Userform et formules excel

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
Bonjour à tous,
Je vous explique mon soucis; j'ai une feuille Excel qui contient un tableau; chacune des cellules de ce tableau appel la cellule d'une autre feuille de cette manière //=SI('Prévisions (coeff, Add)'!J55>0;'Prévisions (coeff, Add)'!J55;0)//

Mon idée est de pouvoir donner à l'utilisateur la possibilité de saisir lui-même ses données, donc ne plus passer par la formule, tout en mettant à sa disposition un bouton de ré initialisation qui permettent de réécrire les formules dans toutes les cases du tableau.

Comment puis-je donc insérer ma formule (//=SI('Prévisions (coeff, Add)'!J55>0;'Prévisions (coeff, Add)'!J55;0)//) dans un Userform?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Ouvre ton aide en ligne sur ces deux mots :
Formula
FormulaLocal
Tu devrais y trouver ta réponse.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Regarde également avec ce mot :
FormulaR1C1
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

Merci pour ces réponses.
Je viens de commencer a saisir le code trouver dans l'aide en ligne pas d'erreur c'est deja bon signe je continu l'opération et je vous tiens au courant merci encore
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

BOn je viens de finir ma saisie et problème quand je lance le code

Sheets("Prévisions additives").range("D19").Formula = "=SI('Prévisions (coeff, Add)'!J41>0;'Prévisions (coeff, Add)'!J41;0)"

Le "=" devant le Si à l'air de poser problème et je vois pas trop comment faire.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Tu as mal lu les rubriques de l'aide en ligne que je t'invitais à lire :
l'emploi de Formula implique l'utilisation de la langue VBA (l'anglais) et le "SI" n'est pas anglais !
Et avec formula, la virgule est le remplacement du point-virgule
Alors : ou tu utilises Formula et passe à l'expressiopn anglaise, ou tu utilises FormulaLocal et reste dans l'expression française ...
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

Héhé merci beaucoup ça marche comme sur des roulettes ;)