Affichage d'une image externe dans un picture box en vb6

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
bonjour tout le monde,
mon problème est que: j'ai dans mon formulaire un listBox et un pictureBox.. ce que je doix faire c'est afficher une image différente dans le picturebox à chaque fois que je sélectionne une ligne dans la listBox

je vous serai reconnaissante si vous m'aidez

8 réponses

Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Bonjour,

Et qu'il y a-t-il dans la listbox ? est-ce le chemin complet de ton image ?


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Ce que je suis en train de programmer c'est un CD éducatif en vb
c'est ma première aplication.
bref, dans le list box il y'a une liste des cours: ce que je veux faire, c'est afficher une image résumant ce cours en le sélectionnant.
l'affichage doit se faire ds le pictureBox à coté.

j'espère que vous m'avez compris
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

plusieurs solutions !
Voilà la plus élémentaire, déjà
mettre, dans un sous-répertoire toto de ton appli, des fichiers images portant le même nom que tes cours (avec une extension bmp ou jpg). Lire l'article clique dans la listbox ===>> (disons "blabla") ===>>> charger dans la picture box l'image se trouvant dans App.Path & "" toto & "\blabla.Bmp"
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

oui merci jmf0,j'ai pensé à ça
mais ce que voudrais savoir c'est comment se fait le chargement de l'image:

(un code SVP)

et merci
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ouvre ton aide en ligne sur ce mot :
LoadPicture
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

ok je le ferai
merci
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ah pardon (VB.Net et non VB6)...
Je ne connais pas VB.Net, mais (pour "rattraper" un peu mon erreur) va voir là :
http://www.vb-helper.com/howto_net_loadpicture.html
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

svp je veu crée un menu de déroulement d'une application(logiciel) sous access2007