Format de date

djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 - 23 nov. 2009 à 17:12
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 23 nov. 2009 à 18:09
Bonjour à tous

Juste une petite question : j'aimerais savoir s'il y aurait un moyen tout simple, lors de la creation d'une base de données mysql, de spécifier le format d'une date pour obtenir une date au format (jj/mm/aaaa).

Je voudrais obtenir quelque chose du genre :

create table nom_de_ma_table(
id int not null,
today date( mais au format jj/mm/aaaa),
etc...
);

Si quelqu'un à une solution merci de bien vouloir m'aider.

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
23 nov. 2009 à 18:09
Salut

A priori non. Si je ne m'abuse, la date est toujours sauvegardée de la même manière dans la base. En ce qui concerne le format d'affichage, tout dépend du programme avec lequel tu l'affiche. C'est lui qui va déterminer s'il doit marquer jj/mm/aaaa, mm-jj-aaaa, aaaa-mm-jj...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
0
Rejoignez-nous