Affichage d'une image externe dans un picture box en vb6

cs_samsouma4t2 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 26 nov. 2009 à 18:58
youcef27255 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 2 avril 2010 à 13:07
bonjour tout le monde,
mon problème est que: j'ai dans mon formulaire un listBox et un pictureBox.. ce que je doix faire c'est afficher une image différente dans le picturebox à chaque fois que je sélectionne une ligne dans la listBox

je vous serai reconnaissante si vous m'aidez

8 réponses

cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
26 nov. 2009 à 20:59
Bonjour,

Et qu'il y a-t-il dans la listbox ? est-ce le chemin complet de ton image ?


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx
0
cs_samsouma4t2 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
26 nov. 2009 à 21:21
Ce que je suis en train de programmer c'est un CD éducatif en vb
c'est ma première aplication.
bref, dans le list box il y'a une liste des cours: ce que je veux faire, c'est afficher une image résumant ce cours en le sélectionnant.
l'affichage doit se faire ds le pictureBox à coté.

j'espère que vous m'avez compris
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
26 nov. 2009 à 21:49
Bonjour,

plusieurs solutions !
Voilà la plus élémentaire, déjà
mettre, dans un sous-répertoire toto de ton appli, des fichiers images portant le même nom que tes cours (avec une extension bmp ou jpg). Lire l'article clique dans la listbox ===>> (disons "blabla") ===>>> charger dans la picture box l'image se trouvant dans App.Path & "" toto & "\blabla.Bmp"
0
cs_samsouma4t2 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 nov. 2009 à 13:58
oui merci jmf0,j'ai pensé à ça
mais ce que voudrais savoir c'est comment se fait le chargement de l'image:

(un code SVP)

et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
27 nov. 2009 à 14:21
Ouvre ton aide en ligne sur ce mot :
LoadPicture
0
cs_samsouma4t2 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 nov. 2009 à 21:20
ok je le ferai
merci
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
27 nov. 2009 à 22:00
Ah pardon (VB.Net et non VB6)...
Je ne connais pas VB.Net, mais (pour "rattraper" un peu mon erreur) va voir là :
http://www.vb-helper.com/howto_net_loadpicture.html
0
youcef27255 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
2 avril 2010 à 13:07
svp je veu crée un menu de déroulement d'une application(logiciel) sous access2007
0
Rejoignez-nous