Gestion de la facture [Résolu]

solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Dernière intervention
6 décembre 2009
- 30 nov. 2009 à 15:02 - Dernière réponse : solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Dernière intervention
6 décembre 2009
- 6 déc. 2009 à 01:07
salut pour tous svp je voudrais quelqu'un qui m'aider dans mon programme, je traduis l'algorithme mais le programme n'excute pas comme il faut!!!!!
voila le code:
import javax.swing.JOptionPane;


public class Gestion_de_la_facture {


public static void main(String[] args) {
int Prix_Total,PU,QTE,Taux_de_remise 0,Remise 0,Total_remisé = 0,Taux_de_TVA = 0,TVA,PrixTTC;
String A null,E null,R=null,X,categorie;
X=JOptionPane.showInputDialog("entrez le prix unitaire");
PU=Integer.parseInt(X);
X=JOptionPane.showInputDialog("entrez la quantité");
QTE=Integer.parseInt(X);
Prix_Total=PU*QTE;
if(QTE<30){
Taux_de_remise=5/100;
Remise=Prix_Total*Taux_de_remise;
Total_remisé=Prix_Total-Remise;
}
else if(QTE>=30){
Taux_de_remise=10/100;
Remise=Prix_Total*Taux_de_remise;
Total_remisé=Prix_Total-Remise;
}

X=JOptionPane.showInputDialog("quel categorie A ou bien E ou R");
categorie=String.valueOf(X);
if(categorie==A){
Taux_de_TVA=20/100;
}
else if(categorie==E){
Taux_de_TVA=8/100;
}
else if(categorie==R){
Taux_de_TVA=0;
}
TVA=Total_remisé*Taux_de_TVA;
PrixTTC=Total_remisé+TVA;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "\t le prix total est : "+Prix_Total+"\n"+"\t le remise est: "+Remise+"\n"+
"\t le total remisé est : "+Total_remisé+"\n"+"\t le TVA est: "+TVA+"\n\n"+"\t\t LE PRIX TTC EST : "+PrixTTC);
}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
tpoinsot
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
17 octobre 2014
- 30 nov. 2009 à 15:29
3
Merci
Bonjour,
Où est ton problème ?

Avec une lecture rapide, on voit que Taux_de_TVA est integer, et quand tu dis =8/100 tu devrais avoir 0 (c'est un entier !)

categorie==R : ça ne marche pas; regarde String dans l'aide, en particulier equals et equalsIgnoreCase


thip

Merci tpoinsot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tpoinsot
Meilleure réponse
tpoinsot
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
17 octobre 2014
- 1 déc. 2009 à 12:18
3
Merci
Bonjour,
As-tu bien remplacé la déclaration int par double ?
categorie.equals("R") ne fonctionne pas ?


thip

Merci tpoinsot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tpoinsot
Meilleure réponse
tpoinsot
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Dernière intervention
17 octobre 2014
- 2 déc. 2009 à 08:08
3
Merci
Bonjour,
il ne faut pas s'arrêter là, en mettant en double il faut parser autrement :

        PU=Double.parseDouble(X);
        X=JOptionPane.showInputDialog("entrez la quantité");
        QTE=Double.parseDouble(X);


et pour ininialiser tes taux :

            Taux_de_TVA=20.0/100;


et ça devrait fonctionner

thip

Merci tpoinsot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tpoinsot
solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Dernière intervention
6 décembre 2009
- 30 nov. 2009 à 18:03
0
Merci
merci .
mais j'ai fait equals ,et je trouve le même probléme.
Commenter la réponse de solo9saad
solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Dernière intervention
6 décembre 2009
- 1 déc. 2009 à 18:35
0
Merci
bsr
quand je remplace int par double et categorie.equals("R") je trouve le même probléme !!!!!!!!!
merci.
Commenter la réponse de solo9saad
solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Dernière intervention
6 décembre 2009
- 6 déc. 2009 à 01:07
0
Merci
merci bcp ^^.
il tourne bien.
Commenter la réponse de solo9saad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.