Formater une date

cs_malls Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003 - 13 mars 2003 à 23:27
cs_brag Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 15 nov. 2007 à 10:58
"Java ça déchire tout"
Il y aurait il quelq'un qui pourrais m'aider pour convertir une date de type String (parce que je la récupère depuis un formulaire) de format dd/mm/yyyy, au type Date pour aprés la formater au format sql yyyy/mm/dd.

4 réponses

superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
14 mars 2003 à 10:25
Pour les date utilisées dans les bd:
la classe java.sql.date est recommandée.
Consulte
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/sql/Date.html

Tu pourrais utiliser la classe java.util.StringTokenizer (http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/util/StringTokenizer.html)
pour repérer les différentes parties (séparées par des /) et utiliser le constructeur:
Date(int year, int month, int day)

pour après obtenir la date en string sous le format yyyy - mm - dd
toujours la même méthode: .toString()

A bientôt,
P-A
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
16 avril 2003 à 20:46
String s= dateDuFormulaire;
String resultat;

Date d= new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy").parse(s);

resultat= new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd").format(d);

Core Breaker :)
0
cs_brag Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
15 nov. 2007 à 10:51
pour la formatage vous pouver utiliser ce classe:

import

java.util.Calendar;
import

java.util.Date;
import

java.util.GregorianCalendar;

public

class DateHandler {

public DateHandler() {}

private
static String
DayMonthYearSeparator =
"/";

public
static String
DateFormat =

"dd" +
DayMonthYearSeparator +
"MM" +
DayMonthYearSeparator +
"yyyy";

public
static java.util.Date strToDate(String value) {

try {SimpleDateFormat df =

new SimpleDateFormat(
DateFormat );df.setLenient(

false);

return
new Date(df.parse(value).getTime());}

catch (Exception E) {

return
null;}

}

publicstatic String dateToStr(java.util.Date value) {String d "";String m

"";

if (value ==
null ) {

return
"";}

else {GregorianCalendar gc =

new GregorianCalendar();gc.setTime(

new java.util.Date(value.getTime()));d = String. valueOf (gc.get(Calendar.

DATE));m = String.valueOf(gc.get(Calendar.

MONTH) + 1);
if (d.length() 1) {d

"0" + d;}
if (m.length() 1) {m

"0" + m;}

return d +
DayMonthYearSeparator + m +
DayMonthYearSeparator + String.valueOf(gc.get(Calendar.

YEAR));}

}

}
0
cs_brag Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
15 nov. 2007 à 10:58
recupérer la date sous de type String puis utliset la méthode: strToDate(String value)
0
Rejoignez-nous