Entrer des valeur a un String Grid

Résolu
algerianito Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 - 20 nov. 2009 à 23:36
shaft_amine Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2018 - 9 juin 2010 à 23:44
bonsoir a tous , je veux savoir est ce qu'il y a un moyen pour faire entrer un tableau de 2 dimension a l'execution d'un programme c++Builder a travers un StringGrid

par exemple

int M[4][4]
onButtonClick()
{
for(i=0 a 5)
{
for(i=0 a 5)
{
m[i][j]=strtoint(StringGrid->cells[i][j]);
}
}
}


je veux recupere aprés le click sur le bouton les valeurs saisis sachant que j arrive pas a ecrire sur ce StringGrid a partir du programme, on dirai qu'il est fait uniquement pour l affichage des données et non pour les saisir , merci a tous

5 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 nov. 2009 à 08:41
Ah ok. Il faut passer goEditing à true dans les options du StringGrid :
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 nov. 2009 à 13:18
Salut,

Qu'est ce qui ne fonctionne pas dans ton code ci-dessus ?

Pour modifier les cellules :
StringGrid->cells[i][j] = "toto";
ne fonctionne pas ?
0
algerianito Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 1
21 nov. 2009 à 21:07
je cherche un moyen pour entrer une matrice a mon programme , pour mieux comprendre :
un utilisateur veut calculer le produit ou la somme de 2 matrices , je veux utiliser dans ce cas 3 StringGrid , 2 pour Entrer les matrices A et B et le 3eme est celui qui contient le resultat C, (A et B sont donnée par l utilisateur evidement) et ceci est mon problem, a l'execution j ai l impression que Les StringGrid sont "par defaut de ReadOnly" si je peux le dir, alors etant un utilsateur du programme je peux pas entrer des valeur , j espere que c'est plus clair maintenant, j attend votre aide, merci
0
algerianito Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 1
21 nov. 2009 à 21:10
rt45 merci pour votre reponse mais c'est pas ce je cherche , il me faut un moyen pour saisir dans l executable des valeur sur un StringGrid et non Dans le CodeSource , vous voyez maintenant ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shaft_amine Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2018
9 juin 2010 à 23:44
comment faire ca automatiquement dans le source

Amine
0
Rejoignez-nous