Impossible de charger 7Z.dll dans VB 2008 Express [Résolu]

jjcasalo 4 Messages postés mercredi 12 août 2009Date d'inscription 9 décembre 2009 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 15:25 - Dernière réponse : cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention
- 30 déc. 2010 à 01:42
Bonjour à tou(te)s,

Je voudrais utiliser la DLL de 7Zip (7z.dll ou 7za.dll) dans un projet VB, car j'ai besoin de pouvoir manipuler des noms de fichiers en unicode.

J'ai donc créé un nouveau projet, et quand je veux ajouter la DLL en tant que nouvelle référence dans le projet, j'ai ce message d'erreur :
"Une référence à 'C:\7ZIP\7z.dll' n'a pas pu être ajoutée. Assurez-vous que ce fichier est accessible et qu'il s'agit d'un assembly ou d'un composant COM valide".

Pouvez-vous m'expliquer pourquoi ça coince ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 15:41
3
Merci
pas confondre dll dite "classique" (exportant des fonction), comme 7z.dll, gdi32.dll
à utiliser via des
Declare Function ...


avec les Dll Assembly et COM a ajouter dans les references de ton projet

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
jjcasalo 4 Messages postés mercredi 12 août 2009Date d'inscription 9 décembre 2009 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 15:48
0
Merci
Ahhh ... OK.

Je vais regarder les Declare Functions alors.
Commenter la réponse de jjcasalo
jjcasalo 4 Messages postés mercredi 12 août 2009Date d'inscription 9 décembre 2009 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 15:57
0
Merci
OK, j'ai plus ou moins vu comment on déclare les fonctions, mais comment indique-t-on où se trouve le fichier DLL (ou autre) qui contient ces fonctions ?

Désolé pour les questions de débutant...
Commenter la réponse de jjcasalo
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 16:01
0
Merci
dépend ou elle est placée...

si dans le repertoire de l'appli, ou dans un des repertoires du %PATH% son nom seul suffit a la trouver

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
jjcasalo 4 Messages postés mercredi 12 août 2009Date d'inscription 9 décembre 2009 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 16:16
0
Merci
Super, merci beaucoup pour ces réponses.
Commenter la réponse de jjcasalo
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 16:21
0
Merci
"Désolé pour les questions de débutant..."

continue a en pauser, autrement tu le resteras (débutant)


faut pas s'excuser de chercher a comprendre...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention - 20 févr. 2010 à 02:42
0
Merci
Bonjour

Juste pour savoir comment connaitre les fontions qui sont dans la dll 7z.dll pour pouvoir les déclarer.

Car effectivement en voulant ajouté 7z.dll dans un projet en vb.net 2008 express j'ai le même message.

Je cherche principalement à décompresser des fichiers archives en 7z ou zip voir rar et vérifier l'archive si elle est "valable"

Merci pour votre aide

bidouille007
Commenter la réponse de cs_bidouille007
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2010 à 07:29
0
Merci
possible d'utiliser le dependancy walker



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention - 20 févr. 2010 à 12:25
0
Merci
Merci Renfield

J'ai pu voir le contenu de la DLL avec le logiciel que tu me conseilles.

Mais sauf erreur les fonctions ne sont pas documentées comme par exemple

function extract(cheminarchive as string, cheminout as string) as integer


ou un truc dans le genre.

bidouille007
Commenter la réponse de cs_bidouille007
cs_bidouille007 263 Messages postés jeudi 11 septembre 2008Date d'inscription 22 décembre 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 01:42
0
Merci
bonjour

ou puis je téléchargé le 7z.dll qui s'intégrera dans VB.net 2010 ?

j'utilise dans un projet sevenzipsharp mais il semble qu'il me faille ajouté aussi au projet 7z.dll mais c'est là que ca bug

c'est en anglais mais c'est un code très court



bidouille007
Commenter la réponse de cs_bidouille007

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.