Gestion de la facture [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
- - Dernière réponse : solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
- 6 déc. 2009 à 01:07
salut pour tous svp je voudrais quelqu'un qui m'aider dans mon programme, je traduis l'algorithme mais le programme n'excute pas comme il faut!!!!!
voila le code:
import javax.swing.JOptionPane;


public class Gestion_de_la_facture {


public static void main(String[] args) {
int Prix_Total,PU,QTE,Taux_de_remise 0,Remise 0,Total_remisé = 0,Taux_de_TVA = 0,TVA,PrixTTC;
String A null,E null,R=null,X,categorie;
X=JOptionPane.showInputDialog("entrez le prix unitaire");
PU=Integer.parseInt(X);
X=JOptionPane.showInputDialog("entrez la quantité");
QTE=Integer.parseInt(X);
Prix_Total=PU*QTE;
if(QTE<30){
Taux_de_remise=5/100;
Remise=Prix_Total*Taux_de_remise;
Total_remisé=Prix_Total-Remise;
}
else if(QTE>=30){
Taux_de_remise=10/100;
Remise=Prix_Total*Taux_de_remise;
Total_remisé=Prix_Total-Remise;
}

X=JOptionPane.showInputDialog("quel categorie A ou bien E ou R");
categorie=String.valueOf(X);
if(categorie==A){
Taux_de_TVA=20/100;
}
else if(categorie==E){
Taux_de_TVA=8/100;
}
else if(categorie==R){
Taux_de_TVA=0;
}
TVA=Total_remisé*Taux_de_TVA;
PrixTTC=Total_remisé+TVA;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "\t le prix total est : "+Prix_Total+"\n"+"\t le remise est: "+Remise+"\n"+
"\t le total remisé est : "+Total_remisé+"\n"+"\t le TVA est: "+TVA+"\n\n"+"\t\t LE PRIX TTC EST : "+PrixTTC);
}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
3
3
Merci
Bonjour,
Où est ton problème ?

Avec une lecture rapide, on voit que Taux_de_TVA est integer, et quand tu dis =8/100 tu devrais avoir 0 (c'est un entier !)

categorie==R : ça ne marche pas; regarde String dans l'aide, en particulier equals et equalsIgnoreCase


thip

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 159 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tpoinsot
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
3
3
Merci
Bonjour,
As-tu bien remplacé la déclaration int par double ?
categorie.equals("R") ne fonctionne pas ?


thip

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 159 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tpoinsot
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
3
3
Merci
Bonjour,
il ne faut pas s'arrêter là, en mettant en double il faut parser autrement :

        PU=Double.parseDouble(X);
        X=JOptionPane.showInputDialog("entrez la quantité");
        QTE=Double.parseDouble(X);


et pour ininialiser tes taux :

            Taux_de_TVA=20.0/100;


et ça devrait fonctionner

thip

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 159 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tpoinsot
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
0
Merci
merci .
mais j'ai fait equals ,et je trouve le même probléme.
Commenter la réponse de solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
0
Merci
bsr
quand je remplace int par double et categorie.equals("R") je trouve le même probléme !!!!!!!!!
merci.
Commenter la réponse de solo9saad
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2009
0
Merci
merci bcp ^^.
il tourne bien.
Commenter la réponse de solo9saad