Entrer des valeur a un String Grid [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
shaft_amine
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
-
bonsoir a tous , je veux savoir est ce qu'il y a un moyen pour faire entrer un tableau de 2 dimension a l'execution d'un programme c++Builder a travers un StringGrid

par exemple

int M[4][4]
onButtonClick()
{
for(i=0 a 5)
{
for(i=0 a 5)
{
m[i][j]=strtoint(StringGrid->cells[i][j]);
}
}
}


je veux recupere aprés le click sur le bouton les valeurs saisis sachant que j arrive pas a ecrire sur ce StringGrid a partir du programme, on dirai qu'il est fait uniquement pour l affichage des données et non pour les saisir , merci a tous

5 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
10
Ah ok. Il faut passer goEditing à true dans les options du StringGrid :
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
10
Salut,

Qu'est ce qui ne fonctionne pas dans ton code ci-dessus ?

Pour modifier les cellules :
StringGrid->cells[i][j] = "toto";
ne fonctionne pas ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
1
je cherche un moyen pour entrer une matrice a mon programme , pour mieux comprendre :
un utilisateur veut calculer le produit ou la somme de 2 matrices , je veux utiliser dans ce cas 3 StringGrid , 2 pour Entrer les matrices A et B et le 3eme est celui qui contient le resultat C, (A et B sont donnée par l utilisateur evidement) et ceci est mon problem, a l'execution j ai l impression que Les StringGrid sont "par defaut de ReadOnly" si je peux le dir, alors etant un utilsateur du programme je peux pas entrer des valeur , j espere que c'est plus clair maintenant, j attend votre aide, merci
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
1
rt45 merci pour votre reponse mais c'est pas ce je cherche , il me faut un moyen pour saisir dans l executable des valeur sur un StringGrid et non Dans le CodeSource , vous voyez maintenant ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

comment faire ca automatiquement dans le source

Amine