Comment charger differemment un meme formulaire avec 2 boutons différents ? [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
- - Dernière réponse : bab2526
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
- 25 nov. 2009 à 16:57
Bonjour.
Je suis débutante en c#.
Une première form Form1 a deux boutons différents qui appelle une même Form2.
Est-il possible que Form2 se charge différemment selon le bouton qui l'appelle ?
C'est-à-dire avec des TextBox préremplis ou non.

Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
25
3
Merci
Salut

Alors il y a plusieurs solutions, dont celle-ci qui est très simple :

Form1 :
void button1_Click()
{
    // Création de la fenêtre
    Form2 f = new Form2();
    // Affichage de la fenêtre
    f.Show();
}

void button2_Click()
{
    // Création de la fenêtre
    Form2 f = new Form2();
    // Remplissage des données
    f.Remplir("Mon Texte source");
    // Affichage de la fenêtre
    f.Show();
}


Form2 :
public Remplir(string monTexte)
{
    this.TextBox1.Text = monTexte;
}


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
25
3
Merci
Je viens de voir que j'ai oublié un petit détail (enfin j'espère que tu l'avais repéré) : public void Remplir(string monTexte)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
0
Merci
Merci krimog pour cette prompte réponse.
Je vais essayer.
Commenter la réponse de bab2526
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
0
Merci
Merci encore pour cette ultime précision.
Ca marche :-)
Commenter la réponse de bab2526