Categorie et sous-categorie

cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 9 déc. 2009 à 15:46
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 9 déc. 2009 à 16:39
Bonjour,

J'aimerais faire un formulaire pour réaliser une chose dans le genre :
http://www.topannonces.fr/petites-annonces--ile-de-france.html</code>


Une combobox (select) avec la liste des regions
Lorsque l'on choisi une region, on à une autre combo avec la liste des départements.

J'ai une base de données
J'ai testé avec javascript (XMLHttpRequest) mais ca n'a pas l'air de fonctionner.
Ce qui me dérange c'est le fait de passer par de l'ajax.

Y'a t'il une autre solution efficace et rapide ?
Si non, comment implémenter celle là ? (rien ne fonctionne chez moi)


Voici mon code :

function sendData(param, page)
{
if(document.all)
{	//Internet Explorer
var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
}
else
{	//Mozilla
var XhrObj = new XMLHttpRequest();
}

//définition de l'endroit d'affichage:
var content = document.getElementById("contenu");

XhrObj.open("POST", page);

//Ok pour la page cible
XhrObj.onreadystatechange = function()
{
if (XhrObj.readyState 4 && XhrObj.status 200)
content.innerHTML = XhrObj.responseText ;
}

XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
XhrObj.send(param);
}



HTML (ma page = home.inc.php qui est un include dans index.php)
<select id="region" name="reg" size="1" OnChange="openWithPostData('id='+this.value','home.inc.php')">

//id= sera la valeur récupérée par mon code php ($_post) //


if(isset($_POST['id']) && !empty($_POST['id']) ){                                  
     $id_reg=$_POST['id'];
     $rq="SELECT * FROM departement WHERE num_reg_dep=$id_reg ORDER BY nom_dep";
     $result= mysql_query ($rq) or die ("Select impossible");

     echo "<select size='1' name='souscat'>";
     while ($dt=mysql_fetch_row($result))
     { 	
          echo "<option value=".$dt[0].">".$dt[2]."</option>
";
     }    
     echo "</select>";                   
}



Voilà, merci de votre aide.

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 déc. 2009 à 16:39
Bonjour,
>>Lorsque l'on choisi une region, on à une autre
>>combo avec la liste des départements.
des select liés donc
exemples ici
1° en pur javascript, 2° en pur php, 3° avec ajax
0
Rejoignez-nous