; ?> |


<?php
}
//mysql_close();
?>

</html>

===============
les colones de ma base id, username et password. merci j'utilise dreamweaver, wamp. Merci à tous

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 déc. 2009 à 21:02
Bonjour,

Premier hic, ta page est mal formé.

Tu reconstruis ta page HTML à chaque tour de boucle

Après ta fermeture de la base SQL est en commentaire.

Ta connexion à la base de données est-elle OK???

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");

mysql_select_db("nonexistentdb", $link);
echo mysql_errno($link) . ": " . mysql_error($link). "\n";

mysql_select_db("kossu", $link);
mysql_query("SELECT * FROM nonexistenttable", $link);
echo mysql_errno($link) . ": " . mysql_error($link) . "\n";
?>


La documentation PHP n'est pas icipour rien. Fais une recherche avant de poser ce type de question.

Merci
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 déc. 2009 à 21:03
Salut,

Déjà :
$sql"SELECT * FROM $tbl_name" or die(mysql_error());
> La partie en rouge n'a pas de sens ici.

mysql_pconnect("$host", "$username", "$password")

=> les double quotes (") sont inutiles

<? echo $rows['id']; ?>

=> revoir ce que je disais à propos de "<?"

Ton while englobe tout le code HTML alors qu'il ne devrait générer que tes th :
[i]while (...) {
|
[...]
}
/i

Il est important de faire ces corrections. Cela étant elles ne devraient pas être à l'origine de ton problème.
Profites en pour ajouter, en dessous de la ligne $result =...
(juste pour le debug)
echo mysql_affected_rows().' résultats';
print_r(mysql_fetch_array($result));
die();


et recopie ici ce que cela t'affiche.


Cordialement,


Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 déc. 2009 à 21:10
Oups, gratté par Nhervagault grrr ...

Après ta fermeture de la base SQL est en commentaire.

Ca n'a strictement aucun intérêt d'utiliser mysql_close ici, puisque cela est fait automatiquement en fin de script.
Le seul intérêt de cette fonction est lors d'appels multiples à des DB différentes (et encore)

Cordialement,

Kohntark -
0
sanhoua Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012
22 déc. 2009 à 09:49
merci à tous la requête fonctionne.
0
Rejoignez-nous