Comment charger differemment un meme formulaire avec 2 boutons différents ?

Résolu
bab2526 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 25 nov. 2009 à 15:22
bab2526 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 25 nov. 2009 à 16:57
Bonjour.
Je suis débutante en c#.
Une première form Form1 a deux boutons différents qui appelle une même Form2.
Est-il possible que Form2 se charge différemment selon le bouton qui l'appelle ?
C'est-à-dire avec des TextBox préremplis ou non.

Merci.

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
25 nov. 2009 à 15:50
Salut

Alors il y a plusieurs solutions, dont celle-ci qui est très simple :

Form1 :
void button1_Click()
{
    // Création de la fenêtre
    Form2 f = new Form2();
    // Affichage de la fenêtre
    f.Show();
}

void button2_Click()
{
    // Création de la fenêtre
    Form2 f = new Form2();
    // Remplissage des données
    f.Remplir("Mon Texte source");
    // Affichage de la fenêtre
    f.Show();
}


Form2 :
public Remplir(string monTexte)
{
    this.TextBox1.Text = monTexte;
}


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
25 nov. 2009 à 16:13
Je viens de voir que j'ai oublié un petit détail (enfin j'espère que tu l'avais repéré) : public void Remplir(string monTexte)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
3
bab2526 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
25 nov. 2009 à 16:07
Merci krimog pour cette prompte réponse.
Je vais essayer.
0
bab2526 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
25 nov. 2009 à 16:57
Merci encore pour cette ultime précision.
Ca marche :-)
0
Rejoignez-nous