Gestion de la facture [Résolu]

solo9saad 9 Messages postés dimanche 17 mai 2009Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 30 nov. 2009 à 15:02 - Dernière réponse : solo9saad 9 Messages postés dimanche 17 mai 2009Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention
- 6 déc. 2009 à 01:07
salut pour tous svp je voudrais quelqu'un qui m'aider dans mon programme, je traduis l'algorithme mais le programme n'excute pas comme il faut!!!!!
voila le code:
import javax.swing.JOptionPane;


public class Gestion_de_la_facture {


public static void main(String[] args) {
int Prix_Total,PU,QTE,Taux_de_remise 0,Remise 0,Total_remisé = 0,Taux_de_TVA = 0,TVA,PrixTTC;
String A null,E null,R=null,X,categorie;
X=JOptionPane.showInputDialog("entrez le prix unitaire");
PU=Integer.parseInt(X);
X=JOptionPane.showInputDialog("entrez la quantité");
QTE=Integer.parseInt(X);
Prix_Total=PU*QTE;
if(QTE<30){
Taux_de_remise=5/100;
Remise=Prix_Total*Taux_de_remise;
Total_remisé=Prix_Total-Remise;
}
else if(QTE>=30){
Taux_de_remise=10/100;
Remise=Prix_Total*Taux_de_remise;
Total_remisé=Prix_Total-Remise;
}

X=JOptionPane.showInputDialog("quel categorie A ou bien E ou R");
categorie=String.valueOf(X);
if(categorie==A){
Taux_de_TVA=20/100;
}
else if(categorie==E){
Taux_de_TVA=8/100;
}
else if(categorie==R){
Taux_de_TVA=0;
}
TVA=Total_remisé*Taux_de_TVA;
PrixTTC=Total_remisé+TVA;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "\t le prix total est : "+Prix_Total+"\n"+"\t le remise est: "+Remise+"\n"+
"\t le total remisé est : "+Total_remisé+"\n"+"\t le TVA est: "+TVA+"\n\n"+"\t\t LE PRIX TTC EST : "+PrixTTC);
}

}
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
tpoinsot 345 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 17 octobre 2014 Dernière intervention - 30 nov. 2009 à 15:29
+3
Utile
Bonjour,
Où est ton problème ?

Avec une lecture rapide, on voit que Taux_de_TVA est integer, et quand tu dis =8/100 tu devrais avoir 0 (c'est un entier !)

categorie==R : ça ne marche pas; regarde String dans l'aide, en particulier equals et equalsIgnoreCase


thip
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tpoinsot
tpoinsot 345 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 17 octobre 2014 Dernière intervention - 1 déc. 2009 à 12:18
+3
Utile
Bonjour,
As-tu bien remplacé la déclaration int par double ?
categorie.equals("R") ne fonctionne pas ?


thip
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tpoinsot
tpoinsot 345 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 17 octobre 2014 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 08:08
+3
Utile
Bonjour,
il ne faut pas s'arrêter là, en mettant en double il faut parser autrement :

        PU=Double.parseDouble(X);
        X=JOptionPane.showInputDialog("entrez la quantité");
        QTE=Double.parseDouble(X);


et pour ininialiser tes taux :

            Taux_de_TVA=20.0/100;


et ça devrait fonctionner

thip
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tpoinsot
solo9saad 9 Messages postés dimanche 17 mai 2009Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 30 nov. 2009 à 18:03
0
Utile
merci .
mais j'ai fait equals ,et je trouve le même probléme.
Commenter la réponse de solo9saad
solo9saad 9 Messages postés dimanche 17 mai 2009Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 1 déc. 2009 à 18:35
0
Utile
bsr
quand je remplace int par double et categorie.equals("R") je trouve le même probléme !!!!!!!!!
merci.
Commenter la réponse de solo9saad
solo9saad 9 Messages postés dimanche 17 mai 2009Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 6 déc. 2009 à 01:07
0
Utile
merci bcp ^^.
il tourne bien.
Commenter la réponse de solo9saad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.