Probleme avec les label

cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012 - 28 nov. 2009 à 21:05
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012 - 1 déc. 2009 à 21:42
bonjours
je debut et j'arrive pas à faire un truc je voudrais afficher le resultat de valeur1 à cote du label10
j'ai pose des espions et il y a bien des valeur dans valeur1 et valeur2
comment je peux faire ?? moi j'avais pensé comme ca mais ca marche pas
merci


Dim valeur1 As String ' nombre de passe
Dim valeur2 As String ' code
Dim valeur3 As String ' nombre de passe en decimale pour ma boucle de lecture

valeur1 = Mid(repHexa, 10, 5) 'je coupe à 10 octet et garde les 5 octets suivant je colle dans valeur 1 ca sera nb de passe

valeur2 = Mid(repHexa, 8, 2) 'je coupe à 8 octet et garde les 2 octets suivant je colle dans valeur 2 ca sera code

' traitement de valeur3
valeur3 = CONVHEXABIN(valeur1) 'regarder la conversion en bin marche pas

Debug.Print("NB de Passe :" & valeur1 & valeur3)
Debug.Print("code :" & valeur2)
Label10.Text = "NB de Passe :" & valeur1 & valeur3
Label11.Text = "code:" & valeur2

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 nov. 2009 à 09:04
Mais bon sang, explique ce que tu appelles "mettre le texte à coté du label10"
On met un texte DANS un Label, pas à côté.

En VB.Net, la syntaxe est :
monLabel.Text = "le texte de mon Label"
point final.
Que veux-tu faire d'autre ?

Dans ta syntaxe
Label10.Text = "NB de Passe :" & valeur1 & valeur3
qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
Que contiennent tes variables "valeur1" et "valeur3" ?
Que souhaites-tu afficher ?
... Quel est ton problème ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
1
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 nov. 2009 à 12:10
Salut
Pas clair ton problème.
"je voudrais afficher le resultat de valeur1 à cote du label10" : Tu veux afficher la valeur DANS le Label10 ? parce que "à côté", je ne vois pas trop ce que tu veux dire.

Je passe les premières lignes avec les MID et ta fonction CONVHEXABIN parce que ta question n'a rien à voir avec ces lignes (de toute façon, on ne connait pas le contenu de repHexa ni le détail de ce que tu fais dans ta fonction CONVHEXABIN)

En supposant que "valeur1" contienne 4012 et que "valeur3" contienne 18, ta ligne de code
Label10.Text = "NB de Passe :" & valeur1 & valeur3
devrait afficher
NB de Passe :401218

Quel est le problème ?
Je

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
29 nov. 2009 à 19:31
re
merci pour la reponse

le soucis c'est que j'ai label 10 click et pas label10.txt et j'arrive pas à le modifier
si c'est un click il faut une action dessus ?

j'ai fait un essais comme ca et ca marche pas
Label10_Click = "N° de serie :" & valeur1

merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 nov. 2009 à 20:30
Ouh lala
Ne confonds pas tout.
_Click est un évènement.
Le contenu texte d'un Label va dans Label.Text

Je ne comprends pas pourquoi tu as modifié ce que tu avais écrit ?
Ton programme fonctionne.
Il n'y a que ta question qui n'est pas claire !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
30 nov. 2009 à 07:18
salut
le probleme c'est que ca veux pas mettre le texte à coté du label10
je comprends pas pourquoi
j'ai mis un imprime ecran ca serra peut etre plus explicite
ca fait 2 jours que je cherche et je trouve pas arf!!!!
merci
a+

http://www.filedropper.com/probleme_1
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 nov. 2009 à 09:06
Vérifie que la zone graphique couverte par ton Label est assez large pour accepter des textes longs.
0
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
30 nov. 2009 à 21:14
salut
pas facile quand on debute pour avoir les bons thermes pour expliquer
desolé et merci de ta patience

donc
j'ai renommé mon label10 en nombre de passe en faisant comme ca ( propriété apparence text et j'ai tapé nombre de passe : ) ca affiche nombre de passe : à la place de lable10
ok
j'ai dans la valeur1 ce chifre en hexa 16 52 59 E0 10 C0

je voudrais arriver à afficher le resultat de valeur1 à la suite de mombre de passe pour faire ca

nombre de passe : 16 52 59 E0 10 C0

pour la zone graphique j'arrive pas a augmenter la case en largeur ou j'ai pas compris ce qu'il fallait faire

j'ai tous testé ce qu'il y a plus haut et j'ai aucun résultat
encore
merci
a+
0
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
1 déc. 2009 à 07:07
si autre chose j'ai mis mon label10 nombre de passe dans un groupe box ca change quelque chose ??
pour l'agrandisement du label j'ai trouvé j'ai mis autosize à false et j'ai pu l'agrandir mais c'est pas ca
ca veut pas faire
nombre de passe : 16 52 59 E0 10 C0
ca reste toujours à nombre de passe : et j'ai pas la valeur1 qui c'ecrit à la suite
0
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
1 déc. 2009 à 21:42
j'ai trouve une chose interessente
j'ai forcé la valeur1 à 123123 de cette facon valeur1 = 123123
et j'ai forcé la valeur2 à 123456 de cette facon valeur2 = 123456
j'ai viré mets calcul de valeur 1 et 2
valeur1 = Mid(repHexa, 10, 5)
valeur2 = Mid(repHexa, 10, 5)
et la ca marche car j'ai que des chiffres decimal

j'ai reforcé la valeur de valeur1 à 12312A ca marche plus car je suis en hexadecimale
arf ou j'ai fais une erreur ou ?
dans ma declaration ?
j'ai mis dim valeur1 as string ????

merci d'avance pour la reponse
j'epere m'en sortir ce coup la
a+
0
Rejoignez-nous