Requete MySql impossible :(

cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 9 déc. 2009 à 09:39
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 9 déc. 2009 à 14:12
Bonjour,

j'ai installé easyphp et configuré comme il le faut.
J'ai créé une bdd sur mysql nommé "test"
Sur cette base, une table nomée "region" :
-----------------------------------------
num_reg nom_reg
1 Bourgogne
2 Champagne Ardenne
----------------------------------------
J'ai un fichier php avec :

//paramètres
$user="root";
$host="127.0.0.1";
$password="";
$database="test";

$link = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db($database,$link);

$verif = mysql_query("SELECT * FROM region")or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo $row["num_reg"]. $row["nom_reg"];
}

----------------------------------------

A l'execution :

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ....\www\index.php on line 29


J'ai bien regardé et :
- tous les noms de ma requete sont corrects
- je ne vois vraiment pas le problème.
- j'ai tenté de recupérer uniquement un champs, parcourir l'array idem pour arrow

Une soirée et toujours aucune solution.
Merci à vous.

8 réponses

cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
9 déc. 2009 à 09:40
J'ai changé les champs de ma ligne de connexion en dur pour x test (bien sur que normalement, comme il y a des paramètres, je met les variables ;) )
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
9 déc. 2009 à 12:15
Salut,

Tu stockes le résultat de la requête dans la variable $verif mais tu exécutes mysql_fetch_array() sur $result qui n'et pas définie, donc qui vaut NULL.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
9 déc. 2009 à 12:20
Salut neigedhiver,

Comment dois je donc procéder avec mon php s'il te plais ?
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
9 déc. 2009 à 12:34
...

Tu stockes le résultat dans une variable, et tu en manipules une autre qui n'existe pas... Il te suffit de faire le traitement sur la variable dans laquelle tu stockes le résultat...

... ^^'

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
9 déc. 2009 à 13:48
Je ne comprend pas :

$result prend ma requête
$row est une ligne de ma requête

Peux tu être plus clair avec un code, je ne comprend pas là.

Merci
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
9 déc. 2009 à 13:53
Je te parle de $verif et de $result.
Tu récupères le résultat dans $verif, mais tu traites $result qui n'existe pas.
Il faut donc remplacer $result par $verif.

$verif = mysql_query("SELECT * FROM region")or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($verif)) {
  echo $row["num_reg"]. $row["nom_reg"];
}


Comment veux-tu que mysql_fetch_array() puisse récupérer quoi que ce soit à partir d'une variable non définie ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
9 déc. 2009 à 14:10
cela ne fonctionne pas mieux :( :
Parse error: parse error in c:\....
et ca pointe sur la ligne : $verif = mysql_query("SELECT * FROM region")or die(mysql_error());
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
9 déc. 2009 à 14:12
Mon script au complet :

$connexion = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Connexion au serveur impossible".mysql_error());
mysql_select_db("nom_de_ma_base",$connexion)

$verif = mysql_query("SELECT * FROM region")or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($verif)) {
echo $row["num_reg"]. $row["nom_reg"];
}

J'avoue ne rien y comprendre
0
Rejoignez-nous