Impossible de charger 7Z.dll dans VB 2008 Express

Résolu
jjcasalo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 9 déc. 2009 à 15:25
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 30 déc. 2010 à 01:42
Bonjour à tou(te)s,

Je voudrais utiliser la DLL de 7Zip (7z.dll ou 7za.dll) dans un projet VB, car j'ai besoin de pouvoir manipuler des noms de fichiers en unicode.

J'ai donc créé un nouveau projet, et quand je veux ajouter la DLL en tant que nouvelle référence dans le projet, j'ai ce message d'erreur :
"Une référence à 'C:\7ZIP\7z.dll' n'a pas pu être ajoutée. Assurez-vous que ce fichier est accessible et qu'il s'agit d'un assembly ou d'un composant COM valide".

Pouvez-vous m'expliquer pourquoi ça coince ?

Merci d'avance.

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 15:41
pas confondre dll dite "classique" (exportant des fonction), comme 7z.dll, gdi32.dll
à utiliser via des
Declare Function ...


avec les Dll Assembly et COM a ajouter dans les references de ton projet

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
jjcasalo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 déc. 2009 à 15:48
Ahhh ... OK.

Je vais regarder les Declare Functions alors.
0
jjcasalo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 déc. 2009 à 15:57
OK, j'ai plus ou moins vu comment on déclare les fonctions, mais comment indique-t-on où se trouve le fichier DLL (ou autre) qui contient ces fonctions ?

Désolé pour les questions de débutant...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 16:01
dépend ou elle est placée...

si dans le repertoire de l'appli, ou dans un des repertoires du %PATH% son nom seul suffit a la trouver

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jjcasalo Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
9 déc. 2009 à 16:16
Super, merci beaucoup pour ces réponses.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 16:21
"Désolé pour les questions de débutant..."

continue a en pauser, autrement tu le resteras (débutant)


faut pas s'excuser de chercher a comprendre...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
20 févr. 2010 à 02:42
Bonjour

Juste pour savoir comment connaitre les fontions qui sont dans la dll 7z.dll pour pouvoir les déclarer.

Car effectivement en voulant ajouté 7z.dll dans un projet en vb.net 2008 express j'ai le même message.

Je cherche principalement à décompresser des fichiers archives en 7z ou zip voir rar et vérifier l'archive si elle est "valable"

Merci pour votre aide

bidouille007
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 févr. 2010 à 07:29
possible d'utiliser le dependancy walker



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
20 févr. 2010 à 12:25
Merci Renfield

J'ai pu voir le contenu de la DLL avec le logiciel que tu me conseilles.

Mais sauf erreur les fonctions ne sont pas documentées comme par exemple

function extract(cheminarchive as string, cheminout as string) as integer


ou un truc dans le genre.

bidouille007
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
30 déc. 2010 à 01:42
bonjour

ou puis je téléchargé le 7z.dll qui s'intégrera dans VB.net 2010 ?

j'utilise dans un projet sevenzipsharp mais il semble qu'il me faille ajouté aussi au projet 7z.dll mais c'est là que ca bug

c'est en anglais mais c'est un code très court



bidouille007
0
Rejoignez-nous