Probleme de redimensionnement d'image après charge dans un movieClip

cs_tyler durden Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 16 déc. 2009 à 18:09
cs_tyler durden Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 16 déc. 2009 à 18:53
Bonjour à tous,
j'ai un petit souci de codage en Flash. Je suis en train de créer un site sur lequel il va y avoir un portfolio. Les aperçus des images apparaissent normalement, et les images se chargent correctement au bon endroit de la page. Le problème est quand je souhaite les redimensionner. Je vous joint le code ca vous permettra de mieux comprendre :

function Redim() {
if ((_root.ImagePortfolio_mc._height) << (_root.ImagePortfolio_mc._width)) {ratioRedim = 700/_root.ImagePortfolio_mc._width;
trace("ratioRedim ds largeur = "+ratioRedim);
_root.ImagePortfolio_mc._width = 600;
_root.ImagePortfolio_mc._height =ratioRedim*_root.ImagePortfolio_mc._height

} else {
ratioRedim = 600/_root.ImagePortfolio_mc._height;
_root.ImagePortfolio_mc._height = 600;
_root.ImagePortfolio_mc._width = _root.ImagePortfolio_mc._width*ratioRedim;
}

_root.ImagePortfolio_mc._x = ((832/2)-(_root.ImagePortfolio_mc._width/2));
_root.ImagePortfolio_mc._y = ((845/2)-(_root.ImagePortfolio_mc._height/2));
_root.ImagePortfolio_mc._visible = true;
}
Je crée une fonction qui va me permettre de redimensionner le movieclip "ImagePortfolio_mc" crée dynamiquement dans lequel se chargent mes images.
Le problème est qu'il ne fait pas la différence entre les images qui sont plus larges que hautes et celles qui sont plus hautes que larges. Et je ne vois pas d'ou vient le problème.

Pourriez vous m'aiguiller un peu parce que là je commence sérieusement à craquer ?

D'avance Merci.

3 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
16 déc. 2009 à 18:13
Bonjour,
"inférieur à" s'écrit < et non <<.

Pi'ère2
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 déc. 2009 à 18:31
info complémentaire :

le signe << est un déplacement à gauche au niveau du bit : 101011 << 2 = 101100

Peg'
0
cs_tyler durden Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
16 déc. 2009 à 18:53
Oki..
Merci bcp. Je reste pas je vais me pendre de honte.
Merci encore
0
Rejoignez-nous