Convertir ASCII en caracteres [Résolu]

pilopew 5 Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 15 décembre 2009 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 22:45 - Dernière réponse : pilopew 5 Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 15 décembre 2009 Dernière intervention
- 15 déc. 2009 à 17:00
Salut,

je veux decoder un string, du genre Chr(41) & Chr(58) & Chr(61) & Chr(64) & Chr(51) etc...
Je suis entierement nouveau a Visual Basic, mais j'aimerais bien apprendre comment faire.
Quelqu'un est pret a maider?

Merci,

Pilopew
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 15 déc. 2009 à 06:48
3
Merci
dans l'editeur de code de VB6
presse Ctrl + G

tape :

? Chr(41) & Chr(58) & Chr(61) & Chr(64) & Chr(51)

puis entrée

tu obtiens :

):=@3

tu affiches les caractères de code ascii 41, 58, 61, 64 et 51

ce genre de fouilli doit être pour masquer dans le code un mot de passe, j'imagine...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 22:57
0
Merci
Bonjour,

je cris qu'il va falloir que tu t'expliques avec précision, car, entre ton titre qui donne à penser que tu cherches à convertir des valeurs ascii en caractères et ce que tu nous montres (précisément l'utilisation de la fonction chr) dont cv'est précisément la vocation, on se pose nécessairement mille et une questions sur ce que tu cherches réellement à faire ...
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
pilopew 5 Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 15 décembre 2009 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 23:02
0
Merci
Salut,

Desole detre si ambigu dans mon post.
Je tente de reexpliquer:
Jai un code qui commence par "Chr(41) & Chr(58) & Chr(61) & Chr(64) & Chr(51)..." et qui est encore beaucoup plus long. Maintenant, je veux le decoder vers des characteres normaux. Par exemple, en utilisant le tableau sur Wikipedia, je vois:
Chr(41) = )
Chr(58) = :
Et ainsi de suite. Maintenant, y at-il une facon de creer une app en VB qui me permet de rapidement convertir le code "Chr(41) & Chr(58) & Chr(61) & Chr(64) & Chr(51)..."(qui est tres long) en caracteres?

Merci, et encore desole detre si ambigu,

Pilopew
Commenter la réponse de pilopew
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 23:08
0
Merci
Je ne comprends toujours rien (c'est le jeu du chien qui tourne en rond ou un dialogue de sourd) :
toto = Chr(41) & Chr(58) & Chr(61) & Chr(64) & Chr(51)
fait que toto est précisément une chaîne de caractères contenant le texte (caractères "normaux") que composent ce que tu nous montres !
Où est ton problème ?

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
pilopew 5 Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 15 décembre 2009 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 23:12
0
Merci
Et puis m....
Je re-essaye, cest de ma faute, je suis nouveau a VB, et en plus, mon francais, cest pas encore ca...
Posons la question plus simplement:
Comment est-ce que je convertis ces Chr(...) en lettres normales?
Essayez de ne pas perdre votre patience avec moi, courage...:D
Commenter la réponse de pilopew
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 23:19
0
Merci
Je vais essayer de ne pas la perdre, ma patience, mais ça va être dur... pourquoi ?
Parce-que (une fois de plus) Chr(nb) est précisément le caractère "normal" de valeur ascii nb

Ainsi chr(65) est "A"
et
chr(65) & & chr(66) est "AB"

Tu veux convertir quoi, qui l'est déjà , converti ?

Comment te le dire et te le redire ? (j'peux plus).

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
pilopew 5 Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 15 décembre 2009 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 23:27
0
Merci
Ok.

attends. Donc si je te comprends bien:
Chr(41) = 41
Chr(54,;odnqoc) = 54,;odnqoc
?
Mais, cest quoi alors les tableaux que je trouves sur internet?
Regardez Ici
Je veux traduire les VBSCRIPT en les Character
Si tu peux plus, laisse tomber. Je ne vaux pas la peine de te rendre fou sur quelquechose comme ceci
Quand-meme merci pour tes reponses ultra-vites
Commenter la réponse de pilopew
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2009 à 23:44
0
Merci
Bon... (mais une toute dernière fois parce que là, ça devient vraiment usant !!!)
si nb est un code ascii, chr(nb) est le caractère "normal" ayant cette valeur ascii
le caractère ")" a pour valeur ascii 41 ===>>> donc chr(41) = ")"
54 est la valeur ascii de "6" ===>>> donc chr(54) = "6"

Mais ouvre donc (et lis) ton aide en ligne sur ce que sont les fonctions chr et Asc. Et lis les exemples montrés (comme tout le monde ! ... tu es le premier à ne pas piger...)
bonne nuit
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
pilopew 5 Messages postés lundi 14 décembre 2009Date d'inscription 15 décembre 2009 Dernière intervention - 15 déc. 2009 à 17:00
0
Merci
Merci, c'est ce que je cherchais!
Merci pour votre aide!
Commenter la réponse de pilopew

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.