Probleme 'CONTINUE' dans un 'IF' [Résolu]

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
- - Dernière réponse : payetonju
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
- 9 déc. 2009 à 12:58
Bonjour,

Mon probleme doit etre simple mais je ne trouve pas la solution lol.

// Ma fonction Random sur 1 chiffre
$Rand = RandomUIDTemoignage( 1 );

// Si $Rand dépasse 7, je veux reboucler et choisir un nouveau random 
if($Rand > 7 )
{
  $Rand = RandomUIDTemoignage( 1 );
  continue; 
}


Mais là, c'est le crash :

Fatal error: Cannot break/continue 1 level in C:\Programmes\wampserver2.0c\www\html\produitsalavente.php on line 1162


Que dois-je faire?

Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
3
Merci
Salut,

Que dois-je faire?

Je dirais : ne pas utiliser continue là où il ne doit pas être utilisé ?
continue sert à sortir d'une boucle (for, foreach, while, switch).

Tu veux faire quoi exactement ?
Est-ce que comme ça, ça ne ferait pas ce que tu veux :
$Rand = 8;
while ($Rand > 7) {
  $Rand = RandomUIDTemoignage(1);
}

Il faut bien entendu être sûr que la fonction RandomUIDTemoignage est capable de renvoyer une valeur inférieure à 7, faute de quoi tu te retrouveras avec une boucle sans fin.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2014
0
Merci
Bonjour et merci de ta réponse spontannée !

c'est exactement ça que je voulais faire, merci beaucoup !

comme quoi parfois ça sert a rien de se compliquer la vie... je partais dans un développement de ouf, juste pour faire ceci... lol. Je n'avais pas du tout pensé au While je suis lobotomisé avec le switch et le If :)


Merci encore bonne journée

Ju'
Commenter la réponse de payetonju